5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蕎麦屋始めたい。

1 :ぱくぱくぱく:01/11/17 00:50
儲かります?

ノウハウは全くないですが、これからです。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 01:06
半年後には愛の貧乏脱出作戦に出演決定

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 01:43
age

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 02:22
愛の貧乏脱出作戦 楽しみ

だって、まずい蕎麦屋はよほど立地がよくないとねえ・・・
この不景気にワンコイン以外でまずいとなると・・・
あと、マスコミにコネがあるとかね
腕がなくても、立地のいい場所を取れる金とコネがあるなら食べていけるんじゃん?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/17 09:22
蕎麦は簡単なだけに、難しい。
簡単に作れるものではない。
手打ち蕎麦屋でも、美味しい率は25%程度。
4件に1軒しか、魅力的な蕎麦屋が無いし、自己満足蕎麦屋ばかり。
いまどき普通の蕎麦屋も、よほど魅力的な要素が無ければ、経営難しそう。

6 :これ見てみ:01/11/17 11:06
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1004096728/

7 :774:01/11/21 03:34
ん〜止めとけ〜茨の道だぞ〜(藁

8 :ぱくぱくぱく:01/11/29 08:16
1やけどさ、もう一週間もアドバイスないやん。
はよ始めたいわ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 08:35
修行にいくか
教室いくか?

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 09:18
蕎麦屋は、原価率高そう。
まず、儲からんね。
パスタ屋か、おでん屋がいいんじゃないの?

ま、蕎麦屋やりたきゃ始めれば?
他スレによれば、店作るのに10坪1000万だそうだが。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 10:29
儲けようと思うな!
おいしいものを食べてもらいたいという気持ちが先に来い!

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 15:15
ここの>>1は、焼肉屋始めるとか言ってた妄想電波か?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 09:28
どんな事を始めるにしても、3年ぐらいは修行が必要。
修行しろ、

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 10:42
麺類は効率いいよ
だけど数裁くの大変
ざる600円でもうけ4〜500円
100売ったって6万円

15 : :01/11/30 10:44
美味ければどんな田舎でもやってけるけど

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 15:10
大晦日の忙しさったらないぞ。覚悟しておけ。

17 :ぱくぱくぱく:01/12/01 08:15
みなさん励ましの言葉ありがとうございます。
勇気が沸いてきました。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/12/01 08:38
ネタ厨>>1が暴れてるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)