5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲ何が入ってんだ!プロの味の秘密ヲ

1 :ドチテ坊や:01/08/28 13:08 ID:79ccOLsQ
もうこの味の理由が見当もつかないっていう料理あるじゃないですか!

スパイスか、調理法か、はたまた他のファクターか?

不思議な味の質問と答え大募集です。

ちなみに僕は、本格中華の焼豚の味となんかあの赤い色がわかんない。
4000年の歴史という答え受け付けません!!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/08/28 13:10 ID:KjYE0eDg
4000年の歴史です

3 :ぱくぱく名無しさん:01/08/28 14:35 ID:zmbZVQFg
まあ4000年の歴史だからねぇ

4 :ぱくぱく名無しさん:01/08/28 15:12 ID:q5f.8/Mo
4000年の歴史の成せる技だよね!

5 :ぱくぱく名無しさん :01/08/31 11:52 ID:yTW9AamQ
とある食通の人が、チャーハンの美味い店に通いつめて、
なんとか味の秘密を突き止めようとしたらしいんだけど、無理だった。
仕方がないんで、店の人に直接聞いたら、
「うちのチャーハンの味の秘訣はこれだ」といって、味の素を出したんだって。
そんなもんだよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 13:04 ID:ix4ubY0E
>>1
まぢれす。赤いのは、食紅をからめています。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 14:59 ID:FUMFjirI
中華の味の第1の秘訣は火力。これは家庭のガス器具では絶対に不可能。
第2の秘訣は「味の素」これは事実。
焼豚の紅いのは食紅。一般のラーメン屋の焼豚が事実上は煮豚に近いのに比して
本格中華の焼豚は実際に中華ナベやポットにつるして焼く場合が多い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)