5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩ホルモン!

1 :ぱくぱく名無しさん:01/08/30 23:49 ID:RG0aCbQQ
自宅で塩ホルモン食べたいのですが、
あの臭みを抜くのってどうすれば?

2 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 14:18 ID:BJ9k9RJA
age

3 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 14:46 ID:FUMFjirI
臭みは抜けません。
あのウンコ臭さに無頓着で居られる事がホルモンを食う必須条件です。
因みに私は食べません。

4 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 14:48 ID:l0Fo31Gk
ボウルに塩と酢を加え、手で揉んで洗う。
掃除にはおからを加えても良い。
塩と酢を洗い流し、よく洗う。
丹念に洗いすぎると旨味も抜けるので程々に。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/08/31 19:40 ID:BJ9k9RJA
4>参考になりました。
ありがとうございます。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 19:20 ID:XE0katwE
他にはなんか無いのかな??気になるage

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/01 20:07 ID:3VDZgUO6
良く水気を切ったホルモンをボウルにとり、
酒と、たっぷりの砂糖を加える。
多目のショウガ、ニンニク、長ネギに、醤油を加え、
よく混ぜ合わせる。(塩ホルモンではないが・・・)
粗ずりゴマに昆布だし少々、ごま油、粉唐辛子を加え、
さらによく混ぜ合わせる。

目の細かいアミで、丁寧に広げながら乗せて焼く。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)