5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●東海水害には笑った!●

1 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:03
東海水害で笑える光景を報告してください

2 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:10
死者も出てるのに笑えるか!
厨房は早く学校いきな

3 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:12
ボートタイムを放送しているのTVAには笑った

4 :>1 :2000/09/12(火) 08:13
お前のアホ面
師ね

5 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:14
oops

6 :>1 :2000/09/12(火) 08:16
状況考えろタコ

7 :>1の厨房 :2000/09/12(火) 08:18
お前が人柱になって水害止めろや。

以上、これからこのスレは放置プレイに突入!

8 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:18
今水没してる東枇杷島で丹波屋の名前のはいったケースみたいなのが
揃って流れていたのには笑ってしまった

9 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:36
出た、反乱した水の中でサーフボードに乗るドキュソ(出典;NHK)
笑えない

10 :U-名無しさん :2000/09/12(火) 08:52
背広着てネクタイ締めたおじいさんが腹まで水に浸かって歩いてた。

11 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:55
サーフボードに興じる青年見ました!
ちゃんと上半身脱いでやってましたね。

12 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 08:57
うん、歩いてたね。会社行くんですか。ご苦労様です。

13 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 09:10
「ナゴヤドーム浸水で今日の中日-広島戦中止」に星野監督「まいったな」
(何が面白いんだ?)

14 :名無しさん :2000/09/12(火) 09:12
浮き輪に女が乗って男が引っ張っているドキュソ夫婦発見!!

15 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 09:15
JR名古屋駅のキオスクのシャッター前に寝てた人たちって、やっぱり
「すいません、どいてくれますか?」って言われたのかなあ?

16 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 09:17
>>14
sine

17 :名無しさん :2000/09/12(火) 09:17
>15
感性がちょっとおもしろい

18 :名無しさん :2000/09/12(火) 09:20
ジャイアンツナインは名古屋の手前、三河安城付近で缶詰状態。
岡島、報道陣に「なんか食べるもの売ってくれませんか?」

19 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 10:54
朝,テレビ見て「台湾は台風で大変だな」って思ったの俺だけ?
なんで現代の日本の大都市であんな水害が起こるんだよ。
糞田舎へのばら撒き公共工事はいいから
都市部や人口密集地への安全対策をなんとかしろよ。
ったく。

20 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 11:13
今度あなた達の地域で洪水があったら
同じスレッド立てて
笑ってあげるね。

21 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 11:26
>19-20
でも、あれだけ水害に弱いところを晒してしまった事実はかわらんよ。
東京も同じだけどな。水に弱くなった理由は舗装化と下水道の処理能力
の不均衡だろ。やはり政府・行政のお粗末としか言いようが無いよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 11:32
水没した駅前広場でシンクロナイドスイミングやってる一団発見


23 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 11:35
人的被害が少なかったのは
伊勢湾台風の風水害の教訓が生きたと思う



24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 12:28
というより、あんなに凄い事になってたのに
糞番組を垂れ流してたテレビ各局には苦笑いするしかない。

25 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 12:51
>>21
あれだけの降水があったんだからどこで降っても被害は必ず出ただろ。
名古屋の様子を見て「都市は水害に弱いなぁ」なんて思うのは勘違い。

どれくらいの頻度の災害に耐えられるように作るかは難しいと思うよ。
600ミリの雨が降っても平気な街を作るにはすごいお金がかかるでしょ。
そこに使われる税金に文句を付ける人もいると思う。

26 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 13:19
>1、このクソスレいいかげんにしろ
近所じゃ亡くなった方もいるというのに
おい!いくらなんでも節度というものがあるだろうが

27 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 13:32
自然災害板ローカルルール策定と常駐削除人がいるな。
「笑った」及び類似スレッド・書き込みは、発見次第削除要請。

#ヒロユキ氏が、特例を認めるかが焦点だが。

28 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 13:33
大雨で死ぬやつはネタにしかならないほど馬鹿

29 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 13:41
>>28
はぁ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 13:44
s

31 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 13:45
>名古屋の様子を見て「都市は水害に弱いなぁ」なんて思うのは勘違い。

激しく同意。
というか、むしろ名古屋は「強かった」と思うべきだと思う。
個人的に名古屋市のことを知っているからそう思うのかもしれないが、
市内の被害がほとんど出ていないというのは見事とも言える。



32 :名無し。 :2000/09/12(火) 13:47
>28
ひどいこと言うなよなー。
個々に事情があるだろ,高齢者とか病気だった人とか……。
心も想像力も貧しいヤツだな。


33 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 13:51
本当にそう思うの?>28
寝たきりの人は大抵一階に居ます。
で、多くの人は年寄り同士で住んでいるでしょう。夫婦でね。
その結果、どうなる?え?

高い所に上がる力が無く。
歳とった連れ合いが必死で水の中で支える、その腕の中で、
もうお別れぞね
と一言残して亡くなって行った人だっているんだよ。

それも、今迄水なんか来なかったところで。
お前こそおおばかやろうだ>28

34 :28 :2000/09/12(火) 13:52
>32
事情があるやつはそれなりの準備をしておくべき
それをやってないならやっぱり馬鹿

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 13:55
ひきこもりドキュンになにを言っても無駄か。

36 :名無し。 :2000/09/12(火) 13:56
高齢者は体力も落ちていて,健康も害しやすいし,
濡れた衣類を数時間着ているだけで,とても疲れるはずだよ。
避難所での慣れない生活も合って,肺炎なんかおこしやすい。
自分の大事な人や,身近な人がそうなった時の事,
考えてみれば分かる事だよ……。


37 :名無し。 :2000/09/12(火) 13:56
無駄だったね……。


38 :28 :2000/09/12(火) 14:00
>36
>自分の大事な人や,身近な人がそうなった時の事,
>考えてみれば分かる事だよ……。
そんな事考える暇があったら、大雨に対する備えを考えとけ

39 :ヴァカに何を言っても :2000/09/12(火) 14:06
無駄。

40 :元名古屋住民 :2000/09/12(火) 14:07
テレビ見てても、いまいちよく分からないので
教えてください。<名古屋市民のみなさん
名古屋中心部(栄とか、東山線沿線)も
ひどい状況なのですか。それとも、
水浸しになっているのは、名古屋周辺部だけ?
地下街がプールになってるってことはないの?
栄近辺のビジネス街は、いつも通り活動しているの?

41 :28 :2000/09/12(火) 14:09
そうそう日ごろの防災意識の低い奴等が何を言っても無駄

42 :>38 :2000/09/12(火) 14:10
そんな事を考えるから、備えをするんでしょ。
あ、そっか、28は「強い肯定ゆえの否定」か。
なんだ、餓鬼じゃん。自分の感情くらいコントロールしろよ。
感情に振り回されて自我安定の為にわめくんなら、
自分ちで締め切ってやんなさいね。はた迷惑だから。

43 :栄勤務 :2000/09/12(火) 14:15
栄地区はいつも通り仕事してます。
中心部はどーってこと無いみたいです。
でも心の中は自宅、親類など被害地域の
心配してますけど・・・

44 :28 :2000/09/12(火) 14:18
>42
備えが無いから死ぬんだよ
その考え方だと死んだ奴等は「そんな事」を考えない馬鹿になるぞ

45 :名無し。 :2000/09/12(火) 14:21
>43 栄勤務
お仕事ご苦労様です。
自宅や縁者の方々の被害が少ないといいですね。
これから通常の日常生活に戻すまで,多々問題が
あるかもしれませんが,頑張ってください。


46 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:22
40>
名古屋中心部(栄とか、東山線沿線)何も変わらず。
東山沿線在住で、名古屋中心部勤務の場合、特に変わりなし。

どこか遠くの出来事みたい。

47 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:24
どうでもいいけど,28みたいなドキュン厨房にレスするときはsageてね.
峠越したようだけど,まだ情報必要としている人もいるみたいだし.

48 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:25

そうそう。地下鉄とかは乱れているけど、
それ以外は、「市外の出来事」という印象が強い。
決壊したり川の水があふれたりしているのは
川向こうだしね

49 :名古屋人 :2000/09/12(火) 14:25
下之一色いってきたけど、なんともなかった。川はたしかにヤバイ
けど。

50 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:27
小学校の時、社会見学で河川工事局に言ったけど、
庄内川の北側の堤防は強度を弱くして、高さも名古屋市側よりも
かなり低く作ってあると聞いたことがある。

51 :28 :2000/09/12(火) 14:29
>47
理由もなくドキュン厨房ですか・・・そろそろお開きかな?

52 :OL野郎 :2000/09/12(火) 14:30
ぱらぱらと来る業者さんに聞いたところ、
41号はもう全然動かない状態らしい。
私は結構名古屋の南の方だけど、周りの道路がだめです。

53 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:38
sage

54 :直言者 :2000/09/12(火) 14:39
生中継でサーフの板もって歩いてた
男がいた!単に板にのって水上を行
きたいだけだ
と思うが

NHKニュースに映った

55 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:44
堤防を切る時は名古屋市側ではなく、海部郡などの周辺部を先に切ると聞いて
います。こういう時に力関係って出てきてしまうのかな。

56 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:51
堤防にはいくつかの場所で増水時に人口的に
決壊させることが出来るような仕組みが埋め込まれていて、
ほかの堤防などの設備を有効に昨日させるために、
優先度の低い地域の堤防を人口的に決壊させることも
可能らしい。

57 :名無し。 :2000/09/12(火) 14:52
行政や金融,警察関係など,社会システムを構築している
地所から優先的に守るのは仕方がないことなんでしょう。
2次的な被害や混乱が増えると困るから。

しわ寄せを受ける側に立つと,なかなか感覚的には
納得しがたいでしょうが,多数幸福原理の民主主義ですね。


58 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 14:54
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 14:58
28のドキュン厨房は逃げ出したか?

60 :28 :2000/09/12(火) 15:04
俺か?逃げたのはお前らだと思っていたが

61 :名無しさん@名古屋のセレス乗り :2000/09/12(火) 15:38
>28
天白川で流されてしまえ

しかし、マジで市内が水没してるなあ・・・

62 :28 :2000/09/12(火) 15:43
>61
どこの川だ?こっちは雨降ってないんだよ(藁

63 :( ´Д`)さん :2000/09/12(火) 15:56
この水害を笑うのは、ことが終わってからにしましょう。

64 :( ´Д`)さん :2000/09/12(火) 15:59
http://www.tokai-tv.co.jp//pick_up/new_page/index.html
でみれる、
小野田さんから今朝の天白区野並付近の
写真をご提供頂きました (09月12日 14時50分)
っていう水没したバスの写真・・・・
後ろの信号機が狂ってしまっているのが哀愁を誘います。
これだけ水没すれば、電源ショートして墜ちると思うけど。

65 :47>28 :2000/09/12(火) 16:01
理由?
厨房にも判るように説明してやるよ.
大雨で死ぬって一言で言っても,いろんな事情や状況があって一概には言えないはず.
それも,現時点で何の想像力もなく「大雨で死ぬ奴は馬鹿」って言い切るところが,配慮
に欠ける厨房だといってる訳.おわかりかな?

66 :28 :2000/09/12(火) 16:16
>47
>いろんな事情や状況
それが大雨を起因とするものであればこれまでの経験から想像が可能なはず
想像力がないだって?それは大雨でどのような被害がでるか想像できず
ただ死んでいった奴等に言うことだな

67 :47 :2000/09/12(火) 16:42
>28
>それが大雨を起因とするものであればこれまでの経験から・・・
はははは,それが厨房と言われる所以だな.伊勢湾台風からみても41年
も経過し,50年や100年に一度の災害に対して個人がどんな「経験」
があるんだい?知識はあるかもしれんが経験のある奴は少ないだろうよ.
特に都市化によって,いままで経験のない水害のパターンだってある.
あんたの論理を使えば,自動車事故で死ぬ奴もみんな馬鹿ってことになるぜ?

68 :名無し。 :2000/09/12(火) 16:42
>47
馬鹿は無視しない?
少なくとも私は貴方の意見に賛成だし,他にもたくさんいる。
ごめんなさいも言えなくて,友達もいない奴のことなんか,
ほっとけほっとけ。


69 :47 :2000/09/12(火) 16:45
まぁ,sageて書いてるところみると,28もある程度良心があるといえ
るけどな.もう少し多元軸で物事考えられるようにならんとね. 藁)

70 :名無し。 :2000/09/12(火) 16:47
そういうこと,ということで。(笑


71 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 16:55
サーファーの男性は頼まれた荷物を運んでいるようです。
仕事がお休みになったのか、なんだか分かりませんが
人の役に立っています。


72 :47 :2000/09/12(火) 16:56
>68
あんたのレスみてから69書いた訳じゃないけど,69,70と上手く繋がって
しまった.苦笑)無視するのは同意できるが,もともとタイトルからして
腐ってるこのスレでsageで論議する分には,あまり迷惑ではないかな・・と.
厨房論理見てるとストレス溜まるもんでね.

もっとも,野次馬という点では俺も28も同じだな.

73 :28 :2000/09/12(火) 17:10
>67
>個人がどんな「経験」
個人と言った覚えはない。他の地域の災害をぼーと見てるから
いざ自分達に降りかかると間抜けに死ぬ
>特に都市化によって,いままで経験のない水害のパターンだってある.
そのパターンではおもしろい死に方があるのかい?
>あんたの論理を使えば
そんな理論を立てた覚えはないな。勝手に拡大しないように

74 :47 :2000/09/12(火) 18:06
>28
はいはい,寂しいようだからもう少し相手にしてあげよう.
大雨で死ぬやつは馬鹿って暴論吐くから厨房って言われるんだよ.
結果として馬鹿なことして死んだ人もいるだろうが,全てひっくるめて馬鹿と
いうところが厨房.
それじゃ,救助活動してて死んでも馬鹿だろ?個々の事例を検証もせずに結論を
導くところが厨房なんだよ.

対策してれば死なないはずというのも厨房.何事にも予想外は有り得る.考えつく
全ての対策をとれるはずもないだろうに.参考にあんたの現在実行している水害対
策開陳してくれよ.さぞかしすばらしいんだろうね. 藁)

75 :47 :2000/09/12(火) 18:14
それからさ28,
>>特に都市化によって,いままで経験のない水害のパターンだってある.
>そのパターンではおもしろい死に方があるのかい?

おもしろい死に方って何?まったく意味不明な質問だな.
ついでに,論理と理論の違いも判らんから厨房なんだよ. 藁)

76 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 18:16
28って赤坂溜池?

77 :28 :2000/09/12(火) 18:39
>47
>それじゃ,救助活動してて死んでも馬鹿だろ?
2次災害で死ぬのは大馬鹿
>個々の事例を検証もせずに結論を導くところが厨房なんだよ.
これまでの経験から大雨での死に方はおおかた予想がつく
さて今回の大雨ではどんな間抜けな死に方があったのかな?
結果が楽しみだよ
>考えつく全ての対策をとれるはずもないだろうに.
大雨から自分の命を守る最低限度の対策ぐらいやっとけよ(藁
>現在実行している水害対策
そんなものないよ、あえて言うなら非常時にまともな判断ができるように
いろいろな想定を行うことかな。

78 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 18:42
増水して水が膝下くらいまで来てる川の横の遊歩道を自転車に乗りながら本屋へ向かう俺。

79 :28 :2000/09/12(火) 18:46
>75
おもしろい死に方=これまでにない死に方
>論理と理論
誤字程度でがたがた騒ぐなよ、それこそレベルの低い煽りだ

80 :( ´x`)さん :2000/09/12(火) 19:03
28みたいな暇人はいいねぇ。
君は自衛隊とか消防署に勤めなよ。
っていうか、君が現地に行っておもしろい死に方してよ、ね。
諸手をあげて喜んであげる。

81 :^o^ ぎぁはは…どおよ :2000/09/12(火) 19:13
まあ、関係無い人には不幸だが
散々ここで他人の不幸煽ってた奴ら
当事者になってみて、どうよ?
少しは、痛みわかったかい?
一番笑えるのって
以前あった 危機意識無く流された去年の川事件のヤツラと同じで
2チャンカキコしてて、避難できず(危機意識の欠損)
流され死亡っうアホまだ居ないのか?

まあ、高みの見物でテロップ楽しみにしてるは

82 :28 :2000/09/12(火) 19:21
>80
悪いが俺は自衛隊とか消防署に勤める気もないし、現地に行く気もない
まあ俺の住んでるとこは台風の被害が多いから、それで死んだときに笑ってくれ

83 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 19:26
お前ら板の雰囲気ぐらい読めよ。
状況落ち着いたあとでやれ。

84 :47 :2000/09/12(火) 19:41
まとめて>28
>>考えつく全ての対策をとれるはずもないだろうに.
>大雨から自分の命を守る最低限度の対策ぐらいやっとけよ(藁

といいながら

>>現在実行している水害対策
>そんなものないよ、あえて言うなら非常時にまともな判断ができるように
>いろいろな想定を行うことかな。

それが「最低限の対策」か?まさに机上の空論だな.訓練もしてない人間が
非常時に冷静になれるかどうかも判らないのかね?

>>75
>おもしろい死に方=これまでにない死に方

勉強してるわりには,都市化に伴う新しい水害の事例もしらんのかね?
想定とやらも穴だらけみたいだな?しかも誤解をうける表現をあえて
使うところも厨房思考だな.

>>論理と理論
>誤字程度でがたがた騒ぐなよ、それこそレベルの低い煽りだ
誤字だったのね.そりゃ失礼.意味はともかく日本語としては
成り立ってたから誤字とは思わなかったよ.あんたの論理見てると
納得できるレベルの「誤字」だったからね.



85 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 19:42
他人の不幸は出来うるかぎり大笑いし、
自分の不幸は出来るだけ大げさにカキコして同情を引く。
これが正しい2ちゃんねらーです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 19:53
他人の死は十分笑いのネタになります。状況次第では、ほとんどの
人間が大笑いしながら他人を殺せると思いますね。

87 :28 :2000/09/12(火) 20:10
>47
>それが「最低限の対策」か?まさに机上の空論だな.
どこが安全でどこが危険かぐらいわかるよ
今回の死者はどこででたのかな、土砂崩れと水路落ち。机上でも想像できるよ
他にはないの?いまテレビ見れないんで
>都市化に伴う新しい水害の事例もしらんのかね?
知らない
>誤解をうける表現をあえて使うところも厨房思考だな.
悪いな、煽り相手だとまともな表現はできないんでね

88 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 20:11
28の言いたいこともわかるが、ここで馬鹿だと言い切るところがバカなんだよ。

あれだけ激しい雨が降っていたら、多少は洪水などに気をつけるべきだろう。
ただ、予想外の雨が降ったというのが不運だった点ではないか。
夜中だったのも運が悪かったね。

自分でできる範囲で対策しておくのは、今後の日本人の課題かもね。

89 :28 :2000/09/12(火) 20:25
>88
俺をバカだと言い切るお前も馬鹿か?

90 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 20:29
まとめ

28の言いたいこと・・「自然死以外はバカ」
そのほかの人・・・・・「なんにでも対策とれる奴なんていない」

91 :28 :2000/09/12(火) 20:37
>90
勝手なまとめをしないように

それと帰宅時間なのでもう俺のレスはつかないよ
帰ったあとで逃げたとかガタガタ騒がないよう

92 :( ´x`)さん :2000/09/12(火) 20:45
28さんって、きちんとお話しされてる。
まぁ、気をつけてお帰りください。お仕事お疲れさま。

93 :むぎ茶 :2000/09/12(火) 22:33



つまらない煽りにつまらないレス
もっと笑えること書けよ




94 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:02
22:58 被災地域へのスーパーX派遣を検討 自衛隊内閣に上申へ

95 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 23:51
>55
江戸時代からの常識。

96 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:00
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 1,28に判決をくだす。
  ハ ̄ ̄`つ \____________
   し ╋ |
   |___|
   ∪ ∪

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 死刑!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   くく

━━━━ ヴゥワァカに何言っても無駄なので終了 ━━━━



97 :sage :2000/09/13(水) 00:14
>96
「ヴゥワァカ」に一票

>93
オマエガナー



98 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:39
>28
年間降水量の1/3が2日間で降ったのに、どんな対策を取ってたらいいんだ?

88の言うとおり、災害に対する危機意識が薄いと思うから、今回のことで
高まるだろう。

99 :平和ボケの日本人 :2000/09/13(水) 00:46
>災害に対する危機意識が薄いと思うから、今回のことで
>高まるだろう。

あはは 生きてればね
中州の事件って良い例あったでしょう
>今回のことで 高まるだろう。
だから、平和ボケなのよ

一度合わなければわからない馬鹿は
死んでください

100 :ぱく☆じょんいる :2000/09/13(水) 00:54
名古屋撃沈!

101 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:55
>99
自分が災害に遭う前と遭った後では、危機意識の持ち方が違うと思うが。

遭わないと分からないということもあるが、遭ったら実体験として
分かる。


102 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 01:54
サルは記憶力がないから、喉元過ぎれば熱さなんて忘れちゃうんだよ!
結局その程度さ、悲しいね。


103 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 01:58
サルやヤンキーだけ死ぬ暴風雨とか竜巻があったらいいのに
ヤンキーだけ死ぬサリンや中性子爆弾でもOK


104 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 02:05
>103
だめだよ、そんなことしちゃ。災害後に建設要員として建築物の
再建を頑張ってくれるのは元ヤン諸君であり、我らが日本帝国の
底辺を支えている貴重な人たちであるよ。
忠実なる臣民にして社会的奴隷である彼らを葬るとはいかなら所行か!

105 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 02:12
茶髪ハ2級市民の証ナリ。

106 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 02:21
>104
最近のヤンキーはだめです使い物になりません
日本語すらまともに理解できません
臓器を使おうにも、へんなくすりでぼろぼろです
ミンチにして畑に撒くと、作物が枯れます
若い女のみ慰安婦として使用可です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 05:29
ほー元祖麦茶がうろついてやがる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 14:49
殺すぞ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 14:54
>1
氏ね。

110 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 14:59
>108
あんたこっちが手をだせんことをしってていきがっているな
威勢のいいように見えるが実は臆病者の土急ンだよ
悔しかったら日本語で3行以上のレスつけてみろ
インターネットみたいな慣れないことに手を出さず
コンビニの前でくそ虫が街灯の集まるかのごとく
たむろしてるのがお似合いだよ

111 :がんばれ!名無しさん :2000/09/13(水) 15:37


スレ

112 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 16:56
海部郡を名古屋市に編入しよう そうすれば地域的防災格差を是正できるかも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 20:11
あまり笑えなかった

114 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 20:25
>>10さんの言う
>背広着てネクタイ締めたおじいさんが腹まで水に浸かって歩いてた

たぶん僕が見たのも同じ人だと思うけど、
この人、こんな状況でもカサさしてたんだよね。
さすがに意味ないじゃんって思った。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/13(水) 20:29
>>114
激しく同意

116 :名無しさん :2000/09/13(水) 20:39
豪雨でマヒした東海道新幹線の中での車内アナウンス
「名古屋着は午後7時4分、列車は67分遅れで出発しました(なお到着予定時刻は各自計算してください)」
その後さらに
「静岡名産わさび漬けやお土産など、お席までお持ちします」
JRにそのことを聞くと
「マニュアルですから」
(中日新聞13日付夕刊)

117 :ななしさん :2000/09/13(水) 20:45
名古屋や一宮に被害が及ばないように真中に溝が彫ってあったのですねぇ。。

118 :114 :2000/09/13(水) 20:51
>>115さん
おぉ、やはり同じことを思った人がいた(笑)
2ch初カキコに反応があってちょっぴり嬉しい。

119 :匿名 :2000/09/13(水) 21:15
お笑い名古屋...笑っちゃいますよね...首都圏では
そんなに大災害ないからかな−でも水害に遭うとやっぱり
うんこくさいのかな?

120 :ぱくぱく名無しさん :2000/09/13(水) 21:15
次は決壊しないように次はスーパー堤防を築きましょう。>国
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 死刑!!
 (⊃ ?⊃ ?____
  ?  )ρ
   く く

121 :ちゃん :2000/09/13(水) 21:17
罰当たりなんじゃないの名古屋って...渋谷で
遊んでる私たちにはな−んも感じないだって東京では
そんなことおこりうるはずがいもんね

122 :消防 :2000/09/13(水) 21:21
今日はノ−ブラの中学生を救助した。あんなピンク色シタ乳首
初めてみた仕事中にも関係なく勃起してしまった今日は5回は
しごけそうです。

123 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 21:30
>119
泥臭い、今日は三宅島から救援物資として硫黄が届けられました。

124 :名無しさんi486 :2000/09/13(水) 22:29
>>100
手を叩いてわらった。

125 :名無しでGO! :2000/09/13(水) 22:32
______________________
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧
  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
   | |   |  | |   |  | |   |  | |   |  | |   |
   ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||
    ∪∪   ∪∪   ∪∪    ∪∪  ∪∪




126 :名無しでGO! :2000/09/13(水) 22:32
______________________
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧
  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
   | |   |  | |   |  | |   |  | |   |  | |   |
   ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||
    ∪∪   ∪∪   ∪∪    ∪∪  ∪∪


127 :千賀 :2000/09/13(水) 22:37
自衛隊の救助ボートにトロピカルフルーツを売ろうとしている
南ベトナムのボートピープルを見ました。


128 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/13(水) 22:43
>122
消防と自衛隊は公務員のなかでスーパーどきゅんの集まりだな。
火事場どろぼうするなよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/13(水) 22:44
今回の水害でモノが無くなったら、消防死のせいだ。

130 :ただの人。 :2000/09/13(水) 23:41
>1、他・笑いが好きな人。

・・・イヤ、確かにあるよ一連の報道の中でなんじゃこりゃ?
っていう光景は、確かにネ・・・

私もブラック・ユーモアは大好きでここで書き込まれている
様々な内容よりも、もっと悪質?なモンティ・パイソンとか
見ているけれど、現在進行で起っている出来事(苦しんでいる人)に
対しては、言ってはいけない事ってあると思いますが?
一応、被害者当人がここを見る可能性もある訳だし・・・

例えるなら、自分が一番気にしているウィークポイントを
知らない人にいきなり指摘されたような感じでしょうか・・・
「便所の落書き」だとしても、なんか悲しくない?

131 :名無しさんちゅー :2000/09/14(木) 01:23
>一応、被害者当人がここを見る可能性もある訳だし・・・

一応どころじゃない!
ここは被害者(当事者)のために非常に機能してた、…らしい

132 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 02:01
結局誰が得したのかな?

133 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 02:03
車関係者に一票

134 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 02:11
葬儀屋は残念だったみゃあ(祝

135 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 09:53
50のカキコも正しいけど、
実は新川と庄内川にはさまれた小田井地区というのは、
江戸時代に名古屋城を水害から守るために、
周辺河川のオーバーフロー時のバッファとして
妙な貯め池が掘られたり、あえて緩い堤防設計がなされているんですよ。

一箇所に貯めてしまえば、一箇所で決壊させてしまえば、
その他に被害は及ばないでしょう。

丸の内が浸水したら地元の経済界に大きな損害が起きるでしょう。


136 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 10:26
>135
江戸時代の決まり事に対して
「バッファ」「オーバーフロー」
とは、面白い。
いや皮肉じゃなくて。

137 :名無しさん :2000/09/14(木) 10:43
>136

普通の言葉に感動するお年寄りがいるな




138 :toitoi :2000/09/14(木) 12:01
名古屋市はゴミの処分場で頭が痛いだろう。
以前に住民の反対で助かった何とか干潟もゴミ処分場にされそうで危ないな。

139 :名無しさん見物客 :2000/09/14(木) 13:24
http://mytown.asahi.com/aichi/news02.asp?kiji=461
備蓄品不足に憤り、名古屋の避難所「明かりがほしい」
こんな他人任せな住民は笑いの対象ですな

140 :秀吉 :2000/09/14(木) 14:03
名古屋市民ってもしかして嫌われてるの?

141 :>134 :2000/09/14(木) 14:13
ところで、なんで新川とかが切れて、木曾川は大丈夫なんだ?
134さんとも関係するけど、江戸時代は木曾川の堤防は
美濃側は尾張側より頑丈に作ってはいけなかった(御三家だから)
くらいなのに。

142 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 18:05
新川が全国区になった日。

143 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 18:07
ちなみに、「藤前干潟」は厳密には新川の河口に広がっています。
庄内川の河口ではありませぬ。(関係ないけど・・・

144 :名無し@お腹いっぱい :2000/09/15(金) 03:55
とりあえずここが良いね
  http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=968909889
マスコミもしっかりせな

145 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 04:05
144>
いや、もうあっちは駄目だ。

146 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 06:36
中京テレビのニュース見てたら、
自転車や石油ストーブやパイプ椅子などのような、緊急にゴミに出す必要のない無機物粗大ゴミが
大量にゴミ集積場に山積みにされてた。大量の自転車を投入されたゴミ収集車は数ブロック進んだだけで
重量オーバーで積載不可状態。
どさくさにまぎれて何でも粗大ゴミに出してしまう愛知県人には感動したよ。


147 :被災者 :2000/09/15(金) 07:47
>146
出していいってお触れが出てんだよ。
自転車を捨てるはずはない。
どこの家でも足が必要だから洗って使っている。
汚水飲ませてやるぞクソが

148 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 07:53
被災者のイメージが悪くなるのでその口調はおやめになった方が…(^^;

149 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 10:09
>>146-147

激しくワラタ

150 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 10:13
あまり悲惨じゃなかったせいか、気の毒とは思ってもついね・・

151 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 13:03
名古屋人に同情はいらないよ

152 :>151 :2000/09/15(金) 13:33
死ね

153 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 13:36
>>152
死→氏

154 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 13:43
ほんとに死ね

155 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 16:23
あの態度で国の税金を使われたらかなわん。
水没した名古屋人を見たら石を投げろ!!!!

156 :>155 :2000/09/15(金) 17:41
ほんと、まじで死んでくれって!

157 :たわけ〜! :2000/09/15(金) 17:58
馬鹿やろー!
何が、「東海水害には笑った」だ!
冗談じゃねーぞ!
人の不幸を笑ってんじゃねーぞ!
こちっとら、マジで名古屋近辺は大変なんだからよ〜!

158 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 18:06
洪水対策の遅れている東京は、名古屋と同じだけ降ったらこんなもんじゃすまなかっただろうなあ
その時に「関東水害には笑った!」ってスレ立てるんなら許す

159 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 18:10
>158
同感!
貴方意見に同感です。

160 :名無しさん :2000/09/15(金) 18:14
というより、水没名古屋人の行動は笑い者以下。


161 :>160 :2000/09/15(金) 18:53
死んでください、お願いします

162 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 19:05
>>161
何で名古屋人があまり同情されないかわかってます?

163 :名無しさんダーバード :2000/09/16(土) 00:52
どこだって似たようなモンだろ。

164 :名無しさんダーバード :2000/09/16(土) 10:55
今回の豪雨は恵みの雨デス。よかった♪よかった♪
http://mytown.asahi.com/ehime/news01.asp?kiji=30

165 :   零    :2000/09/19(火) 03:13
東海水害でテレビで騒いでたのはどこですか?ここですか教えて

166 :>165 :2000/09/19(火) 16:23
掲示板がテレビで騒げるの?理解力不足でごめん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 16:36
他人の不幸をお茶の間で楽しむのは至福の瞬間だよなあ。
何人死んだんだっけ?ちょっと少なすぎるんじゃないの?
もっと死ななきゃ。頼むよマジで。

168 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 16:59
確かに死者は何人だったのかな?8人までは聞いた覚えがあるけど
でも台風が直撃したわけでもないし…こんなものでしょ
また自殺者が出たりするのかな〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 23:55
このスレッドは非常に不愉快です。
なぜ、笑えるのでしょうか。私は災害の遭った近くに住んでいます。
ひどい状況です。早く、こんなスレッドは削除して欲しいです。

170 :名無しさんダーバード :2000/09/20(水) 01:05
>なぜ、笑えるのでしょうか
テレビを見る限り被災者達は「乾パン二個しかたべてない」「政府はなにをしているんだ」などといっていましたね。
私が思うに、少しは自分で備えて置けよ!と言いたい。
自分では何もせず、困ったときに意味不明の怒りをぶちまける。
だから、笑えるんです。
そんな事言う人はごく一部だ!と、言いたいでしょうが、見ている人はそうは思わない。
たしかにたいへんだね、とは思うけど、同情はできない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 03:54
>170
正論かますなあ。頭堅いやつはほっといたらいいじゃん。
こんなサイト来てるやつにまともなやついないし。

172 :名無しさん@123 :2000/09/20(水) 03:56
>170
ここへ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=968909889
行けば相手にしてくれるかもよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 12:01
東海水害で「笑える」と言うか「失笑」を買う行為はありますな。
被害の無い隣町から、粗大ゴミをどさくさ紛れに車で捨てに来る
近辺の住民とかね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 16:27
そーいや昨日どこかのちゃんねるで
ごみを夜な夜な捨てていったりするばかを
注意する番組とかあったなぁ
ワラ

175 :>170 :2000/09/22(金) 00:26
確かにその意見に賛成!!
水害のときの食事程度なら自分で備えておけるでしょ。
備えあれば憂いなしっ!!?
名古屋に住んでるが、あの日はスリリングで久しぶりにワクワクした。

176 :>>175 :2000/09/22(金) 20:40
不謹慎だなぁ(藁
まぁ、気持ちはわかるけどさ。
台風が直撃するなんて日にゃ無意味に興奮するしな。

来るってのがわかってるからできることだが。

177 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 06:10
こういう災害を笑ったり、茶化したりしている連中は
下品で
不愉快で
自分勝手で
被害者の気持ちを考えない大馬鹿野郎
だと思う。
だが、オレは、こういう
下品で
不愉快で
自分勝手で
被害者の気持ちを考えない
大馬鹿野郎の連中が
下品で
不愉快で
自分勝手で
被害者の気持ちを逆なでするような
書き込みをする権利を 命をかけて守りたいと思っている。
下品で
不愉快で
自分勝手で
被害者の気持ちを逆なでするような言動を抹殺しようとする、
良識だとか常識だとかを標榜する連中は、
下品で不愉快で自分勝手で被害者の気持ちを逆なでする事を言う奴らより
はるかに、下品だと思う。
俺は、良識とか常識が嫌いなわけではない。
良識とか常識だとかに寄りかかって、安全地帯でのうのうとしている
そういう連中が大嫌いなだけだけどね。
「xxxの気持ちを考えろよ」
こういう言葉を聞くと、ヘドが出るよ。まったく。


178 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 07:43
なにがいいたいんだかよくわからん



179 :名無しよん :2000/09/23(土) 07:49
自分が住んでいる土地の事を知らずに住んでいればアホだ!
それにテレビで見る分には見世物だよ(ゲラゲラ

180 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 09:38
>>177
自分だけは正しいと思い込んでるお子茶真だな

181 :名無しさんダーバード :2000/09/25(月) 21:54
>179
お前は自分が住んでいる土地の事をどれだけ知っている?


182 :てすと:01/09/30 22:58
昭和30〜40年代生まれ名前名前上位
上村誠 上村浩 上村修 上村直樹 上村哲也 上村和彦 上村豊 上村剛 上村学 上村隆 上村正 上村秀樹
上村明美 上村真由美 上村由美子 上村恵子 上村久美子上村裕子上村智子 上村由美 上村幸子 上村直美
中村誠 中村浩 中村修 中村直樹 中村哲也 中村和彦 中村豊 中村剛 中村学 中村隆 中村正 中村秀樹
中村明美 中村真由美 中村由美子 中村恵子 中村久美子中村裕子中村智子 中村由美 中村幸子 中村直美
下村誠 下村浩 下村修 下村直樹 下村哲也 下村和彦 下村豊 下村剛 下村学 下村隆 下村正 下村秀樹
下村明美 下村真由美 下村由美子 下村恵子 下村久美子下村裕子下村智子 下村由美 下村幸子 下村直美
田村誠 田村浩 田村修 田村直樹 田村哲也 田村和彦 田村豊 田村剛 田村学 田村隆 田村正 田村秀樹
田村明美 田村真由美 田村由美子 田村恵子 田村久美子田村裕子田村智子 田村由美 田村幸子 田村直美
今村誠 今村浩 今村修 今村直樹 今村哲也 今村和彦 今村豊 今村剛 今村学 今村隆 今村正 今村秀樹
今村明美 今村真由美 今村由美子 今村恵子 今村久美子今村裕子今村智子 今村由美 今村幸子 今村直美

183 :名無しさんダーバード:01/10/03 02:06
???????
??????
???? ?????
???? ?????
?? ???? - ??? ??
???????-
?????? ?
?????...
??? ?????
????????
????????
?? ??????
? ?
?????????...
?????? ???
??????? ? ?
?? ????? ??
????...
???? ????
??? ???? -
??? ?? ??
?????-
?????? ??
????...???
????? ???
????? ???
??????? ?
??????
??????
???...

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)