5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●硫黄くさーーと思う人の数→

1 :硫黄うし:01/09/28 07:01
関東限定でスマソ
しかしくさーーーーーーーっ

2 :硫黄うし:01/09/28 07:25
くさーーーーーーーーーい
あたまいたーーーーーーーーいので
age

3 :硫黄うし:01/09/28 23:25
ほんとに臭かったのに、なかまいないのかーつまらーーん

−−終了−−

4 :名無しさんダーバード:01/09/28 23:30
>>3
今日の朝、臭かったよ。神奈川県南部。

5 :関係者:01/09/29 00:25
南よりの風により三宅島から硫黄ガスが流れこんだのです

6 :名無しさんダーバード:01/09/29 07:27
        ξξξξξ
       ξξξξξξξ
   ★  ξξξξξξξξξ ★
     *ξξξξξξξξξ  *
  *    ξξξξξξξ
     ★  Ι● ●Ι   チェケラッチョ♪
   *    │ Θ │ *
    〜〜〜★〜〜〜〜〜〜〜〜★〜〜〜
   〜★〜〜〜〜〜〜〜★〜〜〜〜
      〜〜〜〜★〜〜〜〜〜〜

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/01 00:41
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

8 :硫黄うし:01/10/03 01:13
くさーーーーーーーーーーーーーーーーーーく


   終了

9 :名無し:01/10/03 01:27
硫黄にニオイなんてありましたっけ?

10 : :01/10/03 03:59
二酸化硫黄の臭いじゃない?

11 : :01/10/03 04:01

硫化硫黄の間違いだった。

12 : :01/10/03 12:31
キミたちクレアラシルの付けすぎなんだよ

13 : :01/10/03 16:51
>>11
2ch でこれほど長時間ツッコミが入らないってのもある意味驚異的だな。
この板のアクセスはどのくらいあるんだろう?

14 :(-_-) :01/10/03 23:45
>>11
硫化硫黄?
硫化水素か、二酸化硫黄でしょ?

15 :この板はバカばっか!>オレもな:01/10/04 00:43
>>14
硫黄自体には臭いはありません。
その化合物が気化するとにおいます。

..たぶん

16 :硫黄うし:01/10/04 03:25
あのねーーー君たち化学にばっちり詳しいのをひけらかしたい気持ちは
よーーーく分かるけどね
どーーせ分かりませんけどね
分かろうがなんだろうがくさーーーーい
ってことを言いたかっただけよ

17 :名無しさんダーバード:01/10/07 11:20
>>16

お気持ちはわかりますけど、こういうことは厳密にしておかないとだめなんですよ。

二酸化硫黄→無色、刺激臭
硫化水素→無色、腐乱臭

世間で言う「硫黄の臭い」とは硫化水素の臭い。
有毒ガスだが、人間が臭いを感じているうちは致死濃度に達していない。
死に至る濃度では人間は臭いを感じなくなるのでタチが悪い。

18 :硫黄うし:01/10/08 03:41
最近あまり臭くない

19 :杉並区:01/10/16 19:03
今も相当臭い。
三宅島だって?
だいじょぶなん?

20 :ななしー:01/10/16 19:34
http://www.tbs.co.jp/weather/ame_w_c-2j.html
>>19
風が良い具合に吹いているね。

21 :ななしん:01/10/16 20:32
頭痛いし喉が痛い 臭くて臭くてヤパイヨ

22 :ななしん:01/10/16 20:32
頭痛いし喉が痛い 臭くて臭くてヤパイヨ

23 :ななしん:01/10/16 20:32
頭痛いし喉が痛い 臭くて臭くてヤパイヨ

24 :ななしん:01/10/16 20:32
頭痛いし喉が痛い 臭くて臭くてヤパイヨ

25 :名無しさんダーバード:01/10/17 00:18
臭かった

26 :硫黄うし:01/10/18 00:35
ここんとこ臭くありません。
くさかった???

27 :福井県民:01/11/04 00:57
だいぶ前に思ったことだけど、
なぜ福井が臭くなるの?

28 :硫黄うし:01/11/06 01:23
それは、最強のオナラーが福井に集結したからでせう。

29 :きなこ:01/11/06 01:39
@(o・ェ・)@凸<ヴァーカ ヴァーカ

30 :硫黄うし:01/11/07 23:30
@(o・ェ・)@凸<ヴァーカ ヴァーカ
      オマエノカアチャンデーベーソー
      

31 :伊豆半島民:01/11/08 21:02
三原山も噴かないかな・・・。

32 :硫黄うし:01/11/09 00:57
その前に不治山でしょ

33 :硫黄うし:01/11/11 06:42
朝起きて、うぅ・・・くさいぜ・・・
これは・・・久しぶりの臭さだぜ・・・
しかし、とんでもない臭さだぜ・・・と思ったら。

妹が、ホームパーマを、かけていた。
く さ −−−−−−−−−−−−−−−

34 :福井県民:01/11/11 10:02
≫33
「硫黄うし」と名乗っているくせに、パーマと
火山ガスの区別もできないのか君は。

35 :硫黄うし:01/11/12 01:04
うしだけに・・・

ニクコップンに、やられたのか・・・も・・・

36 :34:01/11/13 00:05
≫35
キャー!狂犬病!!硫黄より怖い。

37 :硫黄うし:01/11/13 00:45
>>36オイラは、うし・・・・。
わんわん。

38 :果実イチイ:01/11/14 23:58
三宅島はいつまで続くのでしょうか。
避難民の方々は今どうしてるのでしょう。

39 :名無しさんダーバード:01/11/14 23:59
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

40 :名無しさんダーバード:01/11/15 00:10
インターネット上で炉無等を配布しているGRANDCROSS管理人のリュウセイという                       
者ですが、先日2chに会員のURLが掲載され潰れてしまうと言う、
最悪な出来事が起こりました。又、犯人は私が送ったメールをそのまま掲載しており、
犯人を見つけ出したいのであなた達にてつだってもらいたいのです
別に犯人を見つけても悪い事はしようと思っていないので安心してください。
一般の2chのみなさまには不可解に思われると思いますが、何卒ご協力お願いします。

<協力内容>                   trapp-fmily@hcn.zaq.ne.jp
このメールが着たら11月31日午前0時までに、
私は犯人ではないよ!と言うメールを送ってください。
ウイルスは勘弁してください
おねがいします!

41 :硫黄うし:01/11/15 02:22
>>40???????????????????????????????????????????

42 : :01/11/15 03:51
所沢市東部、イヤな匂いで覆われています。
カラメルのような、パン工場のような、焦げ臭いような・・・
産廃処理場もありますが、こんな匂いは初めて。
4時間前よりも強くなってる。

43 :果実イチイ:01/11/15 18:40
≫42
焦げ臭いのでしたら、近くで火を使っている人が
いるのでは。
あまりひどいときや、薬品のような臭いでしたら
再報告してください。

44 :ヤマザキ:01/11/15 20:59
>>42
所沢東部には、ヤマザキ製パンの工場がありますよ!地図みてね

45 :硫黄うし:01/11/15 23:50
あのー、三宅島ガスくさいスレのはずだったのに・・・
いつのまにクサスレに・・・
クソスレよりはましだがな・・・

46 :42:01/11/18 01:02
>44
東鳩もあるよね
でも、ここまで匂いがしてきたことはなかったので、焦りました(汗)

>いつのまにクサスレに・・・
もう硫黄臭してこないからなあ・・・

47 :硫黄うし:01/11/18 05:14
三宅島が終息に向かってるのかも・・・
ヨカッタヨカッタ・・・

というわけで、クサスレとなる。
ほどほどに、クサーイのお願いするわ。

48 :果実イチイ:01/11/28 20:28
1ヶ月ほど前、ものすごく臭かった。
もしやと思い、県の大気汚染観測システムのデータ(http://www.
erc.pref.fukui.jp/tm/index.asp)を見たが何もなかった。
おかしいと思って辺りを見るとガス管が壊れていた。

49 :硫黄うし:01/11/30 01:04
>>48をい!!!!!!!ノンキにパソコンしてるばあいぢゃないだろ!!!!

50 :果実イチイ:01/12/01 21:17
この間は職場が臭かった。
辺りを見るとガスコンロで湯を沸かそうとしていたが、誰も火が
消えているのに気付いていないらしい。
「危機管理は仕事の最重要課題」ということで、誰にも何も言わず
一人で避難したら、誰も私と口をきかなくなった。

しかし、三宅島のガスが落ち着いたので、このスレも平和な話題しか
なくなりましたね。それでは島民の方々の一日も早い帰島を祈ります。

51 :親切な人:01/12/01 22:54

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

高性能電子辞書↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13652727

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

52 :名無しさんダーバード:01/12/02 01:15
>>50
おいおい、窓ぐらい開けてから逃げろよ。

53 :硫黄うし:01/12/02 22:14
>>50だから、ここはクサスレになったのである。

・・・。ガス漏れ危機管理対策スレでもいいなあ←なんやそれ

54 :硫黄うし:01/12/03 00:18
>>51だまされるなョ!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 :果実イチイ:01/12/03 19:41
≫51
最高に臭い。

56 :硫黄うし:01/12/03 23:16
≡      ∧_∧
≡≡    ( ´∀`) ジンジャー
≡≡≡   ( つ┳つ
≡≡≡   .| |┃|
≡≡    .(_ )┃.)
≡      (◎) ̄))
ジンジャーだったら万障くりあわせて買うんだけどな

57 :果実イチイ:01/12/07 19:16
≫51
ガス管補修キットはないの?

58 :硫黄うし:01/12/09 00:17
≡      ∧_∧
≡≡    ( ´∀`) ジンジャー
≡≡≡   ( つ┳つ
≡≡≡   .| |┃|
≡≡    .(_ )┃.)
≡      (◎) ̄))
ガス動力ジンジャーは売ってませんでしたか???
>>51

59 :半角をつぶした男:01/12/10 19:49
25 :THIRD :01/12/09 09:01
http://dorama.s4.xrea.com/
主に映画とゲームで扱ってます。
めちゃスゴリンクもあるんで絶対にきてね^^

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)