5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合い挽き肉ときゃべつ

1 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 15:19
合い挽き肉200グラムときゃべつ半分を使う
おいしい夕食レシピ教えてください。
あとはにんじん3本・ジャガイモ5個・
たまねぎ2個・桃3個(関係なし)があります。
ツナ缶・コーン缶も・・・。
よろしく!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 15:32
氏ね夏厨。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 15:34
合い挽き肉
たまねぎ->みじん切り
にんじん->みじん切り

きゃべつで包む
ロールキャベツ。ウマー(AA略

ジャガイモ5個->蒸かす->裏ごし
ツナ缶・コーン缶->まぜまぜ
ポテトサラダ。ウマー(AA略

桃3個
デザート。ウマー(AA略

4 : :01/08/26 15:36
検索してみる
ttp://www.tv-asahi.co.jp/db/Ryoban/Search/default.cfm

5 ::01/08/26 15:48
それが、たまごがないからロールキャベツ作れないんです・・・。

6 :3:01/08/26 15:54
たまごが無くても作れると思われ。
つなぎだったらパン粉でもいいと思うよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 15:59
自分一人だけの話題でスレを立てるな
削除しれ。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 16:02
1=コウイチじゃないよねぇ?

9 ::01/08/26 16:11
>6
パン粉もつなぎになるんですね。
しらなかった・・・。

>8
ちがうですぅ。

独自の創作料理なんてないかしら?
引き続きレシピ求む!

10 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 16:37
クソスレなので以降放置。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 16:41
A・ケチャップと中濃ソースを足して塩・コショウで好みの味にしたてる
B・キャベツとひき肉、みじん切りタマネギとAを一つの耐熱性の皿に入れる
C・Bをレンジでチン

まさか調味料もないというんじゃないよね?

12 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 16:43
でも自分一人のためにスレたてるのはどうかと思うよ、ホント。
マジ自己中じゃん。
ってことで7に同意。

13 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 16:52
まだ店だって開いてる時間じゃないかよ・・・ばーか。
適当に買ってこい。

14 ::01/08/26 17:16
自己中になるとは思いませんでした。
はんぺんスレや葛スレも同じじゃないんですか?

>>11
調味料はあります。
ありがとう(^o^)丿

>>13
大雨で赤ちゃん抱えてお買い物にいけません。
だから、これだけの材料で作れるもの考えてたんです。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 17:19
D Q N 子 持 ち

16 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 17:25
はんぺんや葛は一般的な話題でもあり、役に立つ人も多いだろ。
しかし、ここの1のような状況にある人はほとんどいないだろ。
そんな事もわからんような馬鹿が餓鬼なんか生むな。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 17:25
>>14
特定のスレッド名をあげて自分を正当化するな。バカ。自己中。
すくなくとも、あんたなんかよりはスレのたてかたに頭使ってる
ように見えるけど?

18 ::01/08/26 17:30
なら逝きます。
さよなら。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 21:49 ID:YL73L7n.
質問スレッドですればよかったね。
昨日は2ちゃんねる閉鎖の危機だったらしいし、
どうしてもスレッドを立てて聞きたい!
ってことでもないなら、そっちを活用して欲しいなあ。
赤ちゃん抱えて大変でしょうけど、がんばって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)