5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日起きたら家中の時計が狂っていました!

1 :まさかとは思うけど :2000/09/11(月) 17:58
今朝、起きたら家中の時計5コのうち4コまでもが10〜15分の幅で狂っていました。
TVをつけたら時計の時間と違うので他の時計を見たらそれもおかしくなっている。
神経質なのでいつもきちんと時計は合わせて、電池も入れた時期がばらばらなのに。
一人暮しなので人がずらすわけもないし(笑)遅れているだけではなく
進んでいるのもあるので不気味です。

なにかこういう現象が起きる自然現象ってあるんでしょうか。
昨夜から雷はすごかったけれど。(都内在住です)
生まれて始めてのことなのでなんだか恐ろしいです。
同じような現象起きた人っていませんか?
本当に怖いので、どうかマジレスお願いします。

2 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 18:02
ユリ・ゲラーどうしてるんだろうね

3 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 18:06
一応マジレス。
(都内在住です)だけでは想像つきません区とか方角もお願いします
何処で見たか忘れたけど最近になって方位磁石が狂う地区が有るとか
言ってたきがする

4 :倒壊尼 :2000/09/11(月) 18:16
おそらく震源からのピエゾ電荷放出に伴う電子機器の誤動作によると思います

5 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 18:55
>>1
小人さんの仕事だよ、それは。

6 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 19:21
とりあえず電池入れ替えれば?

7 :物知り :2000/09/11(月) 20:14
ゼンマイをいっぱい巻いておけ!!


8 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 21:38
あなたの家だけ時差が・・・。
なんてね。

9 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 22:12
雷の影響です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/11(月) 23:26
それって地震の前兆だろ、たぶん。油断するなよ。先祖は大切に。

11 :1 :2000/09/11(月) 23:34
>3
私が住んでいるのは世田谷区です。方角はどう言えばいいのでしょう。
西寄りです。

>4
地震が起きると電子機器が誤動作するんですか?昨日揺れましたっけ?

気味悪いので電池は今日全部入れ替えてみました。雷なんですかねえ?
不思議というか不気味です。小人さんだったら楽しいのでいいなあ。
信じてもらいにくいかも知れませんが、誓ってネタではありません。
こわいよう。

12 :直言者>1 :2000/09/11(月) 23:35
君の住んでいる場所(地域名)を
キボーン。都道府県・市町村名
を求む。

13 :1>10 :2000/09/11(月) 23:38
前兆?ひい!こわいよう。

14 :1>12 :2000/09/11(月) 23:46
東京都世田谷区砧町です。NHK技術研究所や砧公園の近くです。

15 :1>12 :2000/09/11(月) 23:47
東京都世田谷区砧町です。NHK技術研究所や砧公園の近くです。

16 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 23:54
↑ごめんなさい。

17 :直言者>1 :2000/09/11(月) 23:58
昨夜地震が東京都内にヨワー
イ地震が行ったらしい?(G
Fに電話で聞いた)メディア
は報じない程度の。でも我が
家時計は狂ってないし・・・
家は表参道なんだけどねえ。



18 :直言者>1 :2000/09/12(火) 00:00
ツタヤ(半地下スーパーの上)近くね。

19 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 00:20
東京都世田谷区砧町なら有りそうな話ではある。
高津区〜座間辺りはで無感地震が群発してるからねぇ。
でも一件だけはげせん。でも震源から10〜20K
離れて磁場変動する特異点が有るらしいからそれと言うことで
納得してください。

20 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 00:32
1さん、うちは世田谷の経堂(1さんのところから
車で20分くらい北東にいったところかな)だけど、
ぜんぜん時計はくるってないよ。
去年のかみなりでは電話のTAがぶっとんで
大変だったけど。修理にだしたら世田谷方面
からの修理依頼が殺到中っていわれたなぁ。

21 :時計屋じゃないが :2000/09/12(火) 00:41
ウチには時計が32個あったが、ほとんど正確。
数えただけ、無駄だった。


22 :( ´x`)さん :2000/09/12(火) 01:05
雷といえば、うちの会社のモニターもぶっこわれたよ。
誘導電流で、ICが壊れたみたい・・・あやうく仕事が
できなくなるとこだった。こわいこわい。
実家の近くじゃ、雨がひどくなったので田圃から
帰ってきたおばあちゃんたちが、縁側で休んでたところに、
遠く(数キロ先)で墜ちた雷の誘導サージがおそって、
腰から下を感電して、近くの病院に何日か入院しちゃったよ。

めちゃめちゃこわいわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 05:24
>19
>高津区〜座間辺りはで無感地震が群発してるからねぇ
ほんとかぁ?
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/eqmap7.html
見てもここ1週間神奈川-山梨の県境(都留あたり)では何度か無感地震発生してる
けど,座間あたりじゃないよ.都留は地震の巣だしね.
それとも↑のURL,□はエラーって知らないの?

まぁ,1もネタくさいけどね


24 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 02:29
あげとく

25 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 02:31
ごめん、犯人は俺。

元同居人より・・・。

26 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 03:44

そんなオチかい〜!!?煤i ̄▽ ̄|||)

27 :名無しさんダーバード:2001/05/23(水) 17:22
ええええーーーーーーー     !!!!!!!!!!!!!!!
秒子音がくるくる回ってますーーーーー     !!!
キャアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

28 :名無しさんダーバード:2001/05/23(水) 17:56
>>27 だから?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)