5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1200年の眠りから開聞岳、目覚める!!

1 :火山活動ニュース:2000/12/13(水) 00:57
http://www.yomiuri.co.jp/04/20001212ic38.htm
鹿児島・開聞岳から白煙、入山禁止に
 十二日午後三時ごろ、鹿児島県開聞町の開聞岳(922メートル)から白煙が上がっていると、町役場に通報があった。京都大防災研究所火山活動研究センターは「水蒸気(噴気)の可能性が高い」としているが、町は同六時半、入山を禁止した。
 同県警がヘリでビデオ撮影した結果、山頂付近の岩場や樹木の間の四、五か所から、白煙のようなものが上がっていた。同センターの石原和弘所長は「活火山で一般的に見られる噴気が冷やされ、白煙のように見えた可能性が高く、噴火活動の前兆かどうか分からない」と話している。

 鹿児島地方気象台によると、開聞岳は八八五年(仁和元年)の大噴火を最後に噴火活動は起きていない。(12月13日00:09)



2 :名無しさんダーバード:2000/12/13(水) 09:12


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/12/13(水) 15:55
火山にとっちゃ1200年なんかあっというま

4 :うっかり、:2000/12/14(木) 01:11
寝込んでしまった。周りがうるさいんで目ぇ覚ましたんだが。


5 :名無しさんダーバード:2000/12/15(金) 09:31
目覚めよ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 10:14
test

7 :名無しさんダーバード:2001/01/10(水) 10:54
オヤスミ・・・

8 :( ´∀`)さん:2001/01/12(金) 21:21
火山の寿命は100万年ともいうからね。

9 :開聞岳:2001/03/15(木) 10:53
薩摩半島守護神開聞岳
1200年の眠りより目覚める。
鹿児島は破滅あるのみ!
火山にとって人間を殺すのは娯楽である。

10 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 16:07
薩摩半島守護神って書くとかっこいいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)