5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有名な料理研究家になりたい!!】

1 ::01/11/30 08:06
こんにちわ!
料理研究家ブームですけど、私も実は料理研究家の端くれなんです。
なかなか有名になれないけど、どなたか有名になる方法を教えてくれませんか?
友達に雑誌関係の人がいたり、有名シェフにプレゼントしたりして、一時は
ヴァンサンカンなどの雑誌の端っこに載せてもらったんですけど、最近は頼んで
もいい顔してくれないんです。
藤野真紀子などはプロデュース会社にお金を相当払って有名になったって聞いたんですけど、
本当ですか?どんな会社にいくらくらい払えばいいんですか?
やはり芸能人のようにプロダクションに所属しなければいけないのですか?
どなたか教えてください!!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 08:18
まず、お母さんを有名にしなさい。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 08:57
有名人の妻になるとかじゃないの ?

4 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 09:06
とりあえず本でも書いてみたら?

5 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 09:43
何か大きな犯罪を起こして
(自称)料理研究家っていうのもアリ。

6 :この人を見習え!:01/11/30 10:20
http://www.takakonet.com/mori.html

7 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 10:26
>藤野真紀子などはプロデュース会社にお金を相当払って
 有名になったって聞いたんですけど、本当ですか?

料理研究家というのは資格ではないので
自分で名乗れば、誰でもなれちゃうんですよね。
だから、あなた程度の自称料理研究家は、掃いて捨てるほどいますよ。
確かに藤野さんや栗原さんなどはプロデュース会社でイメージ作りを
しましたが、もともとタレント性があり発想の豊かな人ではないと、
いくらお金をかけても無理ですよ。
紹介などで頼まれて自称料理研究家と仕事をすることも多いですが
口ばっかりで実力の伴わない人の多い事!!二度と仕事を頼もうと思いません。
業界では常に新しい人材が求められているのに、こんな事ここで
聞いているようでは、まず無理なのでは・・・。
どんな要求もこなす実力とオリジナル性+キャラクターがあれば
おのずと仕事はついてきます。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 10:31
>>1 はネタでしょ。
2ちゃんに聞きに来るわけないもんねぇ。
でも、ま、面白いね。
2ちゃんから生まれた料理研究家なんてのがあったら。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 11:41
自称料理研究家なんて腐るほどいるな

10 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 15:39
そういや、ああいう料理研究家ってどういうところから
誕生するものなんだろう?
すんごく生徒の集まるお教室の先生か、料理コンテストあらしみたいな人が
出版社に目をつけられて本を出し、そしてテレビへ…っていう流れを
勝手に想像していた…

11 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 15:41
結局は、
どうすれば有名になれますか?
という話だね。

12 :親切な人:01/11/30 15:44

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 15:50
>>1
・一ヶ月300円の食材だけで、飢え死にしないで生き残るレシピを提案
・ゲテモノ、珍食材料理専門
・歌って踊る料理研究家
・やたら同業者に噛み付く料理研究家
・日本刀を振り回して調理する料理研究家
・料理占いをする料理研究家(ワイドショー出演)
・ソマリアで飢え死にしそうな環境で料理を披露する

なんていうのをやれば有名になれるのではないでしょうか?
保証できませんが。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 15:56
>・やたら同業者に噛み付く料理研究家

藁田yo.

縁起のいい風水料理家とかもいいねえ。

後、なんだったっけか
物語のある料理を作るってのもいいかも。
面白いアイディアを出して本とかwebとかで
発表すればいいんじゃない?

1は、なんか活動してるの?

15 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 16:36
>>14
料理の風水的配置とかを考えるのは、女性週刊誌で需要があると
思います。
あと物語のある料理っていうのもいいね。「ハリーポッター」をテーマ
とした料理を考えるとか。イギリス料理、ちょっと怪しげなゲテモノ(
魔術がテーマ)もミックス。
映画配給会社の宣伝媒体で使ってくれそう。
というか、1はこういうキワモノを狙っているのか(笑)?

16 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 16:37
>>1
>最近は頼んでもいい顔してくれないんです。
あなた自身はどのあたりに原因があると考えているのですか?

17 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 18:59
とりあえず、この板でコテハン活動をする。sage進行で。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)