5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ドッカーン!硫黄島大噴火現地報告▲

1 :硫黄島特攻隊:01/09/21 21:23
私は、硫黄島勤務の自衛隊員です。
硫黄島で噴気が10メートルほど上がっています。
海岸付近なので、穴掘って温泉作ろうと思います。
皆さんも、ぜひ来てください。
自衛隊は〜気楽な〜家業と〜来たもんだっ♪

2 :名無しさんダーバード:01/09/21 21:28
あ。そ

3 :ネタじゃなかった:01/09/21 21:35
<硫黄島噴火?>4カ所から噴煙 火山ガス噴出か 気象庁
 東京・小笠原諸島の硫黄島の南方沖約100〜200メートルで「海底火山が噴火し、
4カ所から噴煙が上がっている」と、21日午前10時50分ごろ、海上自衛隊から気象庁や
海上保安庁に連絡があった。島の沖合で海面の一部が泡立ち、半径数メートルに渡って
変色しているという。気象庁は火山ガスが噴出しているとみて確認を急いでいる。

 島に駐在する海上自衛隊が同10時半ごろ発見した。海上保安庁は調査のため航空機
1機を派遣した。気象庁によると同島は火山島で、住民はいないが、自衛隊関係者ら約400人が
在住している。82年11月に島内部で小規模な水蒸気爆発があった。最近は目立った噴火の
予兆は観測されていないという。


しかしよりによって硫黄島とは・・

4 ::01/09/21 21:46
>>1
 家業 → 稼業
 もしかして世襲ですか?ぷ

5 :名無しさんダーバード:01/09/21 22:06
>>3
テロ組織が行った爆破?とのスレが立つのは、ほぼ確実

6 :名無しさんダーバード:01/09/22 00:13
♪どっどっどどどっ どっかーん!♪

7 : :01/09/22 05:17
♪土管 土管 スリム土管♪


8 :名無しさんダーバード:01/09/22 12:10
テロだ!

9 :名無しさんダーバード :01/09/26 07:04
>>4
自衛隊なら課業だな。

10 :硫黄島特攻隊:01/09/26 07:41
http://www.jhd.go.jp/cue/KIKAKU/koho/io-shima/iou-shima.htm
温泉できました!

11 : :01/09/26 10:27
>>10
効能は?

12 :名無しでGO!:01/09/26 19:10
>>11
世界を平和な気分にさせます。

13 :名無しさんダーバード:01/10/19 19:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011019-00000951-jij-soci

硫黄島で噴煙

 19日午前、東京・小笠原諸島の硫黄島で、2回にわたり、灰白色の噴煙が上がっているのが確認された。気象庁は今後、同島周辺の調査を実施する予定。
 海上自衛隊によると、同島北西部にある井戸ケ浜で午前7時25分から3分間程度、灰白色の噴煙が200−300メートル上がったほか、同8時6分から1分間、同色の噴煙が上がったという。
 同庁によると、井戸ケ浜では1982年に小規模な水蒸気爆発が観測されている。また、今年9月21、22の両日、同島南東沖で小規模な海底噴火が発生している。 (時事通信)
[10月19日15時4分更新]

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)