5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常持ち出し袋

1 :かな:2001/03/11(日) 13:42
最近非常持ち出し袋なんか用意しようかなと思ってるんですが、どんなものをそろえたらいいんですか?

2 :名無しさんダーバード:2001/03/12(月) 01:09
乾燥食品(ラーメンとか)
水に濡れても着火するマッチ
アルミのシェラカップ(調理も湯沸かしもできる)
ナイフ
ハンカチ・生理用品(万一の怪我でも止血などの処置が執れる)
断熱シート(とりあえず、雨風を防いで体温を維持する)
ふくらませて使う空気座布団(座ったり枕にしたり)
開いてるペットボトル(水を確保)
塩素錠(水の殺菌)<あるのかいな

コンパクトストーブ(ガソリン、灯油可)とかあるとなお良し

まぁ、基本的には登山用の準備をすれば、一〜二人だけなら数日はもつはず。


3 :名無しさんダーバード:2001/03/14(水) 02:26
>水に濡れても着火するマッチ
山男なら100円ライター(やすり)でしょう。
非常持ち出し袋なんか用意してもメンテしなくなりゃ意味が無い。
普段から身の回りを整理しておいて、持ち出す物をリストアップしておく
方が有効です。5〜10分で掻き集めて持ち出せるように訓練すべし。
例えば家が崩れかかっているとか、5分以下の時間しかないなら手ぶらで
逃げた方が安全。


4 :名無しさんダーバード:2001/04/26(木) 23:27
クッキー頂きます。

5 :kkk:2001/05/30(水) 07:17
親父は日本刀をもって逃げるつもりらしい。
なんか超コワイ

6 :sage:2001/05/31(木) 02:54
常にナイフを持ち歩いて、襲ってくる奴を刺すとか言ってた奴もいたな。
いったい地震をなんだと思ってるのだろう..。

こういうので人間の本性がわかるのが面白いね(笑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)