5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揚げ玉活用法

1 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 15:14 ID:Nde8lGvU
一袋五十円だから買ってしまったが・・・・・お好み焼きに使って以来、ぜんぜん使用してない。
なんかほかに良い使い方ないかな?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 15:16 ID:fGhpGNqo
麺物に入れたりチャーハソの具にしたり

3 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 15:30 ID:b1dHUgXs
揚げ玉の一袋50円て、安そうで意外と使い道ないよね。
それならもやし一袋50円の方が数倍価値がある。

揚げ玉...うどんに入れてたぬきじゃ普通だし。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 20:01 ID:lFLjKNhI
ありあわせの野菜やちくわなどを
天つゆで煮込み、
そこにざばざばと揚げ玉を投入し一呼吸おいてから
ドンブリに盛り付けたあつあつのご飯の上に載せると
天丼もどきになります。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 20:10 ID:1MCuQ3ck
冷や奴の上に、揚げ玉・おろし生姜・のり・てんつゆを
がんがんトッピング。
あげ豆腐より、さっぱり目だけど、さくさくしていいわよん。

6 :おさかな:01/08/30 20:11 ID:1MCuQ3ck
クルトンの代わりに、サラダにぱらぱらしてもおいち。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 20:50 ID:Wu.21xp.
味噌汁に入れてる。以前NHKの番組で枝元なほみさんが入れていて
美味しそうだったので真似してるの。ホントに美味しい。
あと天つゆに少し浸しておにぎりの具にしている。ニセ天むすです。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 22:43 ID:cSN61pyI
揚げ玉で天丼作るとビンボーくさいけどまさしく天丼の味で
ウマイよ(笑)

9 :ばくばく名無しさん:01/08/31 02:41 ID:LqGPgaoE
やきそばの具に。極細千切りキャベツと
紅生姜で。で、ビール。

10 :ぷよっち:01/08/31 02:59 ID:5vWdQq3g
サラダにふりかける
マヨ系ドレッシングに合う

11 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 04:20 ID:HkXp9voE
そばめしにも入れますよね
食べに行った神戸の長田の店ではたっぷり入れてくれて
おいしかった

12 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 05:33 ID:GX1hn/TE
ご飯にかけて塩振って喰う
玉丼とかにもご飯→天かす→卵みたいな感じだな
饂飩蕎麦にいれる
たこ焼きお好み焼きにいれる
おもいつかん・・・

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 10:44
お弁当の卵焼きにいれる。好みはいか天かす。腹持ちがいい。
天かすが大きすぎると卵焼きを裏返しにくいです。

納豆に少量まぜて食べる。ねぎも。かりかり新食感。乾いた部分を使用ってことで。
>7さん おにぎりの具とは!!おみごと

14 :キューピーマヨネーズ:01/09/14 11:53
飲食店で揚げ玉を作ってボヤ騒ぎが多発したとニュースで言ってました。
くれぐれも自家製は危険です。
ちなみに私はおにぎりを作るときにネギと揚げ玉を使います。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 13:59
天丼の吉野家みたいな天屋のお弁当カウンターで揚げ玉無料配布しているヨ
お弁当を買うついでに3袋ほどもらってくる
実はあげ玉狙い
お弁当を買わない通りすがりの人でも自由に持って行ける状態
さすがにそれは気がひけて未だにできないけど

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 14:52
マジっすか?天屋
近所にないかな〜捜してみるかw

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 17:06
野菜炒めに投入。
もやしだけの炒め物だと、ひときわありがたみが増します。

>>13
卵焼き、イイですね! やってみます。

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 22:04
納豆に入れてるよ。
歯ごたえのアクセントが面白いしコクが出る。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 22:17
揚げ玉を丼つゆに入れ、さっと煮たらとき卵でとじる。
それをご飯にかけて食べても美味し。
ちなみに買ってきた揚げ玉は、新聞紙にクッキングペーパーをひいてその上に
均等に散らしてこぼさないようにくるくる巻いておけば余計な油分がとれていいです。
その後は冷凍しておけばチョットは保存できますよ。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 22:59
↑うちも同じ方法でてん屋あげ玉冷凍してます。
牛乳をきらしてもどって事ないけど、揚げ玉をきらすと不安です。
どこの天屋でも無料配布しているか不明ですので、お確かめください。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/24 02:58
ごはん + 揚げ玉 + めんつゆ + 白ごま
これをよくまぜて、おにぎりにして食べるとおいしいよ。

揚げ玉を入れすぎないのがコツです。

22 :地味ですが:01/09/24 03:01
そうめんに入れるとちょっと栄養が取れた気がします・・・。

23 :さらに:01/09/24 03:40
冷しうどんにもよろしい。

24 :うちは・・・:01/09/24 05:01
大根や、蕪の葉っぱをみじん切りにして、ごま油で炒め
めんつゆで煮詰めたところへ、ゴマ、鰹節、天かすを導入。
しっとり振りかけです。
スプーンですくってご飯に載せて食べる。

25 :ぱくぱく名無しさん :01/09/24 18:34
たぬきソバが好きで、そのためにあげ玉自作してます。
溶いた天ぷら粉におろした玉葱を混ぜたものを菜箸でかき混ぜながらの
油に投入して作ります。うまさが断然ちがいます。邪道ですが。
冷凍庫は自作あげ玉で一杯です。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/10/13 03:44
あげだまっつーか、天カス。関西では。名古屋では揚げ玉なのかな。

天屋のタダの天カス、コクがあってうまいよ。

27 :ぱくぱく名無しさん:01/10/13 07:41
使う前に必ず2、3口そのままで食ってたらすぐなくなるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)