5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お粥。

1 :1:01/12/18 22:48
簡単だけど奥深いであろうお粥。
あなたのこだわりお粥の作り方教えてください!

2 :Kusakabe Youichi:01/12/18 23:05
In article >>1, 1/1 wrote:

> 簡単だけど奥深いであろうお粥。
> あなたのこだわりお粥の作り方教えてください!

シェンタンいれるとおいしいよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/12/18 23:16
料理板内日下部隔離スレはここですか?

4 :ぱくぱく名無しさん:01/12/19 13:23
中華粥よく作る。
米1合といで、ごま油かオリーブオイルを大さじ1はい入れて、大量の水入れてとろ火で1時間。
カロリーは高いので、肥りたくない人にはお勧めできないが
二日酔いの朝には(゚д゚)ウマー!!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/12/21 09:28
はりしょうがとネギ、そんでもって細かく切ったザーサイをぶっこんで
ウマー

6 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 07:23
お茶漬けでいいのありますでしょうか?

7 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 07:41
残りご飯で良く作ります。
かなり柔らかめが好みで、塩は入れないと不味いです。
炊飯器でなければ鍋で沸騰後、20分は中火〜弱火で。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 10:12
>4
油大さじ1パイのお粥って、さほどカロリー高くないけど。

9 :Kusakabe Youichi:01/12/24 14:00
In article >>6, ぱくぱく名無しさん/6 wrote:
> お茶漬けでいいのありますでしょうか?

わたしが一番うまいと思っているのは、

ごくふつうのご飯
ザーサイ(の漬物、日本でもよくありがちのやつ)
さんぴん茶

の組み合わせです。
それが食えないときは、スンシーとさんぴん茶の組み合わせかなあ。

で、次にマグロの赤身と大根おろしの組み合わせの茶漬け。

10 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 14:16
げ、日下部だ。縁起悪いなぁ、もー。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 15:28
お粥を電子レンジで作る方法を教えて下さい。

残りご飯を使ってるので、正確には雑炊なのかもしれませんが…。
ネット上でも方法自体はいくらでも出てくるんですが、
実際やってみると、何故かどうしても吹きこぼれてしまいます。
一体何がいけないんでしょう…。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 15:40
>>11

失敗するのは一気に加熱しているからじゃないか?
かく言う自分も時々失敗するが、失敗するのは途中で混ぜないで
一度の加熱でやっつけようとした時だ。

途中で取り出して混ぜたらどうかな?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 15:41
http://uk.geocities.com/httpuk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)