5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王将の餃子を作りたい!

1 ::01/08/26 21:40 ID:WPuCNk8.
「餃子の王将」って知ってますか?
(関西にしか無いのかな?だったらごめんなさい・・)
あの味をどうしても家庭で出したい!と試行錯誤してます。
現時点での私のレシピは
キャベツたっぷり、にら少々、豚ひき肉(赤身2:脂身8くらい)
煮豚を作った醤油、オイスターソース、砂糖、塩こしょう、ウェイパー
味の素、にんにく、しょうが・・なのですが。
どなたか王将で働いてた方とかいらっしゃったら
こそっとアドバイスしていただけませんか?
それなりに美味しく出来てるんだけど、私は不満なんです。
お願いします♪

2 :ぱくぱく名無しさん:01/08/26 22:21 ID:4Oo/bUCo
キャベツ ×
白菜   ○

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 12:12
ぬ!!

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 12:55
王将の店員では、わからんやろう。
各店舗で餃子の具なんか作っていない。
工場で、大量に生産して各店舗に配っていると思われ。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 13:08
昔はもっと巨大だったよねえ〜王将の餃子・・・

6 :王将で餃子を作りたい!:01/09/15 21:06
餃子の王将を作りたい!

7 :774すもーかー:01/09/15 21:23
関西圏の餃子工場は滋賀にあります。

昔よくコネのある人から皮とタネをもらって自分で作ってましたが。
良く見ると見なかったほうがいいようなものが見えたりします。
内臓? 血管? このサイズは…なに? みたいな(笑

生のタネはなにやら肉の粘りが淡白でした。マットなササミをミンチにしたって感じの
肉繊維がありました、何使ってるんでしょうね。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 21:29
まずくはないけど、そんな真似したいほどおいしいかなぁ

大量に作るためか包みが雑で、水餃子に出来ないのが残念

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:05
紀文とかグリコの餃子買えば旨くて安いよ。
自分で作ろうと思ったら皮の価格のほうが高い(笑)

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 00:43
自分で皮を作ったらめちゃうま
水の替わりに鶏がらスープ使って焼き餃子がサイコ―

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)