5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お刺身が!!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 18:50
ちょっとしたお祝いの為、お刺身の盛り合わせを
頼みました。それが予定人数がそろわず2〜3人分
残りそうです。アイデアリメイク方あったら是非是非
教えてください。私はづけにする事しか思いつきませんです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 19:09
カツオがあったら、土佐煮。
鯛があったら、お茶漬け。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 19:12
ヅケで茶漬けでいいじゃん。
もしくはバター炒め。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 19:43
韓国風刺身がお薦めです。
キムチ、醤油、ニンニク、唐辛子、ごま油、ネギ
を適宜混ぜたタレに絡めるだけ。
ご飯の上に乗せると、たまんないって感じですわ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 20:17
唐揚げ♪

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 20:21
白身ならフリッター
マグロならねぎま鍋

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 20:39
醤油と清酒であっさりと煮て食べては?
わたしは生ものが苦手なので
ふだんでもお刺身は煮て食べます。
まぐろだったら、さらに豆板醤なども加えて
にしめ、白ゴマふるとおいしい常備菜になりますよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 20:43
刺身で食べられる魚で料理できるんだから うれし楽しく悩みましょう。
ツマは味噌汁に入れるのが好きですが。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 22:12
寿司屋の茶碗蒸や吸い物には刺身の残りが入っているよ

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 22:31
昆布締め
刺身並べて昆布で上下サンドイッチにする
昆布のうまみがうつってうまー
ちょっとは日持ちもする
富山県民は刺身が余ったらこうするのよ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/24(金) 22:45
>>10
白身なら知ってるけど、赤身でもいいの?

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 01:21
刺し身サラダは?

オリーブオイル おろしニンニク 酢 醤油 ワサビ
のドレッシングであえる。
大根のつまとかいわれ大根の上に乗せる

13 :10:2001/08/25(土) 15:30
>>11
もちろん赤みでもオッケーです
富山で一番ポピュラーなのは「ざす」といって
かじきまぐろの昆布締めです

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 15:34
塩コショーして片栗粉つけて油で焼いて食べる。
揚げるより簡単でうまい!

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 17:17
>>13
赤身でもいいんだ 初めて知りました
タイなんかは釣ってきたやつを良く昆布締めにしてましたが
マグロはさすがに釣れないから買ってこよう
何日くらい寝かすのですか? 

16 :  :2001/08/25(土) 17:48
しょうゆにつけてニンニク、ショウガを入れた油で表面だけさっと焼く

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 22:29
14さんのがいけてるとおもうけど

手巻き寿司かな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)