5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーハンは長ネギ!?玉ネギ!?

1 :チャーハソ:01/09/03 17:40 ID:3eJG/SpI
長ネギだと思うのだが・・・・。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/03 19:32 ID:zfxPiw/U
スレ立てるほどしゃないだろ。

3 :ぱくぱく名無しさん :01/09/03 21:39 ID:8pDpC6xw
チャーハンは長ねぎ
ピラフとか洋風は玉ねぎ
というのが基本。
・・・知ってんでしょ?

-------------------------------------終了--------------------------------

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/03 21:51 ID:7wWUM/.w
>>3
んなぁことはない!!!!

炒飯=メシを炒める

具はどれだけ工夫して良い。
外してはならない基本が炒飯なのであって、添えが基本を
外してなければ良いだけのこと。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/03 21:58 ID:8pDpC6xw
>>4
だから敢えて基本って書いたんだけど・・・

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/03 22:02 ID:8pDpC6xw
>>4
チャーハンのスレッドだって見てるから
そんなの分かってるよ
このスレではネギについて聞いてんじゃん
ネギを使うならどちらが基本かって事です。
いちいちこんなのageないで下さい。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/04 10:05 ID:VY6IGHUo
長ねぎでしょ!
玉葱だと、玉葱の甘さが妙に立っちゃってキモワルー。
洋風に味付けすればそれも消えるんだろうけど、チャーハンの場合は米の甘さを引き立てるのがポイントだもんねー。

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/04 14:22 ID:ePHDQjnE
両方!

9 :_:01/09/04 16:32 ID:uzPWrWFc
たまねぎは水分をたくさん出すのでチャーハンがパラパラにならなくなるとか
聞いたぞ

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/04 22:10 ID:Aso8OvWk
sage

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 11:23
わたしは長ねぎ。でも新婚当時旦那は「玉ねぎが入ってねえぞ。
なぜだあああ?」と荒れたよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 13:02
11の旦那のように荒れなきゃならんほどの問題だとは思わんが(w、
玉ねぎ入りのチャーハンは“おかーちゃん(含かみさん)”テイストが
感じられて良い。

13 :キューピーマヨネーズ:01/09/15 14:30
長ねぎでしょ。チャーハンに玉ねぎではグチャッとなりやすく
甘さがでるので、長ねぎを香りづけに最初に炒めて
最後にパラパラと加えます。

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 14:33
13番のとおり。正解!

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 14:36
俺はタマネギ

16 :キューピーマヨネーズ:01/09/15 14:39
玉ねぎは飴色に炒めてカレーに入れます。
チャーハンに入れた事はないです。子供には向いてますが。

17 :ひひひ:01/09/15 14:51
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 14:59
16番、正解!

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 15:45
長ねぎ♪
玉葱はケチャップで炒める時は良いけど、チャーハンには向かないYO!

20 :ラーメン大好き名無しさん:01/09/15 16:34
八王子系ラーメンの薬味は長ネギではなく,キザミ玉葱です。
八王子系ラーメンのスープにとても合います。

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 18:53
ねぎもたまねぎも大嫌い

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 19:21
>21
すききらいをいってると、おおきくなれないよ。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:25
冷蔵庫の都合でどっちかしかない時は、それが一番ウマイと
自分に暗示をかけて作る。
勿論、合わせる具や刻み方や加えるタイミングは調整するさ。

>>21
どっちも無くても暮せる君が羨ましい・・・(大マジ)

24 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:30
ネギもタマネギも使い方次第だと思うが、
チャーハンにはネギだな。

でもタマネギだって旨く使えないことはない。それしか無ければ
使って旨く仕上げられる。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:33
>玉ねぎinチャーハン
生でなく、スライスして茶色く揚げたのを
一緒に炒めてやると面白そうな気がする

26 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:35
ラーメン屋の“珍○珍”でチャーハン頼んだら玉葱はいってやがった。
“珍○珍”はみんなそうなのかな?
でも、玉葱入りのチャーハンで金とるのってどう?

27 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:44
>26
問題とすべきは、
玉ねぎが入っているかどうかではなく、
美味いか不味いかだろう。

28 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:45
注文して出された料理にはお金を払うのが当然。
というか、常識。

29 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:48
>>22
おかげさまで、ボクのてぃむてぃむは好き嫌いがありません。
据え膳食わぬは男の恥ってくらいですから、そりゃあ、もう…

30 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 23:48
中華の看板掲げてタマネギ入りを出す店はちょっとね。
大衆食堂なら、しゃーねぇかな。

31 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 00:16
玉葱を使うのはピラフでしょ?
>>30 同意
基本的に玉葱は洋食専用の食材だと思う。

32 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 00:21
>>31
料理は無常だよ。中華も変転してきた。その基本は
素材ではなく「調理法」なのは誰でも知っている。
あなたは「洋食」とひとくくりにしているけれど、それだけで
底が知れてしまうんじゃないかな。きをつけてね。

33 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 00:43
レタスだろ!

34 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 01:17
そそ レタス入りチャーハンも美味いね。

料理に美味いかまずいか以外に基準があるのか。
アフォ????????

35 :キューピーマヨネーズ:01/09/16 22:57
レタスと鮭を使ったチャーハンたまに作るけど
合いますよ。
チャーハンて決まりはあまりないのではないでしょうか?
チャンプルーみたいに好みで作るからこそ面白いし
そこから新しい料理が生まれる事だって
あると思うし。
私は長ねぎ派だけどピラフを作る場合は玉ねぎ。
どうしても冷蔵庫にない場合は玉ねぎを使います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)