5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい酢の物の具(わかめきゅうりたこ以外)

1 :マジレスさん:01/11/20 23:50
何かあったら教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 00:04
わかめきゅうりたこ

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 00:20
あたしはよく酢の物作るけど、ぜったい上にカニ足のせるよ。
あ、かまぼこ製のニセモノのほうね。
きれいだし、何とでも相性いいよ。
今日は、うなぎの蒲焼のあまりで作った。
酢は玉姫がおいしいな。
からだに良いから、がんばって作ろうね。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 01:26
ときどきだけど、長いもを入れます。
歯ごたえがあるくらいの大きさにしてね。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 02:04
しらす

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 02:22
わかめきゅうりたこ胡麻。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 03:05
もずく。沖縄産の太モズク・たこ・きゅうりが合うんだー

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 03:46
やっぱくらげだよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 06:13
>4
「長いもの」って読んじゃった。
「おいおい 『長い』ってなに入れてんだよ」とオモタ。

鶏かなァ。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 09:28
うなぎ。

うざく最高!
あ、きゅうりダメなのか。なんでだよー。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:33
じゃがいも。
細切りにしてシャキシャキ感が残る程度にさっと湯通し。
それを生姜汁入れた三杯酢で。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:35
キュウリの代わりにセロリを使おう。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:40
みょうが、さっと茹でたエノキタケ、軽く炙った油揚げ。
パリパリの油揚の食感が良いです。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 12:34
じゅん菜が最高だよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 12:48
サバのきずしが食いたい。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 15:53
なます好き。
大根・人参・あぶった油揚げとシイタケ
大根の代わりにカブでも。

菊の形のカブも。

あとキュウリとわかめの酢の物にすりごまたっぷり混ぜる。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 15:56
きくらげと大根の千切りの酢の物。
菊の酢の物が大好きだ!

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 16:44
イカもうまい。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 19:39
青柳とうど<ゆどーししたもの>
韓国風まぐろ、<コチュジャン、酢、のあえもの>

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 22:06
くり抜いたリンゴの中に
大根のなますを入れる。
これ最強。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 23:10
千切りにんじんとたまねぎ。
味付けはクレイジーペッパー。
マリネの油抜きみたいなものだけどこれも酢の物でいい?

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 23:28
大根に人参とせりの酢の物。ちょっと辛めにしたらおいしいよ。
彩りもいいし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)