5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜巻・・・

1 :名無しさん@災害 :2000/09/11(月) 23:23
いや〜凄いね!竜巻の威力は・・・
TVで見たけど電信柱に一輪車が引っかかってるのには、ホントびっくり!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 01:17
友達が、モロ崎にいるんだけど、被害の規模おしえてください。

3 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 01:59
最近日本にも竜巻増えてきたよね
http://www.mri-jma.go.jp/Dep/kikaku/TOPICS/topikkua-sjis.html

4 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 12:28
11時15分、東京都足立区で竜巻発生。
工場のトタン屋根が吹き飛ばされたが怪我人はない模様。

5 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 15:38
今の時間、ニュース(CATV)とか見ると
「突風」ってでてるんだけど竜巻とは違うの?

6 :>名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 16:44
>突風」ってでてるんだけど竜巻とは違うの?

読んで字の如し・・・

7 :名無しさん:2001/08/11(土) 06:03
>>4
(・∀・) イイ!

8 :ピンク:2001/08/13(月) 19:02
竜巻の威力はすごいってば。
民家まるごと吹き飛ばしてさ、
気が付いたらまるで跡形も無くなっているな(笑)
おかげで避難する輩も必死よ(笑)
まぁ、TVで見たら笑い事じゃないんだけどさ。

9 :とるねど:2001/08/19(日) 21:56
埼玉にも発生した事あったよね。5,6年前だったかな?ガソリンスタンドがぶっ壊れてた。関東平野結構あるかも。

10 :名無しさんダーバード :2001/08/19(日) 21:58
単位面積あたりの竜巻発生率、
日本もアメリカも変わらんらしい。

11 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 03:19
>>6>>7の間、11ヶ月・・・・

12 :サルベージ上げ6号:2001/08/20(月) 04:27
日本で一番の発生県は、沖縄県 …
但し 島が小さく海上で発生、そのまま消滅するからあまり目立たない。
運が良い時は、1度に数本まとめて見ることがある。
----てか 4本見た事がある。(勿論、海上で)

13 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 04:44
>>10
漏れ、アメリカ中西部在住だけど、竜巻って日本より身近だと思う。
天気予報で「竜巻が来たらどうすれば身を守れるか」なんてのを
普通にコメントしてるし。

ちなみに、Thunder stormのときに小さい奴、見ました。
成長しきっていないやつ。

14 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 10:49
瀬戸内地方はほとんどない。
風ないもーん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)