5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震でJRが不通になり、駅員さんに文句

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 12:46
ニュースで、JRの駅員さんに、
「帽子とってあやまれ!」って言ってるおやじをどう思う?
そんなん自然災害やし、乗客の安全もあるし、いつ復旧するなんか
わからん思うに・・・文句あるんやら、歩いていけ!

2 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 12:52
同感だな。

3 :あっぷる:2001/03/26(月) 13:09
駅員さんが謝ったら
電車、動き出すんかな?あほなおっさんやわ(−−)
ここにも同じこと、書いてるよ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/5931/object_2.htm

4 :名無しでGOOD!:2001/03/26(月) 13:24
激しく同意!
TVで見るたびに腹立たしい。
反抗できない駅員さんが可哀想だ。
あんなオヤジに育てられる子供も可哀想だ。

5 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 13:47
リタイアして、社会的権限がなくなったオジイ
誰かに文句言いたい年頃なんだろ
交通機関とまると必ずああいう映像がニュースで流れるけど
今回のオジイは特別腹立った
血管ブッチン


6 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 14:01
その場にいてみろ、アナウンスの不備で状況が全く分からず頭にも来るよ。


7 :名無しさん:2001/03/26(月) 17:39
私も災害で新幹線停止な目に遭っちゃった事があるけど、
どうしてどこもかしこもおっちゃん連中ばかりギャーギャー言うのかな?
イライラはしたけど、自然災害だからどうしようもないのにね。
親の死に目に会えない事態だったら同情するけど、
「おうちに帰れない」レベルでこれだったら呆れるね。
おっちゃんの怒鳴り声の方が余計にイライラするよ。

8 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 18:02
>>6
おやじ発見。

9 :1:2001/03/26(月) 18:46
みんな同じ事考えてたんやぁ〜。
よかった!うちだけじゃあなくて。
>4
見ましたよ、HP。うちの言いたい事をうまく書いてましたね〜。
>6
気持ちもわかりますが、駅員さんに怒鳴るのは筋違いでしょう?
たぶん、駅員さんもよくわからないのでしょう。
それに、うちらはお金を払って乗せてもらってるのだから・・・。
買った車が不良品で、ディーラーに怒鳴るんとかと、違いますよ。
(意味不明)


10 :1:2001/03/26(月) 18:47
↑間違い!
>4じゃあなくて>3やった^^;

11 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 20:07
駅員は他の機会に弱そうな乗客をいびってストレス発散してるので
全然問題ないです。

12 :名無しさんダーバード:2001/03/26(月) 21:52
駅員さんに怒鳴って 復旧が1時間早まるなら
いくらでも怒鳴りますがね・・・
そんな訳ないし、JRのせいじゃないですからね 地震は
ただ、そのおじさんもいらいらしてつい
怒鳴っちゃったのかも知れませんね わかってても
今頃は多少反省しているのではないですか?

13 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 00:18
豪雨なんかの不通でも、怒鳴っているのはだいたい50歳代半ば
以上のオッサンが多い。

14 :タマった年寄りは:2001/03/27(火) 00:26
日頃のうっぷんをアサッテな方向にぶつけるからな。
関西にはよくいるタイプ。

15 :名無しさんダーバード :2001/03/27(火) 00:55
>>14
関東にもいるぞ
そういう事書くのやめ。一言多い

16 : :2001/03/27(火) 01:08
東北にもいろぞ。あいつらは塩分のとりすぎで血圧が高い。

17 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 02:36
ていうか思ってる事があるのに言わないで不満ためてる奴がいやだ。
爆発するまでため込んでキレて刺すやつとか(W

↑の人たちには、駅員にからんでる親父を目の当たりにしたら
「おめーそれはちがうだろ!」とちゃんと言う事を期待する。
ヤのつく自由業の人かどうかのチェックも忘れずにな。

18 :名無しさんダーバード :2001/03/27(火) 03:48
一緒にいた友達と結託して、
「だいたい天災なんだからさー、駅員に文句言ったところで直る(復旧する)
わけないじゃんねー?」
と、怒鳴ってたオヤジのちかくで聞こえよがしに言った事あるよ。
あくまで友達と話すフリで。うなずいてる人がいた(藁

19 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 06:24
>>18 おお!おれも今後その手で行こう!

20 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 06:48
こういうオッサンに限って職場や得意先にヘーコラ支店だよな。
歪曲内弁慶とでも言おうか…

21 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 06:49
そんなオヤジがいたら俺はそいつを問いつめてやるぞ。
そんなオヤジは金払わなくていいから電車乗るな!
公共機関の有り難みが全然わかっとらん。
こんなオヤジが多いから日本はダメなんだよ、まったく。

22 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 11:10
だから不適切な案内放送を叱るのが何故に悪い?


23 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 11:12
電車が長時間動かないと非常コック開けて勝手に線路に降りるオヤジは
殺してもかまいせんか?

24 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 11:37
殺しても構いません。人身事故の場合、死体処理が面倒かつダイヤが乱れ、後続の列車を
ご利用になるお客様に多大な迷惑をおかけします。
そのような糞トンチキ親父を見かけた場合は、乗り合わせた乗客の皆さんに
その場で絞殺して頂けると非常にありがたいと思います。

25 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 11:44
>>22
>だから不適切な案内放送を叱るのが何故に悪い?

不適切な案内放送を叱っている事を怒っているのではなくて、
「電車を動かせゴルァ!!」とか駅員に無茶言ってる
阿呆なおっさんに対して怒っているのですが。

26 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 12:20
>>22
バカかお前!! 逝って吉だ。
アッタマおかしいんじゃないの?? 実際にさ〜、あ〜ゆ〜状況でお前らが納得するような
情報って入ってくると思うか?

入ってくる情報って言ったら、○○駅と○○駅の間は不通、復旧のメド経たず。だけだろ!!
そんなに情報が欲しかったら、人任せじゃなくてテメーで仕入れて来い!!
出来るか? デキネーだろ!!!! だったら文句いわずに黙って待ってろ!!
それがデキネーんだったら、歩いて逝け!!!
それもデキネーんだったら、テメーが復旧工事を手伝え。

オマエモ働いてんだろうが!!
反対にテメーが逆の立場になったときのことを考えたら??
いい大人だろ? 部下の一人や二人もいるんだろ??
大人としても見本が、八つ当たりすることか?
そういうドキュソに限って、「最近の若いもんは」って言うんだよな。
こっちに言わせると「最近のオヤジは・・・」なんだぞ。

分かったか!!



27 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 12:25
>>22さんに質問です。
そこで言う「適切な案内放送」ってなんですか。
何時何分に開通しますという、案内放送が「適切な放送」なのかな。

でも分からないんだから、しょうがないよね。
もし、安全確認せずに無理やり開通させて、万が一のことがあっても
あなたは何も言わないのかな。
あ・でも万が一のことがあったら、>>22さんは逝っちゃうから、
何にも言えないよね ワラ)。

無責任な発言はやめてね。

以上、10代後半のクソガキからのメッセージでした。

28 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 12:39

10代後半の子の方がわかってるやん!
おやじぃぃぃ〜〜〜見習え!

29 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 12:59
以前、電車が大雪で遅れた時、状況を把握しようと駅員さんの所に行った時、
あたかも、その駅員さんが電車を遅らせているかのような言い方をしている
オヤジがいたので「ここで一方的に駅員さんを怒鳴りつけてどうなるんですか?
情報を待ちましょうよ」と普通に言ったら、オヤジにドツかれました。
私が悪いのでしょうか?
そのオヤジが駅員さんを一人占めしていたので、皆困っていました。

30 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 13:01
オヤジ バカバッカ オヤジ氏ね

31 :22:2001/03/27(火) 14:03
別に煽ってるだけだよん。
今、僕は学校からだよ〜〜〜ん、バァカ^^v

32 :22:2001/03/27(火) 14:04
ちなみに22=23だよん^^v

33 :22:2001/03/27(火) 14:05
みんな騙された、ケケケケ、クスクス

34 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 14:12
>>33
氏ね。



35 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 14:35
なんだ自作自演だったのー。
それでは放置しましょう>ALL

36 :名無し:2001/03/27(火) 15:12
っていうか 駅員は誤る必要なんかないだろ。
「自然災害なんだから仕方ないでしょう」と言っても まだ
文句言ってきたら「地震が起きたからストップしてるっつんてんだろ ゴルア!!
俺に文句いってんじゃええ ガキがあ!!」とブチ切れるのが一番。
駅員が誤ったからオヤジは自分が正しいと思い込んでまた勘違いして次も怒鳴り散らすぜ。
駅員も同罪だ。次に被害に合う駅員がいるかもしれないということを考えろ。
よって駅員も逝ってよし!

37 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 15:41
>>36
それをやったら、たぶん2chで別スレが立つと思う。
「自然災害を口実に逆切れする呆れたJR職員」
レス100は堅いと思う。



38 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 15:43
たぶん1の父親も同じと思われる。


39 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 16:44
>>36
× 誤る
○ 謝る

40 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 17:50
>>36
お前、そんな駅員が目の前にいてホントに我慢出来るか?(藁

41 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 17:52
36はロクに漢字も書けない低学歴です。骨髄反射だけで生きてます。
当然、思慮なんてものはありません。


42 :名無しでGO!:2001/03/27(火) 18:53
怒鳴っていたオヤジの住所、電話番号を晒せ!

43 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 19:40
>>36=放置と言われて逆ギレした>>33に1000ペリカ

44 :1:2001/03/27(火) 19:45
>38
呼んだかぁ?
うちの親父は職人や。筋の違った事はせん!
せやからって、立派な人間じゃあない!
反面教師のとこもある。。。
・・・スレに関係ないやん!


45 :名無しでBACK! :2001/03/27(火) 21:25
>>43
1000ペリカもったいない
柿の種1個

46 :名無しさんダーバード:2001/03/27(火) 21:44
>>45 んじゃ漏れはごまひとつぶ。

47 :名無しさんダーバード:2001/03/28(水) 12:53
あたしは、ダニいっぴき

48 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 10:52
>>43-45-46-47
33と36は別人だ、33の俺様が言ってるのだからウソではない。
よって賭けたものを俺に寄こせ。

ちなみに俺は駅員が嫌いだ。
連中は学生を舐めている、金払って乗っているのに
学割人間を客と思っていない鬼畜だ、客商売のなんたる
かを分かっていない。
よって理由を見つけては徹底的にいたぶるのが吉だ。

では、鉄道板を荒らしに逝くので、さらば!


49 :( ´∀`):2001/03/29(木) 11:06
苦しい嘘だなぁ

50 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 14:21
でも、駅員が学生を舐めているのは事実だと思われる。
確かに態度悪い、むかつく。


51 ::2001/03/29(木) 14:33
>>50
そうですか?すごく親切にしてもらえましたが。

52 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 14:51
>>51
たんに50が厨房で他人への口の利き方を知らないだけなんでしょう。


53 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 16:21
学生じゃなくても態度悪いよ。
みどりでチケット買ったあとに「ありがとうございました」っていう担当いるか?
俺以外の人への対応でも見た経験ないよ。
自社製以外のクレジットカードが使えないカウンターサービスやってる会社ってしR束&倒壊しかないよ。

54 :名無しさんダーバード:2001/03/29(木) 16:52
だからJR職員に接客態度を求めても無駄だってば。


55 ::2001/03/29(木) 17:25
>>53
え。いつも「大変お待たせしました。ありがとうございました」って
言ってもらえますが。

56 ::2001/03/29(木) 23:28
「大変お待たせしました。ありがとうございました」
俺は博多駅のみどりの窓口でいってもらった。
こんなことって珍しいの?

57 :名無しさんダーバード:2001/03/30(金) 09:56
そんな態度悪い駅員って見た事ないんだが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 13:28
私も「ありがとうございました」って言ってくれるよ。>JR池袋

59 :名無しさんダーバード:2001/04/01(日) 09:25
あげ

60 :無党派さん:2001/04/01(日) 12:31
「都会のJRと田舎のJRでは、職員の質に差がある」


61 :( ´∀`)さん:2001/04/01(日) 13:38
渋谷の定期券売り場なんて、制服のお姉さんがにこやかに応対してくれるよ♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 12:34
田舎のJRの駅員はカードで定期を買おうとすると、機械の操作ができずにしまいには「そんなもの出さないで下さい!」と怒る奴もいる。

63 :名無しさんダーバード:2001/04/03(火) 13:56
経験的には利用客が超多い大都市の大規模駅の駅員は愛想が悪い。
郊外で利用客人が少ない(よって駅員も少ない)小規模駅は
だいたい愛想良し。

でも、これってJRだけの話しじゃない気がする。


64 :名無しさんダーバード:2001/04/03(火) 15:10
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

65 :名無しのエリー:2001/04/03(火) 15:36
>63
俺もそう思う。
とくに営団地下鉄の駅員の態度は誉められたもんじゃないな。
切符売り場が混雑してた時列の方を向いて「さっさとできないのかね?邪魔でしょうがないんだよ」と大声で言われたときはさすがに呆れたよ。

66 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 00:38
>>63 >>65 ヴァカ!!
お客を待たせたくないからしょうがないでしょう。
利用客が超多い駅で一人一人に挨拶してたら肝心な業務が
こなせないだろうが。
お前ら、愛想が悪いとか何とか言って、そんな奴に限って他人と
コミュニケーションがとれないドキュソだろが?

 

67 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 01:09
>>66
ヴァカとまで言わなくても・・・
挨拶までしなくても態度ってものはあると思う。
池袋駅のびゅうプラザ、西口と東口で大違い。
東口のおっさん駅員芯で欲しい。

68 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 15:25
>>66
あなたは愛想の意味を誤解しているなり。
何も一人一人に挨拶しろなどとは誰も言ってないなり。

頭に花粉が詰まってないですか?

69 :名無しさんダーバード:2001/04/04(水) 15:28
>>66
他人を罵倒するような文章しか書けないあなたに、コミュニケーションの
なんたるかを言われたくない。


70 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 00:28
>>66
関係者じゃないの?


71 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 04:12
駅員じゃないけど、バイト先(ホテル)で客に罵倒されたよ。地震でエレ
ベーターが止まりエレベーターの外には出られたが非常階段を使おうを
思ったら施錠されてて出られなかったって。確かに非常階段口は施錠は
してるが、中(客が居たほう)から簡単に空くんだよ。客がパニくってた
だけ。エレベーターに閉じこめられなかっただけでもヨシと思え!

72 :名無しさんダーバード:2001/04/05(木) 16:59
>>71
お前、接客業向いてないから、(特に)ホテルでのバイトは止めろ。
(ってか、俺がホテルの支配人ならお前クビ)

73 :名無しさん23:2001/04/06(金) 01:17
あのオヤジはだめでしょ。

74 :名無しさんダーバード:2001/04/07(土) 23:48
「ありがとうございました」くらい1秒くらいで言える

75 :名無しさんダーバード:2001/07/10(火) 15:27
「ありがとうございました」くらい1秒くらいで言える・・・
普通の人間やったら、言えるやろ。
鉄道会社のやつらは「雲助かごかき」の子孫ばっかしやろ。
ろくなやつおらん。人間扱いする必要なし。不通でイライラしてたら
当り散らしたらええのや。あいつらに事故の適切な措置できるわけない。
やる気もない。

76 :>>75:2001/07/10(火) 21:02
もろ日本人的発想やな (藁
謝ったら自分の非を認めたことになるんだぞ

77 :名無しさんダーバード:2001/07/11(水) 06:04
「ありがとう」は「お礼」で、「謝罪」と違うのでは?
ありがとう言ったら非を認めた事になる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)