5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかテレビが写らない・・

1 :名無しさん:01/10/15 00:58
1時間くらい前から急にテレビの写りが悪くなったよ。
10分に1回くらいのピッチで、立て線が入る・・・
こちらは世田谷だけど、他の人はどう?

2 :名無しさんダーバード:01/10/15 01:01
2

3 :名無しさんダーバード:01/10/15 01:58
TVのうつりが悪くなる原因を列挙してみましょう。
そしてさまざまな要員が考えられる中から
あえて自然災害板にスレを立てた理由を語りなさい。

スレを立てた以上その動機や理由について説明する
義務があります >>1

4 :名無しでGO!:01/10/15 02:08
テレ朝の試験放送じゃないのか

5 :sage:01/10/15 02:12
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003079094/l50

6 :        :01/10/15 02:46
で、テレ朝だったの?

7 :名無しさんダーバード :01/10/15 21:50
うーむ。千葉なんだけど、ここ2日くらい夜中に画面のブレが起こるよ。
一定の間隔で乱れる。今度ラジオもチェックしてみては?

8 :新しいの買って来い!:01/10/15 22:03
腐ったテレビ見てんじゃね〜ゴルァー

9 : :01/10/15 22:58
試験電波受信してんじゃないか (ゴラーー

10 :名無しさんダーバード:01/10/16 01:08
そういえばここ2〜3日、野良猫とか、野良犬見かけない。
ゴミの日には必ずいるのに。

11 :クルクルクルと言われ続けて30ネン:01/10/16 04:45
ついに来ましたか

12 :名無しさんダーバード:01/10/16 05:00
http://choco.2ch.net/wall/index.html

13 :名無しさんダーバード:01/10/16 09:39
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、とうとうコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

14 :名無しさんダーバード :01/10/16 11:13
>>7 & >>10
これって本当? マジこえーじゃん

15 :テロどころじゃない:01/10/16 11:44
TVがぶれたり野良猫がいなくなったりっていう現象が
マジだったら起こるかも。おれ広島なんだけど芸予地震
が起こる数日前からやっぱTVがおかしかったし、家は妙に
パシパシきしんでた。
野良猫もね、マジでいなくなったりするのかもしれないけど
実際どうなんかな??おれんちにも雨の日も風の日にも欠かさず
来てたっつうか軒下で寝てた数匹の野良がいたんだけど
突然一匹もいなくなり、家族の間ではいよいよ芸予地震が・・
って不気味に思ってた。だけど丁度その頃保健所が野良猫駆除に
来てたもんできっと全駆除されたんだなって自分に言い聞かせて
暮らしているところへドカンときちゃいました。
相関は謎のまま・・・

16 :ヒガシ東京:01/10/16 15:25
ここ2〜3日、ちょい気になってるんだけど
カラスが比較的低い位置で、たとえば塀のてっぺんみたいな
とこで、一羽じっと佇んでいるっちゅう図に行く先々で
出くわすんだが・・・いつもこうだったけか?

17 ::01/10/16 15:25
http://isweb36.infoseek.co.jp/play/mimiwo/
に来て

18 : :01/10/16 15:27
>17
ポケモン事件かよっ!!

19 :名無しさんダーバード:01/10/16 16:43
次は東京か・・・・・。

20 :東京湾に面した千葉:01/10/16 18:45
オレんところのベランダにたむろするハトは
いつもの場所でこの時間から熟睡気味だけど。

21 :名無しさんダーバード:01/10/16 23:44
>>20
ココの6項目目(鳥類)の7つ目にこんなのあるよ

・5日前からいつも来ていたスズメが姿を消し、ハトなど大型の鳥がベランダに飛来。

ttp://www.pisco.ous.ac.jp/koukan/ex/hansin/hansin2.html

22 :ってゆーか:01/10/16 23:54
上の ttp://www.pisco.ous.ac.jp/koukan/ex/hansin/
阪神大震災前の前兆異常がまとめられてるんだけど
(1)のBの「テレビラジオの電波異常」って、まさにこのスレまんまじゃん


B電磁波異常(149ケース、9%)
この149ケースでは、テレビ・ラジオ等の電波障害(28%)、テレビの画像障害(16%)、リモコンの故障(14%)、その他(42%)であった。

◇異常の具体例
・昨年12月17日と25日の2回三宮付近のフラワーロードを走行中ナビゲーションシステムの矢印が逆方向を向いた。
・第二チャンネルだけが、どうもおかしい。
・地震の前になるとインターホンが「ジージジジー」と鳴る。
・京都へ向かう車のラジオに雑音が増え、短波放送ばかり入るようになった。
・何日か前に掛時計の針がひとりでにぐるぐる回った。
・U局は半年も前から反応し始めた。
・直前テレビに波形震動が走り地鳴りの音を聞いた。
・2〜3週間前からテレビのリモコンの調子がとても悪かった。
・直前2日間冷蔵庫の音が湯が煮えたぎるような大きな音に変わっており、地震後に正常に戻っていた。
・16日の朝、仏壇のローソクにどうしても火がつかなかった。

最後のはちょっと電波くさい

23 :名無しさんダーバード:01/10/16 23:59
テロじゃないのか、つまんねい。

24 :DQN:01/10/17 00:01
オレにはバックに龍神組の神さんがついてんだけどさぁ。
おこらねぇって。特にここ1週間以内にはぜってぇー起こらないって。
龍神組の神さんが言ってるんだ、まちがいねぇよ。

25 :名無しさんダーバード:01/10/17 00:08
>>24
1週間だけかよっ!
    ↑
  突っ込みポイント間違いの見本

26 :名無しさんダーバード:01/10/17 00:25
テレビおかしいよ。近畿

27 :名無しさんダーバード:01/10/17 00:27
3日まえから横線が2個入るどういうことか?

28 :名無しさんダーバード:01/10/17 00:35
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

29 :東京:01/10/17 02:24
うん。
テレビの調子悪い。
波線が入る。
たまになるんだけどね。

30 :名無しさんダーバード:01/10/17 06:23
うちなんて常におかしいよ。
特にBSなんてビデオ通してみると、五秒ごとに画面が切り替わるんだぜー。

31 :名無しさんダーバード:01/10/17 10:33
>>30
新しいのに買い換えろ

32 :名無しさんダーバード:01/10/19 15:32
みんな最近はどう?

33 :東京湾に面した千葉:01/10/19 19:11
オレんところのベランダを根城にしている顔なじみのハトは
この時間から熟睡しているように見えるけど。

>21さん、ありがとね。

34 :俺の:01/10/19 22:51
腹に横線が2本。最近とくに、くっきりしてきた。
 

35 :名無しさんダーバード:01/10/20 12:01
彼女の目の横にも線が入ってきた。
地震か・・

36 :名無しさんダーバード:01/10/20 15:46
速報板にこんなのあるよ

ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003553574/

37 :名無しさんダーバード:01/10/20 16:47
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

38 :DQN:01/10/21 01:48
ちびまるこちゃんを見てたら、顔に縦線が入ってた。地震が起こりそうで怖い。

39 :ラストパトロール:01/10/21 02:19
ドルフ・ラングレン主演

マグニチュード9・5大地震がカルフォルニアを襲う
典型的B級サバイバル映画ファン必見!

40 :名無しさんダーバード:01/11/02 08:35
今朝、テレビの調子がいきなり悪くなりました。
意味不明にザァーッってなるんですけど。。。
当方、横浜です。

41 :名無しさんダーバード:01/11/02 10:51
>>40
ココでは、猫の様子がおかしいって言ってる人いるよ

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1002712077/

42 : :01/11/02 14:34
家電業界が苦しくなるはずだな、この様子じゃ
 

43 :名無しさんダーバード:01/11/03 01:16
うちも、2,3日前から急にテレビの映りが悪くなったっす
あ、漏れ静岡県西部人っす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)