5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_

1 :_:2000/08/24(木) 19:09



2 :_:2000/08/24(木) 19:16
 

3 : _:2000/08/24(木) 19:44


4 :_ :2000/08/24(木) 19:54
 

5 :_:2000/08/24(木) 20:26


6 :_ :2000/08/24(木) 20:39
 

7 :神奈川県民:2000/08/24(木) 23:46
今日の夕方、垂直に縦長な雲が1本出ていたのですがどうですか。普通ですか。
時間がたつにつれて横に広がってった。出てた方向はわかんないやバカだから。

  ( )
  (  )
  (  )
  (   )
  (   )
  (   )
  (    )
  (    )
 (     )
 (     )
 (      )

↑こんなかんじに下の方が広がってて上下途中で切れてたよ。
デジカメあったら絶対撮ってたんだけど。竜巻雲ではないと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:51
地震雲は時間が経っても広がらないとか
飛行機雲じゃない

9 :神奈川県民:2000/08/25(金) 01:53
たしか飛行機らしきものは飛んでなかったと思うですが
でも飛行機雲かもですね。ありがとうございます。
あ、長さはかなり短かめで、くっきり棒状というよりちょいモワっとしてました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:49
地震雲と普通の雲(飛行機雲)ってどうやって見分けるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 13:19
見た人が地震雲を信じるかどうか。つまり主観。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 15:00
>11
いや、まあそういうのが大多数とは思いますが。

真面目に分類(形状、サイズ、大気条件、時刻など)やっている人っていないの?


13 :神奈川県民 :2000/08/26(土) 04:18
■地震が起こるよ!自然が知らせてくれました
http://www5a.biglobe.ne.jp/~myk3/mokuji.htmlの「地震前の典型的な雲の数々」
 に縦長雲あったよ〜。でも全然短かったし未だに地震こないからあれは飛行機雲。
 これ http://www5a.biglobe.ne.jp/~myk3/obi3.jpg

そのほか地震雲写真のとこ

■空が教えてくれる地震前兆
http://www4.justnet.ne.jp/~ki-hara/jisin/jisinmenu.htmの「地震雲とはどんなものか」
 トップページにもあるけど、この竜巻雲が出たら激ヤバらしいです。

■日本地震予知協会
http://www.interq.or.jp/earth/eqc/の「雲の色々」

■地震直前予知システム
http://www.viste.com/EarthquakePrediction/index.htmlの「雲の写真集・地鳴観測・無感地震」

■前兆雲の数々
http://www.aichi-iic.or.jp/co/a8-meiwa-kako/shimizu/shimizu.html

■きまぐれノート(雲ウォッチング)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9249/index.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:24
>>13
どうもありがとうです。

でもなにをもって地震雲と言ってるのかわかんなかったです(バカだから)
観察眼のないオイラにもわかるように説明してください。

15 :ピンポンウンコ :2000/08/26(土) 19:47
どうでもいいけどこのスレを立てた1の
立場が無いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:48
そうだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:54
そんなもん最初からないよ…。

18 :_ :2000/08/29(火) 12:03


19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:26
たつまきでたみたい
http://www.viste.com/EarthquakePrediction/Cloud/20000828.html

20 :_:2001/06/07(木) 20:16
.

21 :名無しさんダーバード:01/10/12 09:18


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)