5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丼☆丼☆どんぶりっ!☆丼☆丼

1 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 12:16
どんぶりって簡単&ウマー&安い&腹一杯で 言うことないよね?!
天丼、カツ丼、鰻丼、牛丼、親子丼などポピュラーなのはおいといて
自慢のオリジナルB級(?)どんぶりを紹介してけれ!
みんな どんなの作ってる?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 12:21
いりたま丼

バターで炒り卵つくって ごはんにのっける
上に細切りきざみ海苔のっけて 醤油まわして食ってけれ〜

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 12:23
生卵丼・・・ってただのたまごかけご飯なんだけど
海苔散らすとおいしい。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 12:33
牛肉の時雨煮丼
牛肉の時雨煮、針生姜入れて甘辛く煮詰めてご飯にのっける
ご飯がすすむよ
弁当にもいいよ

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 12:40
すきやき丼
すき焼きした次の日はこれだね
すき焼きの残りをあっためてご飯にのせる
卵の黄味をおとしてねん

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 12:53
豚キムチ丼ビビンバ風
豚とキムチをゴマ油で炒めて、酒、醤油、コチュジャン、おろしにんにくなどで
てきとーに濃いめに味付けたのをご飯にのせる
目玉焼き(もちろん半熟に限る)のせてビビンバみたいに
スプーンでぐちゃぐちゃに混ぜて食べると馬〜
時にはナムルなんかも のせまする

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 03:55
目玉焼き丼
サラダ油で半熟の目玉焼きを作って、
荒びき黒胡椒をしこたまかける。
それをご飯に乗せ、
最後に黄身を割って醤油をかけて食す。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 04:17
なす丼
ご飯の上に鰹節をのせ、その上に油でいためた
ナスをのっけてできあがり。
しょうゆをかけてどうぞ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:34
とりから丼
ご飯の上に海苔をちぎって敷く
その上に鶏の唐揚げ(もも肉1枚を観音開きしてそのまま揚げたほうがウマー
それをサクサクっと一口大に切ってちょ)のっけて
照り焼きのたれ(醤油 砂糖)を出汁でうすめたタレをかける
弁当屋にあったメニューを自宅で再現してみた。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:39
>7
あ、目玉焼き丼 うちもやります(W
黒胡椒は知らなかった。今度やってみよ〜っと!

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:42
オイルサーディンに大根下ろし
浅葱にお醤油をかけてかっこむ!

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 17:10
肉じゃが丼。
じゃがいもは軽くつぶす。
卵でとじる。
(゚д゚)ウマー

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 20:14
>12
それおいしそうだね。
軽くツブスってとこがなんかそそられる。
ツナじゃがでもできるよね?(肉回避中)
今度多めに作ってやってみよう。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 21:47
たま丼
親子丼の鶏肉が入ってない丼
おいしいよ(゚д゚)ウマー

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 21:50
>14
俺それには絶対麩いれる。
車麩が(゚д゚)ウマー だけど、板麩でもおつゆ麩でも。
麩が出汁吸って(゚д゚)ウマー

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 21:55
どれもこれも野菜がすくないなあ。
もうちっと野菜を食べたいのはオレが年寄りだからか・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 22:08
チキンラーメンをぶっかけて食べる

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 22:17
>>16
だって丼ってたまに食べるジャンクなご馳走なんだよ。

んじゃ、海南鶏飯。
鳥はむのスープで炊いた米の上に
キャベツ、セロリ、香菜を山ほど乗せて
鳥はむ乗せて、ナンプラーかけて食う。

鳥はむ作らなきゃだめだけど、まじうまい。

19 :16:01/11/21 22:43
>>18
うん、これはうまいだろうな。
鳥はむのスープで炊くってのがミソだね。
白飯にナンプラーじゃ萎える。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 22:51
>>16
丼の他に、サラダでも煮物でも食べればいいジャン

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 02:03
>>11
さらにレモンかけてワサビ添えるととうまいよ

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 02:38
イカげそのバター焼き丼、炒りたま丼1、炒りたま丼2、目玉焼き丼
炒りたま1は普通に玉子に醤油たらしてサラダ油ひいたフライパンで
炒り玉子にしたヤツをのせて海苔をかける。
2は玉子に醤油たらしたヤツを、フライパンに入れて火にかけるやいなや
ガーッとかき混ぜて半熟状態のを乗せる。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 12:08
>丼ってたまに食べるジャンクなご馳走なんだよ。
言えてる〜
旦那がいない日まで一汁三菜作る気しなくて てきとー丼ですませちゃう(W

24 :14:01/11/22 14:09
>>15
天かすを少し入れるのもおいしいよ(゚д゚)ウマー

25 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 14:21
>7
目玉焼き丼、目玉焼きをベーコンエッグにするとおいしいよ。
あと、フライパンの脇でちゃちゃっとキノコ系を炒めてのっけたりとか。

それから、じゃが丼
親子丼の鶏肉の代わりにジャガイモ入れたようなもの。
ジャガイモは小さなサイコロ状に切って、だし汁でしばらく煮て、
卵をかきいれて、半熟状になったらご飯にのっけて、
あったら三つ葉とか、刻み海苔をちらしていただきます。
ビンボー食だけど、これが意外においしい〜。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 23:02
今猛烈に天丼が食いたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)