5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●今年は何か変だ!自然災害総合スレッド●●●

1 :生きて21世紀を迎えたい@東京在住 :2000/09/20(水) 00:33
有珠山噴火、神津島群発地震、三宅島噴火、それにともなう全国での異臭、
駒ケ岳噴火、磐梯山・浅間山の火山性微動、東海豪雨。
相次ぐ大地震の「予兆」情報。
・・・日本はこのまま無事に21世紀を迎えられるのでしょうか。
個々の災害だけではなく、そろそろ大局的な総合的話題をしませんか。

2 :外国旅行計画中@東京在住 :2000/09/20(水) 00:38
今日の軽井沢にはいいかげん驚いた。
20世紀でかつてこんなに日本中の火山が活動した年があったんだろうか。
30年東京に住んでいるけど、こんなのは初めてだと思うよ。
どうしちまったんだろう。

3 :もういやだ@多摩在住 :2000/09/20(水) 00:51
週末の雷、ほんっっとにひどいものでした。
パソコンのHDとモデムが1つ昇天しました。
このうえ地震など来てみやがれ。化けて出てやる。(どこに?)

4 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/20(水) 01:23
>2
 何に驚いたのよ? どうなってたのだ?

5 :外国旅行計画中@東京在住 :2000/09/20(水) 01:27
>4
浅間山の火山性微動だよー。火山情報出たみたい。

6 :名撫しさん :2000/09/20(水) 01:32
結局、小さい騒動がいくつか続いてそのまま終息することになるわ。

7 :名無しさんダーバード :2000/09/20(水) 02:45
今年は何かへんだ!っていってもさ

所詮、1の顔の偏差もとい変さにはかなわないよ、きっと。
おまえにいわれたかないって?

そうだね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/20(水) 03:30
>1
岩手の岩手山も入れてくれ。結局噴火は収束に向かったが
6/24に岩手山PAに寄ったら山の模型が作られていて
降灰予想地域と避難予定地域が表示されていた。
もし噴火してたら東北自動車道封鎖だったろうな。



9 :名無しさんダーバード :2000/09/20(水) 03:56
ま、世の中あまりにも平和だといけないからね。

10 :NANA :2000/09/21(木) 02:30
平穏な日が何日か続いて「そろそろ何かあるかな」と思うと
今年は本当に起こっている。災害も少年事件も!
期待を裏切らない年は初めてだ。


11 :名無しさんダーバード :2000/09/21(木) 02:52
そんな事ばかり騒ぐもんだから、
地球が危機になって逃げまくる夢見て
今、目が覚めた、、。
助かったけど、、ホッΩ\ζ゜)チーン

12 :名無しさんダーバード :2000/09/21(木) 10:52
みんな...氏のうぜ。

13 :名無しさんダーバード :2000/09/22(金) 04:03
嵐の前の静けさ。

14 :ヨネ子 :2000/09/22(金) 07:56
何かが起こるのかしら


15 :名無しさんダーバード :2000/09/22(金) 11:58
そりゃ、何かは起るだろう

16 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 05:28
本当、静かだね。ここしばらく。
こわい。とてもこわい。

17 :名無しさんダーバード :2000/09/23(土) 17:03
何かが起きつづけるとこわくて、静かになってもこわいの?

18 :名無しさんダーバード :2000/09/24(日) 00:07
>17
何かが起きつづけたのが終息するならいいよ。
でもさ、不気味な胎動はあるわけよ。浅間山とかさ。
終息するんじゃなく、マグマが本州へ向かって移動しただけかもと思う
とこわいのさ。地球はつながっているからね。

19 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 16:47
今年は何か変って、毎年のように言われてるような気がするけどねえ。。

20 :名無しさんダーバード :2000/09/29(金) 18:48
>>1
典型的な世紀末現象です。

>日本はこのまま無事に21世紀を迎えられるのでしょうか。
迎えたくないという願望があなたの中にあるだけです。

21 :名無しさんダーバード :2000/10/02(月) 15:52
むしろ何もない年がめずらしいんじゃないの?
今年は異常だと言ってるほうが異常だと思う。

22 :忘れんぼ :2000/10/02(月) 16:02
去年(1999年)の7月、8月のことを忘れたか?
どいつもこいつも、バカ騒ぎしてただろが。


23 :名無しさんダーバード :2000/10/03(火) 00:43
http://cgi2.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/u78611/jisinbbs/jisinbbs.cgi
http://www.topworld.ne.jp/bbs/users/TWOIN00031/bbs.cgi
両掲示板から転載しました。気にするから異変に思ってしまうのだろうか。

今日発売の週刊現代によると、地震の直前は神戸、関東大震災など
いずれも直前1ヶ月、頻繁に雷があったらしいですね。それからいくと、という記事でしたが.......

今週号の週間現代に地震の雷の関係が乗っていました。それによると東京方面はかなり危険な状態

関係あるかどうかわかりませんが、手元に「前兆証言1519」という本があります。これは、阪神大震災の被災者と周辺住民の方から寄せられた、震災前の宏観異常の証言をまとめた本です。それに寄りますと、時計が狂ったという証言がいくつか報告されています。中でも、精度の高い時計が十数分すすんでしまったので、購入した専門店に原因をしらべてもらったところ、結果は磁気を浴びていたのが原因だったそうです。

一連の「異臭騒ぎ」についての公式なコメントが報道されましたね。それによれば、さる8月28日に東京・八王子で検出された空気中の二酸化硫黄の濃度は、重度の呼吸器系疾病をもつ人にとって十分致死量にあたるほどのものだったとのこと。「十分な致死量にあたる」ことが判っていながら、情報公開どころか、1ヶ月後になってはじめて、しかも学会の場でコメントする

24 :名無しさんダーバード :2000/10/03(火) 06:16
>>23
そこの両方の掲示板にもえむびーまんがいやがった。
だがどちらの掲示板でも相手にされてはいなかった。

25 :名無しさんダーバード :2000/10/03(火) 07:55
確かにひとつの時代が終わるのを僕はこの目で見た。

26 :直言者 :2000/10/03(火) 11:44
パキスタン・イラン・リビア、核ミサイル
発射準備完了!攻撃目標「テルアビブ」


ああ・・一つの時代が終わるんだね・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/04(水) 22:33
>>26
もう核爆弾一発落として粉々にしたほうがいいよ、あそこは。

28 :名無しさんダーバード:2001/05/09(水) 19:44
そういや、今年になってゴキブリ見た人いる?
去年も見てないけど・・。

29 :江沢民主席:2001/05/09(水) 20:58
>>27

中国軍が台湾攻撃用に300基の弾道ミサイル
を配備しましたが何か?2005年までに台湾
を統一するアル!中国を完全統一した偉大な江
沢民皇帝陛下の名を歴史に残すアル!何故なら
私の任期は2005年までなんだあああああ!!
邪魔する奴は叩き潰すアル!

30 :えむびーまん:2001/05/11(金) 22:19
本日、大阪市浪速区の上空には、
ちらほら、地震曇が出ていました。
地震曇の方向は、南西から北東方向に出ていました。

近々、近畿地方で有感地震が発生します。

31 :えむびーまん:2001/05/11(金) 22:26
本日、大阪市浪速区の上空には、
ちらほら、地震曇が出ていました。
地震曇の方向は、南西から北東方向に出ていました。

近々、近畿地方で有感地震が発生します。

32 :えむびーまん:2001/05/11(金) 22:29
本日、大阪市浪速区の上空には、
ちらほら、地震曇が出ていました。
地震曇の方向は、南西から北東方向に出ていました。

近々、近畿地方で有感地震が発生します。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)