5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●安いウマイ簡単体にイイ(・ρ・)レシピ教えて!●

1 ::01/11/26 03:16
お得な情報求む

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 04:14
情報に損得などない

3 :ししゃも:01/11/26 04:55
の、丸干し。
フライパンに、アルミホイルひいて焼く。
大根おろしをのせて、しょうゆたらして食べる。ウマ〜。
ししゃもの丸干し、198円だったよ。(10本?)

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 05:54
レシピ板へ逝け。

--------------------------------板違いにより終了-------------------------------------

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 09:31
レシピの話題は、料理板で。

--------------------------------4の勘違いにより再開-------------------------------------

6 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 09:34
じゃがいもをゆでて適当に切って
アルイミホイルに並べ、ピザ用チーズとマヨネーズを適当にかけて
オーブントースターで焼く。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 09:50
>>6
安くてうまいだろうけど体にはよくないんじゃ?
けちつけるつもりじゃないけど、体にイイがないと
簡単ウマスレと一緒になっちゃうと思う。

もやしをレンジでチンして酢醤油。
ニラとじゃこをだしで煮て卵とじ。
水切りした豆腐を鍋で炒りつけて、麺つゆで味付けてそぼろ。
白滝をにんにくと鷹の爪でいためてぺぺろんもどき。

8 :漠然としすぎ:01/11/26 11:22
体にいいという定義は人により違う。
たとえば食の細い痩せた人と、大食漢のデブでは適する料理が違う。
スレ主の趣旨が分からないと書きにくい。
具体例を求む。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 22:07
>7
ニラともやしはやすくて栄養あるしいいよね。
 これがあったら自分は豚の細切れと炒めちゃう。簡単でまあまあ安くてうまひ。

10 :ばくばく名無しさん:01/11/26 22:14
貧乏のどん底料理スレも
簡単でウマイ料理スレも
ヘルシー料理スレもあるのに
このスレの存在意義がわからぬ。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 02:15
だから1は、その全部の要素を含んだ
「安いウマイ簡単体にイイ」レシピを求めてるんじゃない?

牛乳(今なら豆乳かな)にミックスベジタブル、にんにくのすりおろし、
昆布茶好みの量を入れて煮た後、片栗粉でとろみをつけて食す。
手抜きシチューもどきだけど、なかなかオイシカッタヨ。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 03:05
レシピ板へ逝け。

--------------------------------板違いにより終了-------------------------------------

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 03:51
>>12
何故荒らそうとするの?

>>1
安くうまく、簡単に作れる料理はいくつか作れるが
体に良いとは思えない物ばかりなので乗せられません。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 03:56
あるある大事典の本を熟読しろ

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 06:28
レシピはレシビ板へ逝け。これ常識。

--------------------------------板違いにより終了
-------------------------------------

16 : :01/11/27 06:59
>>15
URLを貼ってくれませんか?

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 08:28
レシピ板はどこですか?
おなかがすいて我慢できん。

早くおしえて。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 09:45
そもそもレシピ板へ逝け厨がでてきたせいでこのスレ続いてるような。
けど、なんでこのスレだけにしつこく出てくるの?>自治厨さん

19 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 10:45
イモは安くて栄養あるよ

20 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 11:09
>>16
>>17
URLを貼れとか言わずにボード一覧から探せって・・・
料理の5つ下にあるだろ。(2chブラウザならボード一覧更新しろ)

個人的に「料理板」と「レシピ板」の棲み分けがいまいちわからんので、どうでもいいんだけど。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 11:31
>20
>>16-17はマイルドないやみだと思われ。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 14:34
「料理板」と「レシピ板」の境目はタイトルに「レシピ」という言葉が入っているか否かじゃないの?

23 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 17:55
「おから」なんてイイと思うけどね。
あと、金平ゴボウ
切干大根
昆布の煮付け
豆の煮たの。

要するに、お婆ちゃんが昔作ってたようなメニュー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)