5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな天ぷらは?

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 02:02 ID:hHiqtoLI
ちなみに私はイカでーす。

2 :  :01/09/06 04:14 ID:gZx6tJew
海老、蓮根

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 04:26 ID:naP4YwGI
いわし!いわし!いわし!

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 07:27 ID:wAnQx6b2
しそで巻いたハモ。
朝から食いたくなった。

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 08:29 ID:TvNuGibE
河豚

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 08:35 ID:kbOLjqNs
タラの芽

>2のレンコンもいいな

7 :名無しさん:01/09/06 09:19 ID:HLa4r4HI
>>6
激同意。季節限定だけどウマー
普段ならピーマンと茄子が好き

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 13:03 ID:iplqLTx6
せり

9 :774:01/09/06 13:13 ID:7zOro1WQ
ナス れんこん 紅しょうが ちくわ たこ

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 13:13 ID:6LOwAOV2
さつまいも!が好きなんだけど、甘すぎて喰えないから、じゃがいも
を天ぷらにしている人がいたけど、他にそんな人いるの?

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 13:43 ID:piZa1G9E
みょうが

12 :(’∇ ’ @) ★:01/09/06 13:50 ID:???
何でもウマイ

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 14:00 ID:ZMvPAWY2
ごぼうと人参のかき揚げ
玉葱と干しエビと三つ葉のかき揚げ
ちくわ青海苔、タラの芽、ウド

14 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 14:01 ID:iplqLTx6
じゃがいもとしそをかき揚げにして食べるとおいしいよ。

あと、おつまみのさきいかを揚げてもうまいよー!!!
コツは揚げすぎないこと!固くなります。
おかずにはならないけど。

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 14:18 ID:MXBRqs3I
こうなごのかきあげも美味しいよ。
かき揚げにこうなご、混ぜるだけだけど。

16 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 20:55
海老と枝豆(冷凍でも良い)が美味い

17 :16:01/09/06 20:56
あれ?
ID強制表示なくなったの?

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 21:32
たらの芽、ふきのとう・・・塩コショウで。

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 21:36
いんげんも美味しい。

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 22:50
いも天

21 :お腹が減った名無しさん:01/09/06 23:05
やっぱり取れたてのアナゴ
うまうま〜

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 00:03
さきいか。味の付いているのをゆるめにといたので揚げると
さくさくしておいしい。

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 00:05
アイスクリーム。
カステラを2枚薄く切って
挟んで衣をつけてさっと揚げる。
ただし、すぐ食べるべし。

24 :63:01/09/07 00:48
まんじゅう。
あんドーナツみたいな感じでうまいよ。

25 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 01:25
チーズだな。

26 :もぐもぐ食事さん:01/09/07 01:36
ササミ肉!!

27 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 01:46
海苔と紫蘇の葉
シンプルだけどおいしい

28 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 01:50
かにかま。激ウマー

29 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 01:55
>>23-24みたいな
おやつ系のてんぷら何かない?

30 :だれか29へのレス頼むね:01/09/07 02:02
いわし!いわし!いわし!

31 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 05:53
えのき まいたけ キャベツ ふきのとう シソ 海老

32 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 07:08
かぼちゃ! (゚д゚)ウマー

33 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 08:04
にんにくをリノール油につけたやつ。
ホコホコでウマー

34 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 09:52
ピザの天ぷら!

35 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 09:56
サトイモの煮物が余ったら天ぷらにする。
おいしいよー。

36 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 11:22
やっぱり黄金色のサツマイモでしょう。

37 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 12:30
縦半分に切って、コロモに青海苔入れて揚げたちくわ。

38 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 12:44
青ジソ〜

39 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 14:01
しいたけ ピーマン たらの芽 わかさぎ

40 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 14:06
舞茸 カニかま ピーマン ちくわ ししゃも

41 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 14:58
いわし!いわし!いわし!

42 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 15:03
青南蛮。 死ぬほど辛いが病みつきになる。

43 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 18:14
>29
前にテレビで、どこかの地方でビスケット(マリーみたいなやつだった)
を天ぷらにして食べるってやってたよ。
試したことないけど、ためしてみては?

44 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 20:20
竹輪とか蒲鉾とか、そのまま食べたらどってことないのに、
コロモつけて揚げるとなぜあんなに美味しくなるのだろう。
まるで別の食べ物になるね。

45 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 20:40
ちくわにいろいろ挿して天ぷら。
チーズ・ソーセージ・いんげん等

46 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 00:46
玉ねぎ、人参大好き

47 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 02:05
やっぱ締めは石鹸だな。石鹸。

48 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 02:18
竹輪の穴にチーズいれたもの。争奪戦。

49 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 11:29
さつまいも

50 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 11:45
舞茸、
ただし高いものじゃなきゃ、ダメ。

51 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 12:15
>>44
不思議なことに蒲鉾のてんぷら美味いよねえ。
細切りにして絹さやなんかとかき揚げにするのが好みだ。

52 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 12:24
サツマイモの天ぷらが好き♪

53 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 12:40
アボカド、しめじ

54 :ひでよし:01/09/08 14:05
カボチャとサツマイモ
揚げたてをホクホクしながら食べるのがおいしい

55 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 15:45
ごぼうの千切りに大葉細切りを合えたもの んまいよー

56 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 16:00
レンコン・ピーマン・さつまいもがいいな。
つーか母さんが作ったやつはどれもうまいね。

57 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 16:01
靴下を忘れちゃいけないなあ

58 :ぱくぱく名無しさん:01/09/09 05:35
靴下よりも靴の方がうまいよ。中敷きを取るのを忘れずに。

59 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 09:28
かえるの足うまいよ。ほんとだよ。

60 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 13:48
茄子ー!

61 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 14:15
サツマイモと人参

62 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 14:20
山内のゲソ天

63 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 16:53
衣には精子を入れてね。

64 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 18:58
なんでー!?
なんで、メゴチがないの?
みんな、江戸っ子じゃないの?

65 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 22:16
れんこん!!!!

66 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 22:17
私、ピーマンとしいたけが大好き。これっておかしい?

67 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 22:47
ピーマンもしいたけも おいしい

68 :ぱくぱく名無しさん:01/09/11 23:54
シャウエッセン。変かな?

69 :ぱくぱく名無しさん:01/09/12 00:29
サンライズは?

70 :ぱくぱく名無しさん:01/09/12 03:44
小柱とギンポにボサ海老と赤目フグ。
小柱以外期間限定で申し訳無い。

71 :Blackbird:01/09/12 07:01
異論が有るかもしれないけど、磯辺揚げ。
(だって、食べ物板では嫌いな人多いんだもん)
そのまま食べてもいいんだけど、そば&うどんに乗せて食べると
衣がツユを吸ってウマー。
大抵の立ち食いソバ屋で「チクワそば&うどん」がメニューに有るのは
人気が有る証拠だと思われ。

>>57 >>58
このスレ読んでて禿しくワラタ。
流れがイイ!。センス有る!

72 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 22:57
ところで天ぷらはどうやって食べてる?
自分は塩をパラパラと振るぐらいなんだが。
できたてをこれで食べると本当にうまい。
天つゆは認めない。あれでは天ぷらの真のおいしさを台無しに
してしまうと思うんだが。

73 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 23:45
>>72
天つゆも、無限のレシピがあると思わないのかい?
可能性を否定するのなら、天ぷらという調理法そのものが
どこかで否定されていたりする。

74 :ぱくぱく名無しさん:01/09/15 23:58
素材が良くて揚げたてならば、塩。

野菜のかき揚げには大根おろしをたっぷりのせて、お醤油をかけて食べる。
さっぱりしていて、おいしい。

75 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 00:17
ししとう好きなんだけど、少数派?

76 :ぱくぱく名無しさん:01/09/16 00:29
ししとうってたまーに、すごく辛いのあるよね。
食べるときちょっとドキドキ。

77 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 18:40
あげてみましょう

78 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 18:42
干し柿の天ぷらこれからの季節楽しみ。

79 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 18:47
にんじんのてんぷらがいちばんおいしい。

80 :///:01/10/11 19:02
http://www.sex-jp.net/dh/01/

81 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 23:11
冷たくなった天ぷらは、オーブンかオーブントースターで温めると、
またカリッとなって、しかも油も落ちていいかんじ。
私は、やっぱり天ツユが欲しいなあ。
大根おろしもたくさん。エビのときは、更にしょうが。

82 :ぱくぱく名無しさん:01/10/11 23:24
コンビニで売ってる安いにぎり寿司。
ご飯にネタのっかったまままるごと
衣つけてあげるとちょーーーウマ。
特にハマチやマグロ、サーモンなどの魚系。
そのためにわざわざコンビニで寿司買うよ。
※巻き寿司といなり寿司はイマイチ

83 :ぱくぱく名無しさん:01/10/12 03:45
のり。

84 :5-:01/10/12 04:43
>83
すげえ分かる。
俺もまかないで天丼作るときいつも
のりいれてた。
うまいんだよねあれ。

85 :5-:01/10/12 04:48
あとはなんだろ。
仕事が終わった後あまったネギトロ巻き揚げて
マヨネーズつけて食ったなあ。まさにB級な味だった。

それと春菊かな。

86 :味噌餡:01/10/12 13:20
ビスケットと饅頭の天ぷらって実家のあたりで
法事とかの定番メニューなんだが、時々ムショーに
食べたくなる。

普段は青紫蘇、タラの芽、ミョウガ。
なんか香味野菜ばっかりだ。

87 : :01/10/12 14:29
>>74
やっぱ塩だよね!
前に一度だけ蕎麦屋で出てきた塩がめちゃうまかったんだけど
あれはなんだろう・・・ほんのり甘味があって塩だけでもおいしかった
お奨めの塩ってある?

醤油スレはあるのに塩スレはないよね。スレ立てようかな

88 :ぱくぱく名無しさん:01/10/12 14:40
>87
塩スレ良いかも!立てて欲しいに「1票」

89 :ぱくぱく名無しさん:01/10/12 14:53
いんげんの天ぷらが一番好き。

90 :ぱくぱく名無しさん:01/10/12 15:07
山芋をすり下ろして、小エビをまぜて、小さくまとめて(まとめにくい
場合はスプーンですくう)片栗粉をつけて揚げる。
天つゆでどうぞ。美味しいよ。

91 :ぱくぱく名無しさん:01/10/12 15:30
My茸。

92 :ぱくぱく名無しさん:01/10/12 15:33
裏に生えている柿の木の葉っぱ。うまい。

93 :ぱくぱく名無しさん:01/10/13 01:22
ふきのとうを食べると、春がきたなーと思う。
まだまだだが…

94 :味噌餡:01/10/13 01:24
>>87

ゆず皮+塩
抹茶+塩
ゆかり
塩のみ

「お好みでつけてください」ってのがあった。
色もきれいだった。

95 :ぱくぱく名無しさん:01/10/13 02:52
塩はいいやつを使いたいね。
やっぱ調味料には金をかけたい。

96 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 00:58
味ポンをちょっと付けたらおいしいよ。

97 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 01:20
えび と マイタケは塩
あとは、タレ

98 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 01:22
きす☆
なす☆
牡蠣もうま〜なんだってさ。

99 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 01:26
貝柱も☆

100 :ぱくぱく名無しさん:01/11/04 02:09
紫蘇らぶ

101 :へえ:01/11/04 04:00
既出じゃないな。
騙されたと思って、生椎茸をいっぺんテンプラにしてみ。
濃厚なアミノ酸の味わい、とろんとした食感に絶句するよ。
椎茸って普段は煮込んで出汁を取って残りかすを食うわけだが、
エキスを封じ込めたままだとむちゃくちゃ濃厚な味なのが判る。

102 :もんまり:01/11/05 01:53
天ぷらがカラッと揚がらない。

103 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:06
ピーマンの天ぷら
たこ天(ゆかりでいただきます)
タラノメ?(苦いけど)
たけのこ

104 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:07
生椎茸イイ!

105 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:17
しいたけは、かさの方だけに衣をつけたやつが好きです。
あと、エリンギ。あ、まいたけも。きのこ好きな私。

106 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:17
アイスクリームの天ぷら(懐かしい・・・。

107 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:19
ガイシュツかもしれないけど。
チクワの穴にシソを詰めて、天麩羅にすると美味。

108 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:25
アナーゴアナーゴ♪

109 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 02:38
ししとう

110 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 05:19
春菊、たらの芽、ししとう、じゃがいも、サツマイモ、たまねぎの掻き揚げ

111 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 05:38
さつまいも!ちくわ(磯部揚げっていうのかな)!
えび!ししとう!れんこん!ナス!

きりがない!

あ、トリ天もすき!!

112 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 05:56
たらの芽禿同!
ありゃーぅんまい!
春よ来い!

113 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 12:14
いわし!いわし!いわし!

114 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 17:04
納豆(ウチは紫蘇を刻んで入れる)の天ぷらって
美味しいと思うんですが・・・。
誰もいないみたいですね、ちょっとさみしい。

115 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 17:40
てんぷら屋さんのカウンターで
アスパラガス一本揚げてもらったのは
やはり感動でした。

116 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 17:58
夏にニガウリを揚げてみたらおいしかった。苦くて。

117 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 18:21
いかとねぎのかき揚げ。
天つゆくぐらせてごはんにのっけて・・・じゅるる

118 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 22:50
モロヘイヤ。
サクサクっとしていてうまい。

119 :ぱくぱく名無しさん :01/11/05 23:38
・まるごとのオクラ。表面のうぶ毛が衣を保持するから仕上がりも上々。
・ニンニクの芽。つまようじで連結してイカダに組んで揚げる。
・水で戻したスルメイカ。衣はそのもどし汁で溶く。衣のほうがおいしい。

120 :ぱくぱく名無しさん:01/11/05 23:53
ハゼだな、ハゼ。釣り魚の。
でも自分で釣って調理するよりは、釣って調理してもらうのが
ウマいよな。サバきの血の色、香り、調理の最中の油を吸って
しのうとナエナエなんだよね。やっぱ、気分良く釣って調理して
もらうハゼとか、キスの天ぷらさいこー!!!

121 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 05:20
いわしが異様に大好きな人がいるな・・・

122 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 05:44
煮物。
ごぼうとジャガイモの煮物を天ぷらにすると旨いよ。

123 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 06:16
ティッシュ

124 :ワタリガニ:01/11/06 06:23
>>24
あげまんおいしいよねー!

「まいたけ」に1票。
あげたてを天つゆで、じゅわ〜っと。
穴子もいいなぁ。…このスレの全部美味しそうでたまらーん。

抹茶塩も捨てがたい。天ぷらのおいしい店に行きたいなぁ。

125 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 06:25
そら豆。
ただし旬の時限定。

126 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 06:29
天むす!

127 : :01/11/06 09:27
たらのめとしゅんぎく。

128 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 10:35
『明日葉』もうまいよ。
伊豆の旅館で山盛りででてきた。
体にもいいらしいよ。

129 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 11:01
たまねぎ、えび、さつまいも!

130 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 11:11
抹茶塩といえば
筍が旬の頃、
抹茶塩を添えた
筍の天麩羅が出たことがあった。
サクコリ&ジューシーアレは旨カッタ。

131 :ぱくぱく名無しさん:01/11/06 11:49
よくやるのが、わかめ+ちりめんじゃこ+かぼちゃの
かき揚げ。揚げるとワカメの甘味が出てうまいです。
あとプロッコリーとかもうまいですよね。

132 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 07:11
いわし!いわし!いわし!

133 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 12:19
海老の頭の天麩羅!!うみゃい!!

134 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 12:37
生の桜海老と玉葱のかき揚げ。定番じゃない??
そーめんの天麩羅も出てないね。

135 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 13:22
>>133
しっぽも!

136 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 22:48
子供連れで食事会しませんか〜

137 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 23:36
プチトマトに切り目を入れて、シーチキンまよねーず和え
をはさみ、コツのいらない天ぷら粉をつけて揚げると
すごーーくおいしい!
衣つけるのがつけにくくて難しいので、たっぷりの衣に
ちゃぽんと落として、手ですくって鍋へ。

138 :ぱくぱく名無しさん:01/11/08 23:56
>133
おいしい天ぷら屋だったら、エビの頭とかしっぽって
カリカリしてておいしいよね。

ちょっと塩つけて・・・

139 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 00:01
げそ
>>お総菜で

140 :ぱくぱく名無しさん:01/11/09 00:08
天ぷら作って、最後にコロモが残るでしょ、
それにお砂糖と、粉を少し足してもったりさせて
揚げれば、ドーナツになるのだ!
にんじんとかごぼうの切れッ端が入ってるところがまたウマー(・∀・)

141 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 07:23
>>64
同意。俺もメゴチが一番好き。あまり市場に出回らないし、
知らない人が多いからかな? メゴチ目当てだけで釣りに
行く事もあるよ。

142 :むぇろ〜ん:01/11/10 07:50
さつまいものてんぷらが好き★
甘くておいしいから。かぼちゃのてんぷらも好き★

143 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 07:59
春菊の天ぷら大好き。
蕎麦にのせて食べる(゜д゜)ウマー

144 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 08:08
肉厚の良い生椎茸、
天つゆにつけ、噛んだ瞬間にじわぁ〜っと溢れ出る肉汁…
脳天にまで突き抜けるような濃厚な香りで悩殺されたい。
後は活帆立貝柱、
これをサラッと回りだけ揚げて肉汁を閉じ込める。
薄く塩を振って、生暖かい肉汁と共に口の中へ…
噛んだ瞬間勢い良く吹き出す肉汁に…私は絶えられるのだろうか…

145 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 08:26
かき揚とは、天麩羅の世界の御祭だ。
数種類の素材が一気に混ぜ回され一つ神輿へと変化する。
しかし、その中で其々の素材達は自分を強調する。
蓮根、薩摩芋、玉葱、南瓜、海老、貝柱……
その特徴深い素材達が口の中で大暴れする。
蓮根のサクサク感、玉葱、薩摩芋、南瓜が生み出す自然の甘味、
海老のぷりぷり感、貝柱の海のスープ…
これこそ正に御祭だ。

146 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 10:35
アスパラ揚げ最高
大根揚げ最高(銀座の天ぷら屋)
殆ど塩しかつけん

147 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 11:13
いわし!いわし!いわし!

148 :食いしん坊万歳:01/11/10 11:29
あなご。いいネタじゃないと生臭いんだよな・・・。
TVで蓮根の厚切りをてんぷらにしてたけど、美味しそうだった。

149 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 11:45
キス

150 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 15:36
海苔

151 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 15:38
シソの葉

152 :ばくばく名無しさん:01/11/10 15:49
長野の旅館に泊まったとき、一口大にした林檎のてんぷらが出てきた。
うげ、と思ったけど、ほんのり香りが立って甘くて、なかなかうまかった。
たくさんは食べられないけどね。

153 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 16:53
バナナもあるよね。
あと梅干の天ぷらもね。

154 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 19:03
レンコンのすりおろし。ブタ挽肉いれてハネ防止に片栗粉。
えびやイカをいれてもよし。ほんとうにおいしいよ。
てんぷらじゃないかもしれない。

155 :揚げ饅頭はたまに無性に食べたくなります:01/11/10 19:09
>>24堀の内のお祖師様の門前に揚げ饅頭を名物にして売ってるお店が二軒並んでる所があります。
浅草にも何軒か有名なお店がありますし、亀戸天神、深川不動の参道とか、
寺社の門前町の老舗に美味しいお店を見つける事が多いですね。
普通は「揚げ饅頭」っていうと饅頭の天麩羅ですが、
大宮の氷川神社の門前の「揚げ饅頭」は天麩羅じゃなかった。アンパンを衣無しで揚げた感じ。
ジトジト油ぽくってそれはあんまり美味しくなかったです。

156 :ぱくぱく名無しさん:01/11/10 23:38
前にテレビで見たアイスクリームの天婦羅
おいしいのかな〜?
誰か食べたことある人いますか?

157 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 00:12
>>64
>>141

メゴチはカラアゲのほうがいい。と、私は思ってる。私は。

158 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 00:23
>>156
あるよー
まあおいしいというか おもしろい
まずくはないよ。話のタネに一度食べてみてはいかが?

159 :ぱくぱく名無しさん:01/11/11 16:08
ふき!

160 :石垣食品:01/11/11 22:18
ユキノシタって揚げてみた事ある?

161 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 01:17
アスパラとオクラに1票。
熱々を天つゆにジョボジョボに浸して食うのが好き。
ところで明日葉の天ぷらもうまいけど、かわりにモロヘイヤってのはどうなの?
自分じゃ食べた事ないんだけど…

162 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 01:21
スナック系かきあげ。
短冊じゃがいも(水に晒す)とハムの千切り。
さくさくに仕上げて天つゆでいただく。
おつまみによしです。

163 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 01:35
野菜系がお気に入り。
揚げたてを塩で頂くのが最高!

164 :おとん:01/11/12 03:21
モロヘイヤ。ウチの方じゃあんまり売ってないけど、
一回だけあります。美味しいけど、はまる程じゃなかった。
試す価値はあると思うが。

メゴチは王道だと思うが。
昔食べたアカシアの花のてんぷらは美味かった。おひたしもだけど。

梅は京都の大徳寺かどこかで食べた記憶があるんだが、京都の人いませんか?

165 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 05:01
昔、モロヘイヤの根っこ食べて中毒死していたな。
自分で作っている人は注意しよう。

166 :関連スレ:01/11/12 07:33
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1005174448/l50

167 :おとん:01/11/12 14:14
>166 へっ?
「モロヘイヤ」つながり?
「てんぷら」つながり?

168 :ぱくぱく名無しさん:01/11/12 14:23
>>160
おいしいよ。

169 :ぱくぱく名無しさん:01/11/13 06:02
鶏モモとか豚バラ。牛や鴨はいまいち。
鶏モモは地鶏使うよりは肉厚のブロイラーの方が(゚д゚)ウマー
豚バラも少し厚めに切った方がいいが、冷凍の焼き鳥の豚バラ串使っても(゚д゚)ウママママー

170 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 00:39
今日アスパラとタマネギを塩でいただいた、うまい!

171 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 01:00
アイスクリーム天ってどうよ?
俺は結構美味いと思う。

172 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 04:51
蓮根に豚のひき肉(塩胡椒で味付け)をくっつけて揚げたもの。
椎茸に豚のひき肉(同上)詰めて揚げたもの。
ひき肉に椎茸のいしづきのみじん切りをまぜてもうまい!
あと、おろした山芋を海苔に挟んで揚げたもの。

はさみモノが好きなんだ…
春の最強はたらの芽の天ぷらだけど!

173 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 05:05
やぱ鱚やろ!

174 :ぱくぱく名無しさん:01/11/14 05:29
いわし!いわし!いわし!

175 :ばくばく名無しさん:01/11/14 05:44
ああ、最近見ないと思ってたら、いわしのひとがちゃんと来てる。
なんか安心。

176 :172:01/11/14 06:32
おろした山芋じゃなかった。
スライスした山芋だ。
おろした山芋は素揚げで食べるんだった。

177 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 07:49
いわしの人のファンです

178 :ぱくぱく名無しさん:01/11/18 09:46
小柱と三つ葉のカキアゲ。

179 :ぱくぱく名無しさん:01/11/19 03:32
>>174 >>175 >>177
自作自演っぽい。
やかましいだけ。

180 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:28
ちくわです。
生の時の数倍うまい。
てんつゆじゃなくて醤油でたべるの。
衣にアオノリが入ってるとベター。
ああ、夜中なのに食いたくなったよう。

181 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:32
>>180
青のりが入ってるやつっていうのは
磯部揚げのことだね
おいしいよねー!!
私は香川なんだけどうどんに入れるとますます(゚д゚)ウマーだよ

182 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 00:38
今日天ぷらだったので試しに銀杏も揚げてみたけど美味しかった。

183 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 01:49
ニンニク揚げてみ。(゚д゚)ハゲシクウマー

184 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 01:51
ちくわー!!
青海苔混ぜた生地で磯辺風にしても良いし。
中ににんじんやインゲン、ゴボウを詰めてあげても旨い。
塩味で食べます。

185 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 02:39
はぁー、彼女と天ぷら揚げてビール飲みならニコニコしたい。

186 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 03:05
>>185
彼女を天ぷらに揚げてビール飲みながらニコニコしたい。
一瞬、このように読んでしまった。(汗

187 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 03:17
>>186
彼女のパンティーを下げておっぱい吸いながらパコパコしたい。
このようにも取れる。(汁

188 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:11
揚げ

189 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 15:18
コオロギです。
パリパリして芳ばしいよ。試してみる価値アリ。

190 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 17:07
菊もなかなかうみゃーでー。

191 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 22:34
海苔

192 : :01/11/20 22:39
アイスクリームの天ぷらは意外に旨かった。

193 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 22:45
>>192 どうやって揚げんだよ!w

俺の場合は海老と玉ねぎと獅子唐とレンコンぐらいかな。

194 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 22:56
>>193
きっとカステラではさむのでは?

195 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:02
>>194
ホー。だけど味を想像すると192には悪いが萎え、、

196 :192:01/11/20 23:07
・・・・・・・・ウソです。

197 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:10
アイスの天麩羅って実在するYO!

198 :192:01/11/20 23:15
・・・・・・じゃ、本当です。

199 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:27
俺某てんぷら屋の者だけどアイス天は案外うまいよ。ウチは350円

200 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:28
あと普通はバニラつかうんだけど抹茶使ったヤツが最高

201 :192:01/11/20 23:29
アイス天サイコー。

202 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:31
192のいい加減さマンセー!

203 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:47
アイスの天ぷらあまったるくてマズイ

204 :ぱくぱく名無しさん:01/11/20 23:50
じゃがいもの天ぷらは意外に旨かった。

205 :サクッと:01/11/21 01:10
age

206 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 02:37
マイタケさいこー
概出っすか?

207 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 05:13
いわし!いわし!いわし!

208 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:03
おならの天ぷら

209 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:11


210 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:25
プスッ

211 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 11:40
エリンギ。
かぼす+塩で。

212 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 13:05
烏賊を紫蘇で巻いて、塩で、旨い

213 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 13:20
いか姿フライ。100円

214 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 15:46
もち

215 : :01/11/21 19:32
ちち

216 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 20:31
まいたけ

217 :ぱくぱく名無しさん:01/11/21 21:35
ナイスな衣の配合とかは教えてもらえんのか?
あと冷めてもうまいてんぷらはありえるのか?

218 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 00:46
既出?ホヤのてんぷら
217>>ナイスな衣だと冷めてもう・ま・い・ヨ

219 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 00:49
タラの芽!
エビ!
ウニの海苔巻!(本当にある)
茸!

くいてえ〜〜

220 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 02:41
チャバネゴキブリ!!
これマジで上手いんだって!!
コリコリして歯ごたえいいし。ニオイがちょっと鼻に
つくかもしれないけど一度食べると癖になるよ。お試しあれ!

221 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 05:47
サツマイモ、ジャガイモ、にんじん、椎茸、春菊、シシトウ、蕗、タラの芽、
山芋の天ぷらも旨いよ。

222 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 09:48
>>218
そのナイスな衣の配合っつーか作り方を教えれ。
いや教えてくださいお願いします。ナイスな衣タンハァハァ・・・

223 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 13:36
>>220
黒ゴキブリは駄目ですか?

224 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 13:47
紅ショウガだな

225 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 14:02
にんじん。
甘くておいちい。

226 :パクパク食ってりゃ判んないし:01/11/22 14:29
>>223タイとか辺りは、昆虫の揚げたやつなんか結構ご馳走。
タガメだっていって一匹二匹はゴキブリが入ってても平気♪。

227 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 16:44
きす
百合根
しし唐
ナス
魚肉ソーセージ(揚げたて)

228 :ぱくぱく名無しさん:01/11/22 19:21


229 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 15:15
たらの芽

230 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 15:56
マヨネーズ

231 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 15:57
赤味噌

232 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 16:51
れんこんが好き♪

233 : :01/11/23 18:30
フカキョンが好き♪

234 :ぱくぱく名無しさん:01/11/23 21:30
牡蠣。
小麦粉と片栗粉を同量混ぜたものに(水でとかない)
丹念につけてあげると、冷めてもカリカリで、ウマイ〜♥

235 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 16:30
>>233
とくに耳たぶを揚げたのが(・∀・)イイ!

236 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 16:39
>>233>>235
脂肪の採りすぎには注意しましょう。

237 :野菜、海老>魚介類>肉:01/11/24 17:40
レンコン、ブナシメジ、海老、竹の子(細いやつ)、たらの芽、ジャガイモ
やっぱり肉や魚介類より野菜ですね。海老は別。

春菊とか紫蘇など葉っぱ物は油っこくなっちゃうから駄目。上手い揚げ方知らない。

238 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 18:04
海老!海老!

239 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 20:46
今の季節ならタラ白子!これサイコー!
サクッと揚げるコツは片栗粉を衣に配合。
蛤、牡蠣も同様でウマー。

240 :ぱくぱく名無しさん:01/11/24 22:00
たらの芽、ふきのとう
春よ〜、遠き春よ〜♪

241 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 00:14
>>233>>235>>236
ついでに匂いにも・・・
すごい臭いらしいから

242 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 00:47
あー、ふきのとうの天ぷら食べたい。
大皿いっぱい食べたい。
でも明日葉の天ぷらも美味しいです。

243 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 01:42
>>241
どこが?????

244 :241:01/11/25 02:21
>>243
何か腋と足がすっごい臭いんだって。
本人も気にしてるからミュールとかサンダルが多いらしいよ。

245 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 03:01
あなご、えび、れんこん!!
大好きで、かならず注文するが、れんこんは
母が揚げたものが一番すき。

246 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 05:48
>>244
そうですか、ありがとうございます。
今度、機会があったら臭ってみます。
おっと、スレ違いでスマソ。

247 :ぱくぱく名無しさん:01/11/25 06:01
キス!
鮎!
あとお店であげてもらう中までほっこり職人技なさつま芋厚め輪切り!
あとやっぱり海老。
嗚呼食べたい…(在米

248 :ぱくぱく名無しさん:01/11/26 19:23
沢山作ったキンピラゴボウを実験君で天ぷらにした。
見た目ゴボウのかき揚げなんだけど、天つゆナシでも
うまうまです。

249 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 00:09
ゆで卵にハムを巻いたやつ(゚д゚)ウマー

250 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 02:20
ち、ちくわ……(照
天ぷらの時に絶対作っておいて、次の日にウドンに乗せて食う。
正直、これが目的。

251 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 02:29
銀杏
小柱かきあげ
牡蠣

252 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 02:47
ししとうがスキ…
牡蠣の天ぷら、旨そうだな、食べた事ないや

253 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 02:53
海老、玉ねぎ、茄子、しいたけ、さつまいも・・・

254 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 02:54
牡蠣の天ぷらか〜美味しそう。食べてみようかな
牡蠣フライみたいなかんじかな?

白子のてんぷらスキ。

255 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 03:02
い、いかん、無性に食べたくなってる・・・
今日は天ぷらにしよう!!

256 :英国在:01/11/27 03:13
アジア系の友人を招いて、天ぷらをやって、
次の日のうどん用にいっぱい揚げたのに、
(にんじん、ピーマン、いんげん、鶏肉とタマネギのかき揚げ、
エビとサラダオニオンのかき揚げ)
ひとかけらも残さず全部持っていかれてしまった....(涙

257 :ぱくぱく名無しさん:01/11/27 04:24
うど
葉も茎もウマイ

258 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 13:31
いわし!いわし!いわし!

259 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 13:32
チクワ(゚д゚)ウマー

260 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 15:08
ハモ

261 :ぱくぱく名無しさん:01/11/28 23:14
牡蠣の天ぷらは牡蠣フライとは全然ちがいますね。
どっちも好きだけど。
天ぷらのほうが牡蠣の滋味がよくわかると思います。
塩でね。ビールがうまいっす。

262 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 01:24
いかん、こういう時間にこういうスレ見ると天ぷら食べたくなってくるー!

牡蠣の天ぷら旨そうだよー!

263 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 01:45
いんげん!!絶対いんげん!!塩で食べるの!
でも夏限定。ばーちゃんちからもらったの
味の濃いいんげんで作る天麩羅がめちゃくちゃオイシイ!!

264 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 02:46
生のとうもろこしをかきあげにする。
これも夏だね。

265 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 03:29
大葉

266 :ぱくぱく名無しさん:01/11/29 21:49
天ぷらageます

ジューワー パチパチ

267 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 02:03
こしあぶらのてんぷらー
マイナー山菜

268 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 02:04
辛子れんこんマンセー

269 :ぱくぱく名無しさん:01/11/30 02:18
貝割れ大根の天ぷら

270 :ぱくぱく名無しさん:01/12/02 14:40
アボガド・・・ボソッ

271 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 13:57
まいたけ

272 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 15:17
あーゆー

273 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 15:46
チーズちくわ
竹輪の穴にスティックチーズを入れて揚げる
(゚д゚)ウマー

274 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 15:46
しいたけ(゚д゚)ウマ-!!!

275 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 16:36
>>26 なんとなくイイネェ。

海苔の天ぷら(゚д゚)ウマ-

276 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 18:07
タラノメ

277 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 20:31
にんじん

278 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 22:38
にんげん

279 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 22:58
いんげん

280 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 23:02
いんきん

281 :ぱくぱく名無しさん:01/12/03 23:06
にんげん

282 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 06:06
猛烈にふきのとうの天麩羅食べたい。大根おろしかけて。

天麩羅ぴりぴり、天麩羅ぴりぴり

283 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 09:09
大葉

284 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 09:46
白身の魚をカレー粉+塩または抹茶+塩で食べるの、好き〜!%8Pr

285 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 11:06
のりまきとろろ

286 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 11:07
のりまきとろろ

287 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 11:28
豚肉の薄切り 塩かけて旨い!

288 :ぱくぱく名無しさん:01/12/04 16:12
さつまいも。おやつにもどうぞ。

289 :ns63f:01/12/08 13:41
納豆。
さくさくした食感が(゚д゚)ウマー

290 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 20:54
茗荷
意外にいけますよ。蕎麦屋がサービスで出してくれた

291 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 20:58
いわし!いわし!いわし!

292 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 21:57
海老

293 :ぱくぱく名無しさん:01/12/13 22:21
海老の頭。粗塩でカリカリと食う。旨い。
あと銀杏とタラノメも天ぷらのネタとしては最高。

294 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 00:33
蛤、銀杏、牡蠣

295 :ぱくぱく名無しさん:01/12/14 06:09
あしたばとタラノメ!

296 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 01:47
食用菊(菊の花の部分)
油に入れた瞬間にふわっと広がるのを見るのも好き。

297 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 02:56
レンコン!厚切りでも薄切りでもOK!

298 :ぱくぱく名無しさん:01/12/15 03:08
たまねぎ
そうめんと食べるとめちゃくちゃ(゚д゚)ウマー

299 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 06:57
家で作る時は、いい油も使えないし
いまいち上手に揚げられないしで、いろいろ遊んでみる。
-蓮根にはチーズ・大葉・鶏挽肉をはさんで
-鶏ささみにもチーズ・大葉も
-ちくわもチーズ
結局「チーズ」「大葉」が好きなだけだと今気づきました。

外で食べるならカウンターにて「素材重視」で食べます。
でも高いからなかなかいけないやー。
締めに「天ぷら茶漬け」って方いますか?おいしいのかな。
今だ試したことなし。

300 :ぱくぱく名無しさん:01/12/17 07:59
みょうが。千切りでミニかきあげ。長めに揚げ。サクサク(゚д゚)ウマー
あと、パセリ。衣は薄め。揚げは短く。カリコリ(゚д゚)ウマー

301 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 04:37
iwashi! iwashi! iwashi!

302 :川獺屋:01/12/20 12:35
 「美味しんぼ」では、鮎の天ぷらが出ていました。

303 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 13:32
のりですが、自分ちでやってうまくいった試しがない。

304 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 13:41
シイタケ!

305 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 13:41
あとアスパラも。

306 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 22:07
とうもろこし!
生のとうもろこしのかきあげ!

307 :ぱくぱく名無しさん:01/12/20 22:53
干し柿、柿の皮、柿の葉っぱ。衣に砂糖を入れるらしい。

308 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 06:16
いわし!いわし!いわし!

309 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 11:01
かき揚げ!
タマネギベース
人参・ゴボウ・小エビなど
ねり生姜があれば加える(゚д゚)ウマー

310 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 11:28
まいたけ

311 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 11:48
ちくわにチーズ突っこんだの(゚д゚)ウマ-

312 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 11:50
>310
あ、まいたけ〜。オレもすきー(゚д゚)ウマー

313 :飲む打つ買うさん:01/12/24 12:42
レンコン

314 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 12:52
オレ、うどん屋で「天ぷらうどん」注文するとき、かき揚げの天ぷら
うどんがないかさがす。エビ天よりかき揚げの方が好きなんですよ。
うどん屋は天ぷらうどんのバリエーションを増やすべし!
・エビ天ぷらうどん
・かき揚げ天ぷらうどん
・ちくわ天ぷらうどん
・げそ天ぷらうどん
などなど・・・・

315 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 16:00
>>314
香川はうどんのオプションが豊富だから
天麩羅うどんのバリエーションが少なくても(・∀・)イイ!!

316 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 17:22
関西の人のあいだではメジャーだというベニショウガの
てんぷらが食べてみたいのう。

317 :ぱくぱく名無しさん:01/12/24 18:25
え? 紅生姜てんぷらは関西だけだったのか。。。
子供のころからあたりまえに食べてたけど。

惣菜屋さんでてんぷらの盛り合わせを買うと必ず
入っているのだけど、でかい。マウス2個分ぐらいの
長さがあるなぁ。パンチのある味だよ。

318 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 19:35
一万円札の天ぷら!
ていうのはジョーダンで鰯がイイです。ハイ。

319 :ちょび ◆ChOBIACA :01/12/25 19:50
桜えびとねぎのかきあげ
レンコンもすき〜

320 :ぱくぱく名無しさん:01/12/25 21:16
牡蠣のてんぷらおいしいよ。紅しょうがと小麦粉で衣にするとなおよし

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)