5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉鎖

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 22:35
されるようです

2 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 22:42
いい板なんだからここだけでも残らないだろうか・・・。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 22:44
>>2
まったく、わたしもそう思います。
以下、他所の板からのコピペ

------------

1 名前: ひろゆき@管直人★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

4 :名無しの笛の踊り:2001/08/25(土) 22:47
ほんと。料理板ってすごくいい。
良スレがたくさんあってすごくためになる。
一部の荒れまくる板のおかげでここがなくなるのは嫌だあああ!!

5 :料理板はROMだったラウンジャ:2001/08/25(土) 22:53
失礼。>>3のひろゆきは騙りのようです。コピペ文で、元ネタは
「あめぞう」閉鎖のときの管理人の文をいじったものみたい。で実状は↓

373 名前:マァヴ@削除管理委員長 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 22:47 ID:???
もう一度、現状について・・・・
1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
2 その打ち合わせの結果にもよるけど、基本的には転送量の現状維持は不可能。
3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まるはず。
5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
6 今後2chがどうしていくのかも不明。

今後の2chについてだけど・・・・
収入の確保、有料化、部分有料化、規模縮小して継続、構造改革(P2P化とかNG化とか)、廃止など含めて色々なオプションが一応俎上に上がってるらしいですけど
果たしてどうなるのかはまだ予断を許さないって感じです(^_^;)

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:10
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、2ちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:31
2chのみんな、今までおいしいものを有難う!

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:37
これからどこに行こうかな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:40
この板では、いろいろとためになる情報を仕入れることができました。
見知らぬ方々、本当にありがとうございました。
来週、何事もなかったかのように復帰してくれたら、またお世話に
なりに参ります。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:40
ほんと、行くとこ無いよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:42
料理板は最近来たばっかりだったので残念!!
こんなにいいスレがいっぱいあるなら
もっと早くこの板のぞいてみるべきだったなぁ〜
こんな大きなものがほんとに消えちゃうの?

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:43
わた

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:46
test

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:52
ここはホントに優良だったね。勉強になった。

ありがとう。

また会えるといいな。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/25(土) 23:53
しんぱいしなくても、すぐにはなくならないよ。
詳しくは、削除議論板見に行ってみて。

16 :名無しさん:2001/08/25(土) 23:53
2ちゃん自体、来たばっかだったよ。
ありがとう。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 00:20
■2ch閉鎖問題の現状について
 1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
 2 その打ち合わせの結果によるが、基本的には転送量の現状維持は不可能。
 3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
 4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まる予定。
 5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
 6 今後2chがどうしていくのかは未定。

■現在http://*.2ch.netからの転送量を低減するため
 一部の板、サーバが閉鎖、停止されています。

批判要望板のトップにあった

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 00:47
毎日のマンネリを打破させてくれたスレッドでした。
あ〜〜これからメニューを私1人で考えなくてはならないなんて!
涙、涙
みなさん、今までお世話になりました。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 00:51
ラウンジだけでも残ればなぁ。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:16
いまUNIX板のプログラマー有志が転送料を抑えるCGIを作って
いるらしい。
まだ絶望しちゃいかんぞ。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:19
>>20
カコイイ!!
あそこ逝くと何話してるか分かんないくらい専門的でビクーリ

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:39
私が出入りしてる板、
どんどん仮死状態になって逝ってるのに、ここだけは元気
明日もお弁当がんばってつくろ〜っと

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:39

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/26(日) 00:46
2ちゃんのプログラマー集団が、HTTP1.1転送量を従来の
16分の1にすることに成功したそうです、閉鎖は免れたそうです
これよかったらコピペしてください。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:44
UNIX板のプログラマー集団が圧縮に成功
これはすごいことだ

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:47
そのUNIXのプログラマー集団を率いていたのは
料理家としても知られるケンタロウらしいぞ!

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:53
>>25
それもすごいことだ

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 01:59
>>25
さらにその背後でケンタロウを指揮していたのがカネコノブオらしい

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:01
>>27
いや待て、そのカネコノブオを尻に敷いていたのがケンタロウの母・小林カツ代だろ?

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:01
>>27
そしてカネコノブオの愛人が実は栗原はるみであった!

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:04
>>29
なぬ?その栗原はるみとケンタロウは不倫関係にあるんだゾ!

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:06
あれ? ケンタロウと不倫してるのは土井善晴だろ?

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:08
なおかつ栗原&カツヨを影から操る支配者がMr.富徳らしい

33 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:10
>>31
ケンタロウが「バイ」であることが証明されたわけか…

34 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:11
今この板の住人であったことがうれしくて
涙が止まりません。ありがとう料理板。
こんなノンキな板にLOVE★

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:12
閉鎖しないよ。大丈夫。( ^∀^)
だってさ・・・、ほら、モナーを見てごらん・・・?
こんな楽しそうに笑ってるよ。
「大丈夫だモナー。」って逝ってるよ・・。

  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )
 | | |
 (__)_)

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:13
>>32
Mr.富徳はケンタロウの「税金の先生」でもあるよな
で、ケンタロウはMr.富徳の「中華の先生」でもあると。
んー、料理界の人間関係・性関係はどうなっておるのか

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:15
Λ_Λ
 ( ´∀`) LOVO★
 (    )
 | | |
 (__)_)

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:15
カイザー富徳…

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:18
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;´∀`)  < ロボじゃないモナー・・・
 ( ∪ ∪    \__________
 (___)___)

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:21
Λ_Λ
 ( ´∀`) ロヴォ★
 (    )
 | | |
 (__)_)

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:21
あまつさえカイザーことMr富徳の寝首をかこうと虎視眈々と狙っているのが
道場63郎だということは言うまでもない

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:25
ああああ・・・・

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:35
いいいい・・・・

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:35
クゥゥゥゥ・・・・

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:40
ケンタロウが果てました。

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 02:41
道場63郎のパーティーで泥酔した道場Jrが機関銃を乱射、自らも自殺を計った。
他の参加者も次々と殺害され、63亭はまさに血の海、修羅場と化した。
今後の和の料理王の座は、奇跡的に難を逃れたコーメー中村が継承することになる。

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26 07:45
ケンタロウと共に料理板は消え行くのか。。。

48 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 08:57
危機は脱したみたい・・・
http://cocoa.2ch.net/unix/index2.html#6

49 : :01/08/26 10:47
とりあえず料理板としては、頑張ってくれている各有志たちに

おいしい料理をつくってあげることだと思う。

50 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 12:03
じゃあ2ch関連のイベント毎に炊き出し隊発足?

51 :49:01/08/26 12:04
あ、なんかちょっと違うね。すまそ。

52 :ぱくぱく名無しさん:01/08/27 10:28 ID:uDAY5a0c
最近カキコすると変な文字がイッパイでてきてビクーリするのは、
なにかウニな人々が頑張ってくれていたのですね。。。

53 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 13:17 ID:vCXbfgO2
ここ料理板の避難所はあるの?

54 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 13:23 ID:wuz.5Zmg
> 53 なかったと思うよ。

55 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 13:39 ID:vCXbfgO2
じゃあどうなるんです?この板・・。

56 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 13:55 ID:wuz.5Zmg
他の板みたいに、避難先をつくる、かな。
2ちゃんっぽい掲示板、ということでみんなしたらば、イチゴとかに避難先作ってる。

57 :56:01/09/01 13:57 ID:wuz.5Zmg
書き忘れ。
家庭版とかに統合ってのもありうるかも。とりあえず、学校始まって、
夏房どもがへれば……。

58 :ぱくぱく名無しさん :01/09/01 14:24 ID:ou2.HncM
>>52
>ウニな人々
ここの板でその表現をすると
条件反射的にレシピを組み立てたくなるからヤメレ(w

59 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 14:28 ID:obC624bs
生はあぶなっぽいので、炊き込みウニご飯とか。。。

60 :ぱくぱく名無しさん :01/09/01 14:33 ID:ou2.HncM
筋張ってそうなので圧力鍋で下処理を(藁

61 : :01/09/01 16:21 ID:ZY5eqzcQ
いちおう避難掲示板あるみたい。
http://www80.tcup.com/8056/cook.html

62 :ぱくぱく名無しさん :01/09/02 10:55 ID:cUKv56yE
ひろゆきからのメルマガに書いてあったんだけど、法人化になるらしいよ。
おいらバカだからどういうことかよくわかんないけど・・
カシコイ人教えてケロ!

63 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 10:57 ID:ZEg6spTk
ケンタロウスレッドとかはもう出来なくなるのか

64 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 11:05 ID:cUKv56yE
ひろゆきからのメルマガです
http://kyoto.cool.ne.jp/nakazawayuko/2chmailmaga.txt

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)