5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンタッキーチキン炊き込み御飯

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 14:56 ID:ogIYdKWg
以前,ケンタッキーフライドチキンをそのまま炊飯器で炊き込み御飯にするっていうのを,漫画かテレビで見た記憶があるんですが,レシピ知ってる方いますか?
B級グルメに書くべきか悩んだが,一応こっちで聞かせてもらいます。
*今日の夜メシにしたいんだが,水で炊くべきかブイヨン入れるべきか,悩んでおります。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 15:05 ID:jcgfkEfg
チキンと米の割合にもよるだろうからなあ。
一度自分で実験してみて、好みを探れ!
ちなみに試すなら薄味の方がリカバリきくぞ。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 15:16 ID:cUKv56yE
作ったら感想きかせてね!

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 19:05 ID:L61wCQlY
作った?

5 :好きな人とマターリしゃぼん玉:01/09/02 19:52 ID:OwV.CCfc
どんな味か気になる

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 20:31 ID:xG6xpCH.
ケンタ丼なるものを発見!!
http://homepage2.nifty.com/konaga/image/990418-01.jpg

http://www.katakuri.sakura.ne.jp/~funakiya/doku/kenta01.html

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 20:36 ID:cws7gM66
昔お金がない時ケンタでバイトしてた子に廃棄分を持ってきてもらい
冷凍しておいて御飯と一緒に煮込んだ「ケンタ粥」なら作った事あるけど
鍋に御飯と水とケンタの肉を入れて煮るだけで、そこそこ(゚д゚)ウマーかったYO!

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 22:19 ID:WHPyn2sM
臭くならないもんだろうか

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/02 23:23 ID:3VTgRXdg
クサイもあるけど、脂ギッシュめしになる可能性もあるかも。
やっぱりそのまま食べた方がおいしいと思っちゃうな。

10 :1:01/09/03 00:29 ID:f9y2RE42
作りましたです。
米は普通にとぎ,水にブイヨンをとかし,炊く時にチキンをのせました。
炊き上がったら,チキンをほぐし,米と混ぜ完成。
味はいけてましたよ。(゚д゚)ウマーってほどじゃないすが。
昨日の残りのチキンだったからかもですが,油っぽくもなく,臭くもありませんでした。
おかずがあるときは,味付け無しでも問題なしでしょう。
チキン:2個,米:2合,ブイヨン:キューブ4/1個,塩・コショウ:ちょびっと。

チキンがあまった時には,試してみてもいいんでは?つー感じです。

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/03 01:46 ID:IzW6Gkk.
>(゚д゚)ウマーってほどじゃないすが

…って…それじゃ意味なくないか…

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/04 01:16 ID:XxTcZmbM
衣を剥がせばイケルかも……
あのまんまじゃスパイス臭くならない?

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/04 02:20 ID:711CUdbg
チキンは先にほぐして、骨でスープをとり、それで米を炊くとどうだろうか。

14 :ワタリガニ:01/09/04 03:53 ID:N5Z/uKoQ
前に、クレイジーソルトの炊きこみご飯のレシピがあって
それがけっこうおいしかったから、ケンタチキンご飯も
そこそこ美味しいんじゃないか?思ってしまう。
が、自分で作る勇気がないなぁ。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/04 18:22 ID:eVP51Jyg
残り物の味噌汁にケンタチキンを入れて少し煮たら
めちゃウマになる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)