5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼酎を使ったレシピってある?

1 ::01/11/20 21:30
あんまり飲まないのですが
焼酎を沢山いただきました。
料理に役立てたいと思うのですが。。。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 21:37
どういう焼酎なんだ?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 21:43
生の唐辛子を漬け込んで、唐辛子と漬け汁を使う。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 21:52
こういう長続きしなさそうなのは質問スレでやったほうがいいと思うだけどねー。
魚や肉の臭み抜きには良いようですよ。以前はなまるでやってたと思うけど。
置いておいてもほとんど悪くならないんで気長に使うのがいいでしょう。
でも、飲む人にあげるっていう発想は無いんだね。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 21:58
乙類と甲類じゃまるで味が違うし、乙類だったら、それこそ
千差万別でしょ。
度数も書いてないし。
よほどいい焼酎なら、料理にはもったいないし。
泡盛なら、2が使えるけど、古酒だったらゼッタイもったいない。

いも焼酎なたトンコツ料理があるけど、1のような繊細さに欠ける
書き込みだと、レシピなんか書いても無駄だろうな。

6 ::01/11/21 01:11
繊細さなくてすみません。
もう下げてもらっていいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)