5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パプリカを使った料理とは?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 09:46
今日は旦那の誕生日。
で、しゃれた料理を作ってみたいと
初めて「パプリカ」を購入。
どなたかパプリカを使ったおしゃれな料理教えて下さいませ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 11:04
おしゃれかどうかわかんないけど
ラタトゥイュは?

3 :ぱくぱくぱく:2001/08/25(土) 11:15
タッキーが主演の「太陽は沈まない」で、
タッキーが彼女役の優香(だったかな?)に
カレーの作り方を聞くのね。
「パプリカを入れる」ってセリフが今も忘れられない。
みんなカレーにパプリカ入れてる?

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 11:42
>>3
私は時々入れるよ。(赤と黄を一個ずついれることが多い)
彩りも綺麗でウマイ。
普通の緑ピーマンいれることもあり。
パプリカは野菜炒めにも使う。

パプリカは生でもけっこうイケルので、
サラダの上に小さめにカットしたやつを散らしてもいいよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 11:56
マーボ茄子や、ホイコーローなどを作るときの彩りに
黄色いパプリカをよく入れてます。
でも、これはおしゃれな料理じゃないね。日常飯だ。

ピラフ作って、パプリカに詰めて、オーブンで焼くと
かわいいんじゃないかな。
で、これをメインの肉料理かなんかに添えてみるとか。

6 :わたし:2001/08/25(土) 13:54
パエリアを作ってのっける。
簡単なのに豪華。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 13:59
>>1
買ってきてから、ここで作り方聞くの?
なんかある意味すごいね。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 15:16
パプリカって聞いて香辛料のパプリカ(赤いやつ)だと思ったの私だけ?

9 :ぱくぱく名無しさん:01/08/28 01:16 ID:3OyusYBo
>>8
ワタシもそう思った・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)