5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の味だしたいのですが教えて!!

1 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 18:25 ID:AFT713xo
吉野家の牛丼の味がどうしても出せません。
細かいレシピ教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 18:39 ID:bEKXSzlA
過去にそのたぐいの話題はたくさん出てたような気がするけど
ァプするのめんどくさいっす。すまぬ。決め手は赤ワインだった
事だけは覚えてるんだけどな。

3 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 18:42 ID:bEKXSzlA
あ、それからよぅ結局吉野屋そのまんまの味はだせねぇって
話にたどり着いたような気がするよ。ほら、たくさんの量を
給食用みたいなでかい鍋で作るだろ?そんなわけでさ、

・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・

4 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 18:48 ID:6LOwAOV2
吉野家で修行しろ!職人は技を見て盗むんだ!
そして一人前になっていくんだ!

5 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 19:02 ID:oEbd9bHk
というかさ、もっと上を目指そうよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 19:23 ID:axRKXD6Y
んで、なるべくこの手の質問は
加納ならば質問スレッド使ってクレタ島。

7 :ぱくぱく名無しさん:01/09/06 20:21 ID:AKNIhbzE
ただのショウガ味の牛丼だろ?

8 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 08:14
しょうが味?
隠し味?

9 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 08:42
>>8
紅ショーガ味だよ

10 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 10:59
・はたして牛肉なのかわからない肉
・タマネギ
・日本酒or白ワイン
・醤油
・みりん
・科学な調味料
・干し椎茸の戻し汁を極少々
・白味噌

11 :ぱくぱく名無しさん:01/09/07 12:34
>9
牛丼に入ってるのは土ショウガだろ。
紅ショウガは付け合わせ。

12 :ひでよし:01/09/08 14:28
>>11
牛丼に入ってるのは玉葱です

吉野家の紅生姜は体に悪そうな色してるよね

13 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 15:28
>11
生姜はちゃんとツユに入ってる。
 
ちなみに吉野家なんかの薄赤い紅生姜は、本来的には梅酢生姜っていわんか?

14 :ひでよし:01/09/08 16:36
>>13
ツユに入ってるって、すりおろした生姜が?

吉野家でバイトしてたことがあるけど全然気付かなかった

15 :ぱくぱく名無しさん:01/09/08 17:59
>14
生姜は絞り汁にして入れてるのか、
さもなきゃ煮た後に漉してるんでしょう。
まあ、吉野家の厨房にいたことは無いから、厨房で作ってるのか、
ポリタンクや1斗缶で送られてくるのかは知らないけど。

16 :ひでよし:01/09/08 18:25
>>15
粉末状のスープの素をお湯で溶いて使ってました
成分表を見たことがないのですが、生姜エキスが入っているのかもしれません

17 :ぱくぱく名無しさん:01/09/09 20:31
ワインははいっているのかなー
あか?しろ?

18 :ぱくぱく名無しさん:01/09/09 20:39
>>17
ロゼ!

19 :ぱくぱく名無しさん:01/09/09 21:56
生姜談義かよっ!!

20 :ぱくぱく名無しさん:01/09/10 01:30
具は牛肉とタマネギ、
味付けは味醂・砂糖・醤油
メインのスパイスは土ショウガ(の汁)
隠し味に赤ワイン
ってとこか?

21 :ぱくぱく名無しさん:01/09/10 02:03
たしか白ワインて言ってたような。ソースないけど。

22 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 16:56
なんか昔吉野家の牛丼って
冷凍パックでどこかで売ってなかったか?

23 :ぱくぱく名無しさん:01/09/14 18:08
吉野家のサイトにレシピの大雑把な概要は出てたよ。
それから冷凍のやつは吉野家のサイトでも通販してなかったっけ?

24 :ぱくぱく名無しさん:01/10/15 23:17
age

25 :ぱくぱく名無しさん:01/10/16 18:40
>22
生協(宅配)であると思うよ。

26 :ぱくぱく名無しさん:01/10/22 21:25
なんだ、この程度の話か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)