5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVの映りが悪くなってから数時間後に地震

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/23(月) 04:57
地形のゆがみによる圧力で岩盤から巨大電磁波が発生します。
その電磁波が電化製品に影響を及ぼします。
阪神大震災の4から8時間前に確認された現象です。
身近で起きた前兆現象を書いて下さい!

2 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 07:02
地形のゆがみによる圧力で岩盤から巨大電磁波が発生>
>電磁波が電化製品に影響を及ぼし>
>地震

逆必ずしも真ならず


3 :作蔵 :2000/10/23(月) 07:05
大きな地震を経験したことがないので、前兆がよく分かりません。
先週は10cmくらいのムカデ、昨日はヤモリがうちに侵入しました。
当地は横浜のはぢっこにある鉄筋マンション3階です。

4 :名無しさん :2000/10/23(月) 07:22
ヤモリがくる度に地震が起こったら大変だな..
うちなんてしょっちゅうくるぞ。

5 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 12:04
阪神の時は、早朝だったからテレビ見てた人が少ないのは残念だね。


6 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 21:02
TVが映らなくなった翌日の新聞で、雪崩でテレビの中継所が
破壊されたことが判明した

7 :名無しさんダーバード :2000/10/23(月) 23:23
うちは飛行機が通るたびに写り悪くなるよ

8 :未経験ですが :2000/10/24(火) 00:37
埼玉のど田舎ですがヤモリもムカデも見たことありません。
どこにもしょっちゅういるってもんじゃないと思います。
ふだん全然いないところだったら、異常なのでは?
ちなみに生まれ故郷ではしょっちゅう見ました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/24(火) 23:12
日曜日の朝方3時ごろ急にテレビの映りが悪くなりました。
2,3分で直りましたが、新品テレビでこんなことが起こったのは
はじめてです

10 :名無しさん:2000/10/24(火) 23:39
>8
異常のわりには地震こないね。

グルの祈りが通じたから地震は
なくなったってのは無しだよ。
入信しないからね。

11 :名無しさんダーバード:2000/10/25(水) 12:18
>8
居住して何回目の秋?

12 :未経験ですが:2000/10/25(水) 12:39
>11
えーと13回目かな。

13 :未経験ですが:2000/10/25(水) 12:43
>10
おっしゃるとおり、何かちいさな異常の度に地震が来たら大変ですね。
グルは大嫌い。地下鉄サリンの時、20分くらいの差で殺され損なったから。
ちなみに魔法陣ぐるぐるは好きです。


14 :名無しさんダーバード:2000/10/25(水) 13:28
>未経験ですが さん
1回だけでは、異常とも正常とも判断つかないと思います。
たとえば、隕石が北海道に落ちたとします。
隕石が落ちるのは非常にまれです。しかし、これ1回では、
「北海道には隕石が落ちやすい」っていう理論を否定も肯定もできません。

周囲の状況などをよく観察して、異常を見逃さないようにしてください。

15 :未経験ですが:2000/10/25(水) 15:58
>14
あの〜、私は意見をいっただけで、ムカデやヤモリを見かけたのは
上の方の作蔵さんなんです。すみません。
おっしゃることは良く分かります。ありがとう。

16 :無名さん:2000/10/25(水) 23:30
ウチのTVは映りが悪くなってから、3年後にポシャった。


17 :名無しさんダーバード:2000/10/27(金) 14:30
うちで一番写りがいいフジの電波がへん。
はるちゃんが歪む・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/27(金) 14:34
↑あぁ、それもあと3年くらいだな、せいぜい。

19 :みみ:2000/11/10(金) 13:17
ちょっと映りが悪いかなあ・・・@6ちゃんねる

20 :名無しさんi486:2000/11/15(水) 03:50
ミミズが土の中から出てきて大量に死んでいました。
その直後、震度4ぐらいの地震がありました。


21 :名無しさんダーバード:2000/11/15(水) 12:34
場所と日付はどうでしょうか?>20

22 :みみ:2000/11/22(水) 13:01
今まさに、ものすごい映りが悪いよ。

23 :名無しさんダーバード:2000/11/22(水) 13:34
日本語をちゃんと勉強することをお薦めします。>22

24 :みみ:2000/11/22(水) 16:01
え〜?どの辺がおかしい?
今まさに、ものすごく映りが悪いよ。が正解?
うちじゃあ、22の表現で通じるんだけどな。
方言っていうか、地方による言い回しの違いかな。
お気に障ったのなら、勘弁ね>23ダーバードさん。

25 :名無しさんダーバード:2000/11/22(水) 16:38
気に障ったんではないのでご安心を。
ちょっと日本の将来が不安になっただけです。>24

26 :みみ:2000/11/22(水) 19:25
日本は好きですか?>25サンダーバードさん。
そして、テレビの映りはいつのまにか良くなっていました。

27 :名無しさんダーバード:2000/11/22(水) 19:44
お尻の穴が、ものすごい痛いんですけど。痔死んでしょうか。


28 :みみ:2000/11/23(木) 00:30
それは大変ですね>27サンダーバードさん。
おいささんにいくとよいでそう。

29 :名無しさんダーバード:2000/11/24(金) 04:19
この時間だからかな?
全体的にチラチラしていて、いずれの局も映りが悪いです・・。
カラスもさっきから鳴いてるし、、。
心配しすぎなので、もう寝ます。

30 :名無しさんダーバード:2000/11/24(金) 12:40
みなさん、少なくとも場所を書いてください。
そうすれば、有益な情報になるかもです。

31 :名無しさんダーバード:2000/11/24(金) 13:27
最近は太陽活動が活発で磁気嵐なんかの影響もあるようです。
どっかのサイトで情報流してたはずなのでチェックしてみよう!

32 :えむびーまん:2000/11/24(金) 13:36
鳥取西部地震の時は、前日に、マックの画面が急にきれました。
昨日、インターネットコーナーのディスプレイが勝手にきれました。
今夜からあしたにかけて、どこかに大地震がきそうです。

33 :静岡住民@東部:2000/11/24(金) 20:36
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=88044

34 :名無しさんダーバード:2000/11/24(金) 22:12
V.A.N

35 :えむびーまん:2000/11/26(日) 22:56
地震発生時刻:
 2000年11月26日
 8時23分0秒

震源地:
 紀伊水道
 北緯33.8度
 東経135.0度

マグニチュード:
 3.3

震源の深さ:
 約10km


--------------------------------------------------------------------------------


気象データ配信サービス

[震度が観測された地域]

震度1

 和歌山県北部

[震度が観測された市町村]

震度1

 御坊市

[震度が観測された観測点]

震度1

 御坊市薗


36 :静岡住民@東部:2000/11/26(日) 23:17
ええと、笑うとこなのかな?

37 :名無しさんダーバード:2000/11/26(日) 23:53
嘲笑うとこです

38 :静岡住民@東部:2000/11/27(月) 01:37
はんっっ>35

39 :名無しさんダーバード:2000/11/27(月) 02:43
この人、、、本気で書いてるの?

40 :名無しさんダーバード:2000/11/28(火) 01:02
えむびーまんは本気です。だからキチガイなんです。


41 :37:2000/11/30(木) 08:26
>38
ノっていただいて感謝(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)