5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山理大10/6 11:00発 地震危険予知

1 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:52
「近日中にM3.5以上の地震なし」なんだって。
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/daily/daily.html


2 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:54
地震予知なんて結局無理って事だね。

3 :名無しさん :2000/10/06(金) 15:54
理大だからしょうがないよ

4 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:54
岡山理大 逝ってよし

5 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/06(金) 15:55
>4
しょうがないよ、野球バカばっかりなんだから・・・

6 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:55
理大=東京理科大学

岡山理大=岡山理大

7 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:55
大学がこんな調子だろ。
浪速のクソは、大喜びしているぞ。

倒壊尼と浪速のクソに、天誅あれ。


8 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:56
さらしましたな。ふ。

9 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 15:59
倒壊尼理屈、完璧に倒壊


10 :名無しさん :2000/10/06(金) 16:07
余計なおせっかいかもしれないけど、
関係者は、
このサイトを一時
閉鎖したほうがいいんじゃないかな

11 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 17:00
掲示板も荒れてないし大丈夫でしょう、つーかほとんど気にとめてた
やつなんかいね〜だろ

12 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 17:00
恥ずかしすぎるよな>岡山理大

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 17:04
>4・5
一応、俺の母校・・・ごめんなさい。たしかにバカばっかでした。

・・・オラも?(゚Д゚)!?

14 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 17:05
いずれにせよ、断言しちゃイカンということは解かった。

15 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 17:07
あいまいに生きて逝こう!

16 :名無しさん :2000/10/06(金) 17:19
岡山理大、理学部では、日本で1、2を争う馬鹿大
だからな。仕方なし。


17 :13 :2000/10/06(金) 17:21
>16
ちょっと言い過ぎ。せめて、五本の指にはいると訂正希望。

18 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 17:24
>17
あなた、面白い

19 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/06(金) 17:25
東の馬鹿田、西の岡山理大・・・

20 :16 :2000/10/06(金) 17:26
俺のときは、ビリだったぞ。
俺は理学部志望だったから、当時、日本で
一番ビリのところを調べたらここだった。
それで、記憶によく残っている大学。


21 :13 :2000/10/06(金) 17:33
>20
確かに、あまり勉強せんかった。
コンパの時口が裂けても「理大」って言えんかった。(;´Д`)
だから、未だに肩身せまい思いをしたくないです。


22 :16 :2000/10/06(金) 17:38
その後、新大学・新学部、新設ラッシュで、
今は、もっと低い大学もいっぱいあるんだろう。
っと、フォローしておく。

23 :13 :2000/10/06(金) 17:44
>22
ありがとう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 17:58
東大が地震予報したって同じようなものだよ。しょせん、程度はね。

25 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 18:00
まぁ、そうなんだけどさ。

26 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 18:02
どうあがいても、これで宏観異常現象あり派は、そうとうなダメージを
受けたね。本当に宏観異常現象で予測が可能だとしても、数年は研究が
遅滞しちゃうんじゃないかな。

27 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 18:32
>>26
PISCOには、民間予知御三家を見習ってめげずに続けて欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 19:21
「なし」がいかんのだ、「なし」が。
「地震につながると自分たちが考えているような観測結果は
得られていない」ということに過ぎない。

こんな厨房並みの表現で論文書いているのか、この大学は!

29 :名無しさん :2000/10/06(金) 19:26
東京理科大学と岡山理科大学は関係有りません。

>1
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/daily/daily.html
どっちのイオン濃度が何に効くのかわからんが、
素人目に見て、マイナスイオン濃度が地震直前に小刻みに
振れているのでは?
きっとこれが『予兆だ』って、学会発表するんでしょ?


30 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 19:33
前に読んだ記事では、「半径約300km程度の地震前兆を
捕らえられる。」とあったが...
風向き、地震のタイプ、深さ...いろんなパラメータが
関わってきそう...

31 :えむびーまん :2000/10/06(金) 19:34
えむびーまんは、見事的中。

大阪上空史上空前・典型的地震雲 えむびーまん 10/05(木) 21:43:00

本日、大阪は、朝から地震雲。
夕方には、図鑑に載せたらよいような典型的な帯雲
が、北北西から南南東に出ていました。

32 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 19:52
>>31
うっとうしいからマルチポストはヤメロ

33 :4 :2000/10/06(金) 20:22
>>13
岡山理大逝ってよし
あんたも逝ってよし、そしてオレモナ〜・・・

♪おーかやま おかやま おかやまりだーい

34 :名無し@"電撃少女" :2000/10/06(金) 21:06
良く見ると、6日12時前にイオン濃度が濃くなってるね〜
ただそれだけの事だけど

35 :名無しさんダーバード :2000/10/06(金) 21:08
大はずれで、研究費を削られちゃったりしないのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 22:01
引き篭り君、彼らも真面目にやってるんだから、あまり
荒らさないほうがいいよ。

37 :引き篭もり君 :2000/10/06(金) 22:12
ごめんなさい。冗談がすぎました。(反省)

38 :36 :2000/10/06(金) 22:22
なかなか素直じゃないか、君は。なんで引き篭ってるのかね。
おじさんに相談してごらん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/06(金) 22:28
引きこもってる理由。それは人間が大嫌いだからだ。お前を含めてな。

40 :引き篭もり君 :2000/10/07(土) 00:17
こめんなさい。引き篭もりはただのHNで、実際はただのサラリーマンです。
ただ引き篭もりには憧れています。ぼくの願望です。
ただ僕は貧乏なので働かなくては食べて行かれません。
だからネットの中でだけでも引き篭もり君でいます。
おかしいですか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 00:38
おかしくない!!!がんばれ轢きコモリ


42 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 12:47
本日の地震予報(10/7 12:00発)
12日以内にM6.5前後の直下型地震の可能性あり
にかわってるぞ。

43 :>42 :2000/10/07(土) 12:55
爆笑した。みさかいないね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/07(土) 13:03
岡山理大か・・・。
ここって付属高校が問題なんだよな。
大学生が付属高生に狩られてたし、「リーマン」て蔑称があるくらい。
しかも制服がボタンじゃなくてジップアップだから
一目見て「リーマン」ってのがわかっちゃうんだよな。
他県から理大に来た人って、想像以上の立場の低さにがっくり来たと思ふ。


45 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 16:36
http://www.pisco.ous.ac.jp/emergency/001006.html
>一連の緊急情報の総括(7/26)で「鳥取西部地震の危険性はほぼ消える。」と
>発表して70日後に、全く同じ場所にM7.1→M7.3の地震が発生した。
>今回の地震が7月17日、M4.6の鳥取県西部地震を前震として、70日後に
>発生した本格的な地震であったと考えることに無理があろうか?
>今後の検討課題である。
> なお、地震後の現在、宏観異常情報が電話で寄せられつつある。PISCOでは
>リアルタイムに送信できるので宜しくとお願いしている。そう言うPISCOの
>実験用のナマズも水槽中の土管の中で10月1日の朝に突然死して発見された。
>この事件も宏観異常情報として報告すべきであったとメンバーで話している。
>                  以上 PISCO責任者 弘原海 清

ここの観測はオカルトや妄想と違うのだから、なぜイオン濃度分布の変化が
なかった(捉えられなかった)のか、きちんと解明して欲しいね。

46 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 20:06
>45

あとからならなんとでも言える!!
先に予知するのが学者のつとめだろ?
あとから10月1日にナマズが土管で突然死していた?
なぜそれをその時に発表しない?
そんなことで大地震の予知など到底ムリだ!!
バカバカしいので…

*********これにてこのスレッド終了!**********


47 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 20:57
>先に予知するのが学者のつとめだろ?

違います。真理を追究するのがつとめなんです。

48 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 21:23
どっかの占い師のほうがマシってことなのかな。


49 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 21:25
後から発表したって、ダメです。
予知の意味がありません。


50 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 22:58
研究成果がこれか・・

51 :名無しさんダーバード :2000/10/07(土) 23:08
今日、「地震の前、なぜ動物は騒ぐのか」電磁気地震学の誕生
(NHKブックス822)池谷元伺・大阪大学理学部教授著を
購入しましたが、これによると研究の方向がそう無茶苦茶非科学的
だったり、無意味だったりという訳でもなさそうで、未だ研究の
本当の初期の段階なので実用化するには至っていないようです。
PISCOのマズイ点は、初期の段階にも係わらず実際に警報を
出してしまうことでないかと思われます。
まあ、ゆっくり見守って(厳しく批判しつつ)いきませう。
上記の本は特に理系の方にお勧めです。

52 :無駄リソース :2000/10/07(土) 23:59
まぁ、これからたびたび発生する中規模余震の予測を
がんばって、よい研究材料として名誉回復に当てて欲しい。

53 :名無しさんダーバード :2000/10/08(日) 07:01
諦めてしまえば何ももう発見できない。
揶揄されても万人を救う何かを見つけて欲しいです。

54 :家系つとむ :2000/10/08(日) 20:50
弘原海せんせ、阪大を退官して表情すげーイキイキ。
久しぶりにあって見違えた。わらわら

55 :名無しさんダーバード :2000/10/08(日) 21:07
<54 家系つとむ
むちゃむちゃわらたー。

56 :家系つとむ :2000/10/08(日) 21:12
ありがと。よこずな食堂もりにゅーあるしちゃる。

57 :名無し@半田山 :2000/10/09(月) 00:10
あれ?家系つとむって死んだんじゃなかった?(藁

58 :家系つとむ :2000/10/09(月) 09:11
わしは生きとる(エヘン)

59 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 16:15
岡山理科大なんかかまっておらずに、予知の本命はこれだ糞ども!

http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_top.cgi/39d65c7b9b61701004b9?aid=&tpl=dir/01/01080000_0008_0000000002.tpl

ついでにここ見て、納得するよろし。
http://www.jpinfo.ne.jp/yatsu/yochi/index.html

どうだ、わかったか!


60 :>59 :2000/10/09(月) 17:41
顔面神経麻痺!? ヒロヒトは串田嘉男だったのか?


61 :名無しさんダーバード :2000/10/09(月) 17:57
よく分かったな>60
内緒だぜ

62 :59 :2000/10/09(月) 19:08
>60,61
逝キボンヌ.

もっと建設的な反応せんかい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/10(火) 01:13
岡山理大かどうかの問題ではなくて、東大・京大・気象庁を含めた、日本の地震予知の
寂しい現状なんだよ。この現状をどうするかだ。

64 :名無しさん@選挙に行こう。 :2000/10/11(水) 00:20
>63
激しく同意。

65 :名無しさん@一周年 :2000/10/11(水) 21:49
串田もね>寂しい現状なんだよ。

66 :家系つとむ :2000/10/11(水) 22:59
ぢゃから官学でキューキューしとる地震屋は
おれんとこ来なさい。建物はぼろいが帝大名誉教授の肩書きがありゃー
なんぼでも研究費だしちゃる。ワダちゃんみたいにの。
のびのびやっとるよ。へんな股間異常にこだわっとるけど。

ま、帝大の体質は日本の根本ですわなぁ〜。そんで今、余地研究も
政治もなんも、みんないきづまっとんのよ(翁独居曰=ぢぢいの独り言)。

67 :名無しさんダーバード :2000/10/12(木) 01:27
予知もへってくれも地震から来てくれるわ

68 :名無しさん@選挙に行こう。 :2000/10/12(木) 21:36
やっぱり、霊能者を集めて地震予知連をつくるのが、最適か。

69 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 22:00
 ワダちゃんの研究室はぼろくないよ〜
けっこう新しい(理大の中では)建物にある。
まぁ、エレベーターはとまっちまったけどね。

直後のワダちゃん意外の同学部の教授の会話は笑えたと言うしかないのぉ

70 :えむびーkiller :2000/10/19(木) 00:09
ゲロブーのクソ書き込み下げるために、あげるぞ

71 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 00:42
>70
よっしゃ。俺も協力するぜ。

72 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 04:28
本日の地震予報(10/18 12:00発)
10日以内にM6.5前後の直下型地震の可能性あり

73 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 11:41
「実は、この地震の“前兆”と思われる現象が、7月にすでに観
測されていました。通常1mlあたり300個程度に過ぎない大気
中のイオンの数値が、岡山県で1mlあたり1万5000個に達して
いたのです(東京では機器の未設置のため観測不能)。これは
'95年の『阪神大震災』を超える数値で、観測地点から半径
300km以内で大地震が起きる、緊急情報を発していたんです」
(岡山理科大学総合情報学部の弘原海清教授)

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_kiji/top_2/index.html

74 :名無しさんダーバード :2000/10/19(木) 13:51
言い訳と改竄がつとめです

75 :狙撃兵 :2000/10/21(土) 18:25
>74
過去の情報を調べたうえでのコメントかい。

76 :名無し@666 :2000/10/21(土) 22:45
家計さんちの努君
このごろ少し変よ〜どうしたのかな?

77 :家系つとむ :2000/10/22(日) 21:41
♪協力電波受信中ぅ〜♪

78 :名無しさんダーバード :2000/10/22(日) 23:07
10日以内にM6・5前後の直下型地震の可能性あり

(岡山理大計測)半径300km以内  本日の地震予報(10/22 11:00発)
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/daily/daily.html

79 :1:2000/10/31(火) 02:39
本日の地震予報(10/30 11:30発)
5日以内にM5前後の直下型地震の可能性あり
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/daily/daily.html

ごめんなさい反省してます。岡山理大マンセー


80 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:27
これって5日毎に5日以内に可能性有りって書けばいいんですよね

山陰の地震があってから弱気な予想になってるね

81 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:18
>78,79
ん?
もしかして予知成功?


82 :名無しさんダーバード:2000/10/31(火) 19:34
利用価値の無い予知

「10日以内に半径300Km以内に雨が降る」なんて天気予報は、利用価値が無い
それとまったく同じこと
対象地域として府県レベルまでは望まないが、地方レベル程度は発すべき

PISCOでは、コスト/ロスモデルをどの程度認識されているのか?
コスト/ロスモデルを考慮しなければ、それは予知・予報でなく占いである
個人レベルとは異なり、社会的影響力の強い研究機関ならばコスト/ロスモデルは必須

評価法も定かではない
スレットスコアなりスキルスコアなり、何らかのスコアを設定すべき

まぐれ当たりほど利用価値の無いものはない
予知成功を謳うなら、空振り率、見逃し率も検討すべき

83 :名無しさんダーバード:2000/10/31(火) 21:42
ゲロsageの為age

84 :名無しさんダーバード:2000/11/17(金) 20:31
週間ポストで東大のゲラー教授が、「電磁波地震予知は絶対不可能」
と主張しているらしいのですが、あの教授は阪神大震災の後にも
朝生などで「地震予知は100パーセント不可能」とヒステリックに
叫んでいたのを思い出したので、彼が何を根拠に予知が不可能と主張
するのか疑問です。週刊現代によると電気通信大学の早川教授(三宅島のと
別人)が、電磁波異常による予知法について学会で論文を報告するなど
かなり認知されつつあるように思われます。

85 :名無しさんダーバード:2000/11/22(水) 20:26
次回に期待あげ


北陸・山陰、大地震に連鎖傾向

 山陰から北陸にかけて過去にマグニチュード(M)6・5以上の地震が起きた場合、周辺で同規模地震が続く傾向が強く、鳥取県西部地震(M7・3)の隣接域では約3年以内にM6級地震発生の可能性があると、気象庁気象研究所の石川地震火山研究部室長(地震学)が22日まで同市で開催された地震学会で発表した。
 石川室長らは、山陰から石川県付近の日本海側で1700年以降、今年10月6日の鳥取県西部地震発生前までに起きたM6・5以上の地震10回について、発生場所と連鎖傾向を調べた。

 その結果、北但馬地震(1925年、M6・8)の約2年後に北丹後地震(M7・3)が、また48年に約3700人の犠牲者を出した福井地震(M7・1)の約4年後には大聖寺沖地震(M6・5)が起きるなど、6回の大地震が双子のように2回ずつ3組発生。1組2回の地震の間隔は半年から約3年半だった。〔共同〕

86 :この記事:2000/11/23(木) 10:46
デイリースポーツ(関東版)にも載っていたが、
北陸・山陰の地震の発生は3月に多いようだ
との話がついていた。

87 :通行人:2000/11/27(月) 18:25
政府によると今後20年間以内
に宮城県沖でM8級の大地震が
発生する確率が80%以上有
ると発表。37年周期でM7クラ
スの大地震発生の周期より計
算。大津波もありうるとの事
@@@@@@@@@@@@@@@@@
TBSニュース


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 23:55
いよいよ宮古も壊滅か。ご苦労さん。
リアス鉄道もいままでガンバってきたのに、
路盤流出したら、もう復旧資金なんてないから鉄道部門閉鎖して
バス事業へ転換だね。冬は終わりだね。さようなら。

89 :名無しさんダーバード:2000/12/17(日) 11:05
岡山市内の井戸水電気伝導度に変化ありとかで、
6日以内にM5警報でてます。


90 :名無しさんダーバード:2001/06/06(水) 19:08
芸予地震、1週間前に予想? 岡山理大、HPで注意呼び掛け

 広島県沖の安芸灘を震源とし、中国・四国地方に大きな被害
をもたらした芸予地震(マグニチュード=M=6.4)が起き
た1週間前の今月17日、岡山理科大学の地震危険予知プロジェ
クト研究会が「震度4―5弱前後、M5.0前後」の地震が近く
近畿から中国、四国にかけての地域で発生する恐れがあるとみて
インターネットのホームページ上で注意を呼び掛けていたことが
わかった。同研究会は大気イオン濃度の測定などで地震予知の方
法を探っており、当日、このイオン濃度が急上昇したとしている。
近く観測データの詳細を公表する考えだ。

 研究会代表の弘原海(わだつみ)清教授(68)=環境地震学=
によると、岡山市内の大学の研究室で大気イオン(電気的な性
質を帯びた微粒子)の濃度を測定中、17日正午ごろから急激に
上がり、空気1CCあたり4916個と、ふだんの5倍近くになった。

 このため、この日午後1時、岡山市から半径300キロの範囲
を対象として、濃度変化のグラフとともに、ホームページに要注
意緊急情報として掲示。「大気イオン濃度が急上昇しました。地
震性です。微小地震の発生地点を検索しながら、震源位置をわか
り次第、早急にアップします」などと呼び掛けたという。

 地震前後には地殻に含まれる放射性ガスのラドンが大量に放出
されるとの指摘が以前からある。研究会はラドンが大気中でα線
を放出して鉛イオンに変化することに注目し、1997年から観
測を続けている。昨年7月には約10倍の濃度を観測して
「M6.5前後」の地震が起きるとの情報をホームページに掲示。
3カ月後に鳥取県西部地震が起きたため注目された。

 弘原海教授は「芸予地震は予測よりマグニチュードが1ほど高
く、震源も市内から半径300キロ以内としか予想できなかった。
近く誤差の原因などを含めて詳細な情報を公表したい」と話している。

 弘原海教授は大阪市立大の元理学部長で、現在、同大名誉教授。
阪神大震災直後の同大学術調査団の団長も務めた。

 ◆東大地震予知研究協議会議長の浜野洋三教授=(地球惑星科学)
=の話 地殻活動の1つである大気イオン濃度の上昇を地震前にと
らえた点は評価できる。しかし、地震の種類や地域性に左右される
現象であり、必ずしも地震が原因とは断言できない。予知に用いる
のはまだ難しく、因果関係の究明が研究課題だろう。

(03/30 21:43)
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2001032900068.html

91 :久々の岡山理大活躍あげ:2001/06/06(水) 19:10
岡山理大の「岡山近くで強い地震の可能性」情報に波紋


 岡山理科大(岡山市)の地震予知プロジェクト研究会
のホームページに「6月上旬、岡山から半径300キロ
以内でマグニチュード(M)6.0前後の直下型地震の
可能性がある」という記述が載り、北隣の鳥取県は1日
災害警戒本部を設置した。同研究会は大気イオン濃度の
増加を根拠にしているが、地震予知連絡会は「現在のと
ころ、物理的なメカニズムは分かっておらず、学問的に
定式化されていないものを現場に持ち込むのは疑問」と
している。

 1日深夜、研究会は直下型地震の表現をやめるなど
HPの内容を一部修正した。

 同大研究会が5月24日にHPで発信した情報によると
同日午前0時すぎ、大気イオン濃度が通常の6倍以上に急
上昇したことから要警戒情報を発信。岡山から半径300
キロ以内で、震源の直上での震度は5弱〜6弱程度の地震
が起きるとしていた。

 これを受けて、鳥取県は6日までをめどに、県内の市町
村や自衛隊にも警戒を呼びかけたほか、防災担当職員が24
時間態勢で警戒にあたっている。同県は昨年10月に鳥取県
西部地震を経験しており、「科学的根拠は分からないが
行政機関としては対処するべきだと考えた」としている。

 同研究会リーダーの弘原海(わだつみ)清・同大総合情
報学部教授(環境地震学)は朝日新聞記者の取材に対し
「これまでの情報を分析した結果、周防灘付近深さ70キロ
程度を震源としてM6.5程度の地震が6月中旬までに起こ
る可能性が高い」と指摘。当初公表した直下型ではなくなっ
たうえ、発生日が後ろにずれたものの、規模が大きくなると
予想している。鳥取県が災害警戒本部を設置したことについ
ては「地震学の基本からみて、大地震が短期間で続けて起こ
ることはない」としている。(00:40)
http://www.asahi.com/national/update/0601/031.html

92 :名無しさんダーバード:2001/06/06(水) 22:23
なんでもかんでもサルベージしてるお前
あげ荒らしと認定されるぞこの時期。

93 :久々の岡山理大活躍あげ:2001/06/07(木) 00:08
>>92
ヨイヨイ.....
数ヶ月ぶりに来てあげ荒らし認定か.....
ちなみに、この板でこのスレしかカキコしてないのに。
妄想激しいですか?
とりあえずsage覚えろよ。

94 :他人だが:2001/06/07(木) 00:10
>>92
べつにええんじゃない。ココってそういう板じゃないの?

95 :岡山県人:2001/06/07(木) 01:51
どうもこの情報が元になって、大地震が起こるという噂が近所で
出まわってます。

96 :名無しさんダーバード:2001/06/07(木) 07:09
>>95
そうだねえ。チェーンメールもばら撒かれるし。

97 :るる:2001/06/09(土) 00:57
http://www.pisco.ous.ac.jp/

俺の母ちゃんもさわいでたぞ。

98 :岡山県人Mk2:2001/06/18(月) 13:19
昔から、お笑いも含めてネタの多い学校だったが、度が過ぎると思われ。
って床、逝ってよし!!

99 :名無しでGO!:2001/07/01(日) 03:09
機田尾は逝って良し。
いや逝くべきだ!

100 :名無しさんダーバード:2001/08/15(水) 20:27
掲示板閉まってるし…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)