5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○広い部屋に引っ越したのでご指導ください。

1 :コウイチ:01/08/26 10:42
料理板の皆様こんにちは。
広い部屋に引っ越したので毎日自分で料理をしようと思っています。
ほとんど素人なので、みなさんにご指導いただけたら嬉しいです。

どうぞよろしくお願いしますm(__)m

2 :コウイチ:01/08/26 10:48
昨晩カレーを作ろうとおもって、たまねぎを半玉みじん切りして炒めたのと、
ジャガイモ、にんじん、たまねぎ残り半玉で、2時間ぐらい煮込みました。

今仕事中なんですが、帰りに具を買って続きを作ろうと思ってます。
とりあえず、すじ肉なんかは軽く炒めて入れちゃってもOKですか?

3 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 10:51
確かにあまりに小規模なキッチンだと、やる気しないよね。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 10:54
>>1
駄スレは立てないでください。
駄スレは鯖への負担になります。

自炊に関するスレッドを探しましたか?
「自炊」で検索すればいっぱい出てきますが。
↓あたりよく読めば自炊のヒントなんてごろごろ出てきますよ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=997549311
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=988647938
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=992361558
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=968914043

5 :コウイチ:01/08/26 10:56
4の時点でもう「駄スレ」といわれるとさすがに傷つきますね・・。

検索のの方法を知らないので教えてください、すいません

6 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 11:10
m(__)m
こういう顔文字使う人は屋封に逝ってほしい。
親切なお兄さん&お姉さん達が優しく教えてくれます。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 11:16
>>1
■□■お料理板のインデックス■□■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=982478956&ls=50
質問スレッド 3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=993172119&ls=50

8 :コウイチ:01/08/26 11:26
丁寧にありがとうございました。

9 :7:01/08/26 11:34
コウイチ君、くじけるな!

10 :コウイチ:01/08/26 13:46
9さん、ありがとうございました(涙)
難しくて厳しいですね、2ch。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 16:10
カツ○○コウイチ・・・・逝って良し。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)