5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし富士山が爆発したら

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/17(日) 23:19
もし富士山が爆発したらどうなるのでしょう。
対策はあるのか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/17(日) 23:21
偏西風に火山灰がのり、最悪の場合東京壊滅。

3 :ヨッシー大佐 :2000/09/17(日) 23:27
難しいな・・・・。
なに?俺には聞いてない?
そう言えばNASAからの衛星写真によると
膨大な量のマグマが集まっているらしいぞ?
しかもこの情報は確かで、3年前に知った。

4 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 00:01
まぁ、火山灰も降れば、硫化水素の攻撃もあるってわけで・・・
いろんないみで、東京から避難しなくては。

5 :ヨッシー大佐 :2000/09/18(月) 00:35
首都機能が完全に麻痺するな。
そうなったら日本は終わりだ。
もう一度建国せねば。

6 :ヨッシー大佐 :2000/09/18(月) 00:36
自衛隊にまかせよう。

7 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 00:52
過去に富士山は何度か爆発していますが、日本は壊滅していません。
でもなぁ、もう何百年も前のことだからあてにはならんか...

8 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 00:57
仮に、山頂から噴火した場合、
富士、富士宮、上九一色、河口湖、富士吉田、御殿場、裾野
のなかで一番危ないのはどこですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 02:38
>2
その場合、東京中が三宅島状態ですか? それはたまりません。
って言っても、実際そうなれば、おさまるまで待つしかないんでしょうが。

正直私は、首都は移転して欲しいです。那須辺りに。

10 :名無しさん :2000/09/18(月) 02:44

150 名前: 名無しさんダーバード 投稿日: 2000/09/17(日) 21:51

http://asyura.com/sora/bd10/msg/187.html
独走スクープ!来るッ東京・東海「連動」大地震“前兆”データが出た!(週刊現代9/30)
かなりの分量ゆえ転載しません



11 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 02:51
ニホンは財政難になります
地方に移民して、嫁さんがいっぱい来ます。
地方の方に朗報です。望みをもちましょう


12 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 02:54
東京再建です。建設ラッシュが起きます。膨大な需要が発生し、経済
がガンガン回り始めます。

13 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 03:03
ばかだなぁ、、公共の施設まで立て直ししないといけないんだよ。
税金だろ、、どうせ、、。震災ができれば来ない方が望ましいが、
無理。
東京なんて田舎者の集まりだから田舎に帰るのがいいんじゃない?

14 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 08:10
>8

大沢崩れがある富士宮に一票!
やばいよ 巨大土石流

15 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 10:24
>>13
いいね、田舎者のいない東京。人口半減で住みやすくなるさ。

16 :アッホー :2000/09/18(月) 11:00
建設ラッシュ=国債を含めて金が大量にでる=インフレ=結果的に国は潤い借金の比率減る。《インフレで10円が5円の価値になっても、10円の国債(利息込み)はインフレでも10円の国債(利息込み)》
関東(関西の一部)の会社が多くつぶれる。=失業者が増えて、労働力アップ=インフレなので収入が増えるが給料は直には増えないので=地方の余力がある会社が台頭


17 :アッホー :2000/09/18(月) 11:01
円が下がる=海外赴任の人、留学中の人は最悪=輸出品企業は儲けるとこも出て来る。=輸入品企業は最悪=外資系企業も最悪=日本企業の起死回生チャンスかも
三国人の凶暴化=但し来ても儲からないので三国人減少(建設ラッシュなので増加?)


18 :直言者 :2000/09/18(月) 12:31
http://asyura.com/sora/bd10/msg/187.html
独走スクープ!来るッ東京・東海「連動」大地震“前兆”データが出
た!(週刊現代9/30)
かなりの分量ゆえ転載しません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
つーかこんなの来たら「日本強制終了」されるだろ!!!



19 :  :2000/09/18(月) 13:06
なんで爆発ですか?噴火と違いますか??

20 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 13:35
>>14
富士宮がやられるのか(ホッ

>>9
那須もめっちゃ火山だから移転したらよくないかも
火山を避けるなら、西日本がいいです

21 :ヨッシー大佐 :2000/09/18(月) 17:17
やはり首都移転ですなー

22 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 19:46
>>14
何で土石流は大沢の方に流れるの?
大規模な土石流が起きるとしたら火山灰の多く堆積する東側じゃない?


23 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 21:01
結局、山頂噴火はどこも危険
100万人に避難命令・…

24 :名無しさんダーバード :2000/09/18(月) 21:47
>>23
溶岩とろとろ流すような噴火ならそれほど被害は大きくないんじゃない?
東京まで影響を与えたような1707年噴火みたいなのは、富士山の噴火様式
のなかでも例外だったそうだし。

25 :731 :2000/09/18(月) 23:27
被害予想額5000億円


26 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 01:27
>>24
その”例外”が起こっているのが
今の三宅島
自然を甘く見ない事

27 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 04:22
天皇陛下におかれましては、そろそろ京都へ帰られた方がよいと思われます。
というぐらいになったら、やばいだろうね。
でも、気の置けない陛下だから、わたしはここに残るよとか言って
侍従たちをさぞ困らせるんだろうな。


28 :アッホー :2000/09/19(火) 08:32
天皇陛下のほんとのお住まいは京都のはず、江戸は仮の宿ではなかったのですか?

29 :名無しさんダーバード :2000/09/19(火) 09:08
>>26
でも例外すべてを考えて防災対策を考えるわけにはいかないでしょ。
可能性の高い事に対して対応をするしかないと思うよ。

・・・まあ、富士山に関しては1707年以降の、300間もの噴火休止期が
すでに「例外」といっていいと思う。
富士山の次の噴火がどういって物になるか予測はとても難しいってどっかで
読んだような気がする。
>>24は1つの可能性として書いただけです。
次の噴火では、火砕流出すかもしれないし、もしかしたら花崗岩溶岩とか出して
みんな驚くかもしんない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/19(火) 14:54
>28

陛下はご旅行にいかはってますねん(インチキ言葉)

31 :名無しさんダーバード :2000/09/20(水) 06:31
天皇は、あの世に旅行に逝って善し!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/20(水) 11:58
陛下ハ神ニオワシマス

富士ノ怒リヲ鎮メ賜リマス

33 :名無しさんダーバード :2000/09/20(水) 13:41
なんで怒ってるの?>富士

34 :アッホー :2000/09/20(水) 13:56
外国人に、芸者・腹切・寿司と同等に扱われているから。

35 :名無しさんダーバード :2000/09/25(月) 03:01
登山板にて。
富士で低周波地震が観測されたって聞いたけど本当ですか。
本当じゃないといいなあ。


36 :名無し山頂崩壊 :2000/09/25(月) 03:10
さっきから教育テレビが変なんだけど
試験電波発射中に変なノイズが入るんだけど・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/25(月) 04:09
>>35
本当です。ここ数年は観測されているらしいです。
火山ですからその程度は気にすることあまりないと思いますよ

38 :名無しさんダーバード :2000/09/25(月) 04:38
>>36
そりは、遠くの雷じゃないの?
あと、日曜夜の試験放送は、減力放送してるときもあるよ。

39 :35:01/10/27 23:02
>>37
( ・∀・)<レスサンクス!

40 :名無しさんダーバード:01/10/27 23:20
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

41 :名無しさんダーバード:01/10/28 00:53
どうせいつかは噴火するんだからね

42 :名無しさんダーバード:01/10/28 00:57
『富士山噴火と東海大地震』(イースト・プレス)を読むと、最近の
動きはだいたいわかるよ。
テレ朝の「ほんパラ」でも紹介された本だよ。

43 :名無しさんダーバード:01/10/30 08:33
ドラゴンヘッド想ヒ出ス

44 :名無しさんダーバード:01/10/30 08:55
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

45 :富士っこ:01/10/30 10:01
富士山の噴火は東海地震が引き金でってのがパターンだと聞いたけど・・・
私の家の下は富士山の溶岩の流れた後で洞窟のようになっているらしい。
地元民も知らなかったが、先日 所さんのダーツの旅で出て来てびびった。

46 :名無しさんダーバード:01/10/30 10:38
浅間山・・・・

47 :_:01/11/01 11:40
富士山の前に箱根、伊豆東部火山群の噴火キボウ。

48 :名無しさんダーバード:01/11/22 23:00
東南海地震が富士山の引き金になるというパターンが
有史以来の記録には載ってるで。

49 :    :01/11/24 20:11
勤務先が新宿の高層ビルなんだが 冬の天気の良い日に見える
富士山は非常に気分が良いんだよね 但し この状態で富士山
が噴火すると この場所まで火山灰が降るのかと思うと ちょ
っとぞーーーとしていしまう

50 : :01/11/24 21:44
たぶんこの板の看板のような光景が。
怖いですな。

51 :名無しさんダーバード:01/11/24 23:01
|
| アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
|
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━━━━━━━━━━━━━━━

     アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

  ____
 B■∧  /
━ (,,゚∀゚) /━━━━━ ∧ ∧      ∧ ∧
   |   つ  ▽      (゚∀゚,,)      (゚∀゚;)
   |  |  ┌─┐   /⊂  ヽ     /⊂  ヽ
 \|  |  |□ |  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪   |  |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |==============
               ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
\________________
                          ∧
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |  アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
                    \________________

52 :名無しさんダーバード:01/11/25 01:39
富士山噴火

 −> 日本のシンボルの形が崩れる

 −> 韓国人がほくそえむ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)