5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火が通りにくい食材と火が通りやすい食材

1 :ムーディーズ:2001/08/26(日) 03:20
私は料理する時、火が通りにくい食材は、最初に
蒸したりゆでたりしてから、火が通りやすい食材
を入れます。(当たり前かこんな事)
皆さんが料理をして、火が通りにくい食材と火が
通りやすい食材を自分の思った順番に並べて下さい。


例 通りにくい 通りやすい

人参=ごぼう>じゃが芋>南瓜>玉ねぎ>きのこ

難しいスレッドを立ててごめんなさい

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 03:43
通りにくい 通りやすい

いわし>めだか

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/08/26(日) 04:17
つまんないよ。

ちなみに根菜類は火が通りにくい。→常識
きのこ類は、しっかり火を通す事、と教わった。

4 :レス付けてやるよ:01/08/26 12:29
固まりの冷凍ほうれんそう>フレーク状の冷凍ほうれんそう

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)