5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10〜11月中に国内で大地震

1 :広島ぷりん:01/10/08 01:07
年内に、これまで地震の少なかった地域
で大地震が発生する予感がします。皆さ
ん。地震に備えて下さい。

2 :名無しさんダーバード:01/10/08 02:22
1の広島プリンと名乗るアホは
芸予地震が発生し混乱を極めていた頃
PISCO掲示板やここで震度8の大地震が再び芸予を襲うと
ヨタを飛ばしまくってたキチガイです。
(震度階級が7までしかないことも知らんかったらしい)
PISCO掲示板等でこっぴどく晒されたのにまた恥じを晒しに
来たのでしょうか(藁

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/08 02:26
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 : :01/10/08 02:30
横浜の緑区に住んでるんだけど、さっきから地鳴りみたいな音が、
ゴゴゴゴ〜ってするんですけど・・。地震の前兆?

5 :名無しさんダーバード:01/10/08 02:32
西日本が確実に地震活動期に入った現在、ここしばらく
地震活動がなく、かつ地震が統計的に多い秋および台風の
数ヶ月後といった時期を狙っての予言もどきは後を絶たない
だろう。案の定どこかで起これば予言者としてもてはやされる
のが嬉しいのだから目くじら立てることはないが真に受けて
右往左往する人が出るのは問題だ。

6 :名無しさんダーバード:01/10/08 02:38
>>4
暴走族(珍走団)じゃないかなあ?
自分、一号沿いだけど、2時間ぐらい前にすごいのが通った。

7 :ブッシュ:01/10/08 03:05
>>4
空爆です!!!

8 :名無しさんダーバード:01/10/08 03:51
そりゃーモグラーマンが通りすぎただけだから
心配すんな

9 :名無しさんダーバード:01/10/08 04:27
こんなのはMBだけでかんべんしてください。

10 :名無しさんダーバード:01/10/08 11:25
山陰で地震だ

11 :名無しさんダーバード:01/10/08 12:05
震度8だってプッ
かわいプリンチャン

12 :名無しさんダーバード:01/10/08 12:08
あっそ。

13 : :01/10/08 12:10
ぷっちんプリンは美味しいよ

14 : :01/10/08 14:07
広島ぷりんってもうちょいまともな人だと思ってたけど。
本気でヤバイと感じたのかニセモノなのか。

15 :名無しさんダーバード:01/10/24 22:05
早く12月になるといいな。

16 :のりお:01/10/25 18:06
>2
>11
それはおそらく震度8が無いと言う事を知らなかったんじゃなくて
震度7よりもすごい揺れが来るってことでしょう。

17 : :01/10/25 22:15
>>14
痛い書き込みでまちBBS中国板で実名さらされたような記憶が。

18 :名無し:01/10/26 12:18
あんまり嘘、でま を書いてあおってはダメだとおもうなあ・・・

19 :名無しさんダーバード:01/10/29 00:17
私も春に今年11月が危険と感じました。根拠はないのでかる〜く
流して下さい。

20 :名無しさんダーバード:01/10/29 16:13
>>1
惜しいですね。日本での大地震は今年の12月です。
根拠はこの異常潮位です。
潮位が下がるとプレートに対する負荷が減り、地震の引き金となります。
ちなみに前回の東南海地震も12月です。
ほぼ確実に来ますので、皆さんも危険に対して備えてください。

21 :名無しさんダーバード:01/10/30 02:12
>>16
あほ
基準が7までしかないのに計算しようがないだろが

22 :名無しさんダーバード:01/10/30 02:31
>>20
東海・南海地震は秋から春にかけてあるというしなあ。
警戒は必要だべ。
でも、潮位が引き金になるのか?

23 :名無しさんダーバード:01/10/30 02:35
地震の少ない地域ってどこだよ。
最近は大阪でも揺れてるぞ。

24 :名無しさんダーバード:01/10/30 02:43
>>23
1は、PISCOの鼻つまみ。
信用に値せん。

25 :しょけーにん:01/10/30 03:21
大したコト起きないに35テスラ。

ちなみに
>>1のオナーニ中、母親ドアオプーンに45テスラ。

26 :名無しさんダーバード:01/10/30 06:44
次は関東地方でなければ三重〜和歌山または近海です。
信じてくれなくてもいいですけど。
自分は暫く地盤の安定している所に身を潜めたい....

27 :名無しさんダーバード:01/10/30 06:46
しつこいようですが。マジ三重〜和歌山近海です。
関東・東海・富士山以外なら。

28 :人間:01/10/30 14:23
関東に大地震が1年後もしくは遅くとも2005年までに
くるとここ最近ニュースで言ってるよね・・・。
いろんな学者や研究者達がみんなこの期間にかならず
地震は来ると発表した。
そりゃ木村太郎もびっくりするよね・・・。
ぅぅ・・誰か嘘だと言ってちょうだい・・。

29 : :01/10/30 14:32
>>28
嘘です。

30 :28:01/10/30 14:37
君を信じるよ。よかった。

31 :名無しさんダーバード:01/10/30 14:46
http://au.geocities.com/newyorksnk

32 :名無しさんダーバード:01/10/30 15:21
>>26,27

関東、東海、富士・箱根・伊豆、紀伊半島周辺なんて
それこそ毎日地震が起きてる場所だよな。

そんなものは予知でも予測でもなんでもない。

33 :めっけ:01/10/30 15:23
>>31 お前今噂板の石ウ連スレにはっただろ(w

34 : :01/10/31 13:29
>>28
俺もニュースで聞いた。

35 :しょけーにん:01/10/31 14:34
まぁ何いってもこの国じゃ騒乱罪に問われないからなぁ
ホントいい国だよ
まさにカルト天国!

36 :名無しさんダーバード:01/10/31 14:36
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

37 :まだこのスレあったんか:01/10/31 22:02

    ヽ ヽ ヽ    ♪僕たち厨房
    ('')('')('')    駄スレだけにーついてー逝くー
    .只..只...只    今日も 立てる 煽る 荒らす
    |  |  |  |    そしてさげーられーるー
   ('')('')('')('')
   .只..只..只 .只  ♪いろんな厨房
 ノ  ノ ノ ノ  ノ    生きているーこの板でー
('')('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる
.只..只..只 只..只    そしてさらーされーるー

38 :26:01/11/01 03:15
補足します。
関東、東海以外に中〜大地震が来るなら、という意味です。
関東・東海に来るのはアタリマエです。
そんな感じでよろしくです。

39 : :01/11/01 03:25
震度8を作っちゃえばいんだYO。

40 ::01/11/01 14:07
プリンはPTSDとおもわれ

41 :名無しさんダーバード:01/11/02 08:29
>>40
PTSDって何?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)