5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PISCO利用規約改定!!!

1 :suresure:01/10/03 11:01
<禁止事項>

PISCO掲示板では,下記の内容を含む投稿,行為を禁止します.適用範囲は題名,内容,投稿者名,URLとします.

1.国際法,日本国憲法,法律,命令,条例および日本国が締結した条約に抵触する投稿
2.国,掲示板利用者,第三者およびPISCOの知的所有権(著作権・意匠権・特許権・実用新案権・商標権等)を侵害する投稿
3.私生活上の秘密と名誉の侵害,いやがらせ,誹謗中傷,名誉毀損,経済的精神的損害を与える情報・発言,民族的・人種的差別につながる言葉の使用等,国,掲示板利用者,第三者およびPISCOの社会的評価を低下させる投稿
4.故意に他人の名を騙っての投稿
5.投稿フォームの電子メールアドレス記入欄に,実在しない電子メールアドレスを記入したり,投稿者が排他的な使用権を有しない共用アドレス,家族名義の電子メールアドレスなどを記入した投稿,他人のメールアドレスを記入した投稿
6.性的な行為や衣服を脱いだ人の姿を表す等猥褻な情報・図画,暴力的な発言等,公序良俗に反する投稿
7.営利,非営利を問わず,金銭の授受や便宜供与等の発生する個人売買や人材募集などを含む投稿
8.連鎖販売取引や無限連鎖講等違法取引への勧誘活動を含む投稿
9.麻薬,大麻,阿片,覚醒剤等に関する投稿
10.向精神薬をはじめとする厚生労働省から承認されていない医薬品等に関する投稿
11.選挙運動,宗教活動またはこれらに類似する投稿
12.他者に対する発言や返答の強要もしくは発言や返答を控えるよう強要する投稿
13.根拠のない風説の流布等社会的不安を煽る投稿
14.題名や投稿者名に感嘆符を含む投稿
15.他の利用者のPISCOへのアクセスを妨害する行為または制限する行為
16.その他本掲示板の運営を妨げる行為または本サービスの安定管理上支障を及ぼすような行為
17.以上の内容を含むホームページへのリンク
上記の内容を含む投稿は, 事前の通知なく削除の対象となります.
このような投稿を発見した方はこちらまでメールでお知らせください.
PISCO掲示板の運営に対する嫌がらせ,妨害活動または破壊活動,
継続的な利用規約の無視など,悪質と認められる行為
または不作為がなされた場合は,PISCOはその総力を挙げ,
司法当局とも協調して,特定IPアドレスやドメインからの
アクセス制限やログ監視,犯人特定など,システム管理面から
必要とされる措置のすべてを講じるとともに,
併せて,断固たる司直的手続きおよび法的措置をも講じる考えです.
ご承知おきください.

2 :2:01/10/03 19:50
 |\    Now!2Getttttttt!
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧
 ▽ (_` | (´_ゝ`)     パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;

ふーーーーーーーーん。

3 ::01/10/03 21:05
厳しいなぁ!!
PISCOキモいぞ!!!!

4 :またまた:01/10/05 00:57
17 同一の者が複数の投稿者名を用いた投稿

5 :PISCOADMIN:01/10/05 01:37

13.根拠のない風説の流布等社会的不安を煽る投稿

PISCO逝って良し!根拠が無いのはPISCOだろが!ボケ
呆れたぜ まったく
おい みんなでPISCOを訴えようぜ!

6 :22:01/10/05 02:19
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

7 ::01/10/05 15:07
>>5
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :ルンルン:01/10/06 00:35
所詮わだつみも長いモノには巻かれろだよ。
てめえら自身が宏観異常だなんて不確かなもので震源地予測
しておきながらこの言い草だからね・・呆れる。
おれって会員だったけど緊急情報で入ったメール読んでぶっ飛んだ。
5月頃だったかな、、京都で宏観異常が増加してるから該当地震は京都
で発生するって内容だった。
でも起こった地震は周紡灘と愛知だったよ・・
でもそれについてのコメントは一切なし。
それどころか証拠隠蔽までしてる。

9 :ta1:01/10/08 13:56
s.h.o.u,k.o.d.a.s.h.i.t.e.k.a.r.a.n.i.s.h.i.t.a.r.a

10 :梨華ヲタ☆(モーニング娘。) ◆xMcoRIKA :01/10/08 15:29


11 :またま:01/10/11 00:30
14.題名や投稿者名に感嘆符を含む投稿
って・・・

12 :またま:01/10/15 02:29
「匿名希望」
って・・・

13 :ta1:01/10/17 22:37
「匿名希望」いっちゃてます!!!

14 :またま:01/11/01 00:08
「匿名希望」いってください!!!

15 :またま:01/11/12 03:35
「匿名希望」いってくだちゃい!!!

16 :   :01/11/21 03:54
「匿名希望」ヤラレる

17 :名無しさんダーバード:01/11/21 21:37
13.根拠のない風説の流布等社会的不安を煽る投稿

この規約に基づき、PISCO閉鎖だね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)