5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかしいんじゃない?愛の貧乏大作戦

1 :  :01/08/30 09:30 ID:ZgxJrKC2
愛の貧乏大作戦ってかなり変だよね?

まぁ全体的に変なんだけども、

修行先の味がまずいっていうヤツに「師匠の味もわからないのか?」
といったり、修行先を一生懸命探してるヤツに「食べ歩きしてるだけ
じゃない!」と文句いったり・・・。

食べ物には好き嫌いがあって嫌いなものを売るのはおかしいし、自分
の求めるものを無理してでも探すのは当然じゃない?

あとみのもんたとかスタジオにいる芸能人も馬鹿にする前にお前はで
きるのか?!!

修行するヤツもおかしい人多いけど、スタッフもスタジオゲストも修行しろ!!

2 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 11:36 ID:RI8yjUJQ
>>1
お前の方がおかしい。
板違いなんだよ!テレビ番組板へ逝け!
あんまり眠たい事逝ってちゃーいかんよ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 12:34 ID:xjr/AVoc
>>1
料理番組でもないのに何でスレをたてるんだよ。
おまえの意見を聞いてもらうだけの為にスレを立てるな。
削除しろよ。

4 :名無しさん:01/08/30 13:43 ID:9QQeIjDo

なんであの番組にでる料理人は、料理ができないんだろうね?

5 :匿名:01/08/30 13:51 ID:ZxYxmfn2
もともとやる気のないヤツに達人がいくら指導してもむだ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 14:46 ID:Tn88E8QI
1月で修行できるなら俺にも教えてくれ。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 14:46 ID:Q4UITtOU
あんな番組見てる方がドキュソ 1回見てあまりの胡散臭さにゲーとなった

8 :名無しさん:01/08/30 15:25 ID:FKXP1bA2
>>5
無駄なことするなら、私に教えてよ! って思う。

9 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 15:33 ID:nMF28eUM
>>8
わははは!正論正論!
ここの住人の方が料理出来そうだしな

10 : :01/09/11 17:43
愛貧乏じゃないけど、なんか最近の料理紹介番組って、おいしいものを紹介するんじゃなくて
流行ってるもの、流行らせたいものを紹介してない?

たいしておいしくない流行を「私ならこうしたい!」って言いながら食べてるなぁ最近

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 18:02
>>7
その胡散臭さで見てるんじゃない?
俺は見てないからよく分からんけど

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 18:23
>>1
だったらテレビ番組なんてアテにせずに、
地道に1から修行すればよい。
その道のプロに、1週間もみっちり手取り足取り教えて
貰えるなんて、通常の修行中では考えられない事。
自ら近道を選んだのだから、テレビで晒し上げられる事くらい
我慢せい。それに師匠の言う事は絶対。師匠の言う事が
どうしても腑に落ちないのなら、弟子で居る必要なし。
甘えた事言うな。 と、ちょっとマジレスしてみたり(w

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 18:24
人の不幸は蜜の味。
あれをみて、みんな安心してるんですよ。
成功した店は売上の何割とか、番組に払って足りして…(藁

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 20:01

成功してる店っていうか
売りあげを持続してる店ねーじゃん
番組の最後に
「成功する人は赤、ダメだと思う人は青」って感じでやるけど
たいていのスタジオの人が成功すると思ってるところがわからん

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/13 09:30
>>15
だって赤出すとみんなに「えっ!?(意地が悪いなコイツ)」って見られるし
みのもんたに「なぜ…駄目だと思います?」と詰め寄られるんだもん(w

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/13 09:58
>>14
うちの近所のケーキ屋は1年過ぎても大丈夫だよ。
成功率は低いだろうねー。

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/13 10:33
だめなやつはなにをやってもだめ

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 16:53
>16
近所にいるのか‥
ちょっと買えないかも…なんか。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 00:53
うちの近所のハンバーグ屋さんは、放映後、わりとすぐに
店主がカウンターの客席に座ってテレビ見てる状態に戻ってたよ。
で、やっぱダメな奴は何やってもダメなんだと。

20 :名無しさん○:01/10/08 12:47
>>19
納得
3日や一週間で人間が変えられるなら愛貧乏の方が宗教より上だもんね

21 :ぱくぱく名無しさん:01/10/08 18:39
ここのページ面白いよ。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~tavec/index.html
番組に出た店のその後を勝手に追跡調査。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 00:09
店の料理ってまずくても大丈夫だ
だって大抵の店はまずいもの。
商売さえ成り立てば、その限りで味は関係ない。
肝心なのは商売として成り立たせることで、
料理の修業はその手段だ。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 02:49
茨城県真壁のハンバーグ屋「ペンギン」はすごく美味しいぞ!
ものすごく辺鄙な所にあるのに連日客がいっぱい。
帰る時にTVに出た女主人が「遠くからありがとうございます」(私は栃木在住)
と言ってくれて更に萌え!
今まで出た店の中でここが一番成功してるんじゃないかな?
バイト?かわからないけど従業員いっぱいいたし
あれだけ雇えるくらいの儲けがあるんだろうなあと思ったよ。

24 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 03:05
修行を受け入れる店のがイタいよ。
グータラ OR 素人同然が、一週間や十日で覚えられることしかやってない
ってのを公表しているようなものぢゃない。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 03:15
修行先の店の(甲府の)トロトロ親子丼の店にわざわざ行った事が
ありますが、卵が硬かったよ
ガッカリしました

26 :ぱくぱく名無しさん:01/10/09 04:57
全部やらせとは言わないが、台本があるそうだね。
努力したけど運悪く失敗した人は立ち直るきっかけを与えてくれるけど
そんな人はほんの数%だよね。数日の修行ではだめ人間は結局だめ。
まじに見るのではなく、ドラマだと思えばよいのでは。あくまで作り話だと
思ってね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)