5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 『日本沈没』 

1 :田所博士:2001/05/15(火) 16:09

最悪の場合...日本は...海に沈む...。

竹内 均「まそういうことですね。」

2 :名無しさんダーバード:2001/05/15(火) 16:25
懐かしいね。

3 :名無しさんダーバード:2001/05/15(火) 17:23
ガキの頃「日本チンボ2(ツー)」とか言ってたな。
懐かしい。

4 :名無しさんダーバード:2001/05/15(火) 18:32
>>3  ブ!!思い出した!!
満面の笑みで、Vサインで言ってたな(ワラ

5 :ななし:2001/05/16(水) 00:15
さよーならーとー、なーかーなーいーで
いまーはほほーえーみーをー
いーつかまーたー、めーぐ^りあえーるー
ひーかりーとーかぜーのようにー

6 :名無しさんダーバード:2001/05/16(水) 10:23

いま活動している銭州海領がぐずぐずになってフイリピンプレートの
活動が弱まれば、の前提でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 19:39
「日本人の身の振り方」
学者が出した選択肢の
5番目に涙した私・・・。

8 ::2001/06/03(日) 20:39
>>7
なにもしないってやつ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 21:15
なにもしないで、
一緒に沈むってやつだね。

10 :名無しさんダーバード:2001/06/13(水) 02:14
他の板で原作者が話題に上がっています。
予兆なのでしょうか。

11 :名無しさんダーバード:2001/06/13(水) 17:22

筒井康隆がパロディ小説書いてたな。タイトルは「日本以外全部沈没」。
名前忘れたけど他のSF作家も書いてたな。日本列島をティンポに見立てて
「日本チンボ X」だって。

12 :名無しさんダーバード:2001/06/15(金) 01:18
函館が、ポキッとおれて沈むとこ、萌えた。

13 :名無しさん:2001/06/15(金) 01:42
なんと、いしだあゆみは、
大阪教育大付属池田小学校の出身でした

14 :名無しさんダーバード:2001/06/16(土) 19:58
小松左京の「日本沈没」の理論的ベースは、プレートテクニクス理論と
今話題になっている東海地震なんかの予想震源域が世間で広まった
ころですよね。

マントル対流の対流の仕方が変化して、日本列島が日本海溝にすべり
落ちていってしまうという。こういう変化は何億年というスパンで
みるならありうるかもしれないね。

15 :名無しさんダーバード:2001/06/16(土) 20:44
潜水艇の名前なんつーたっけ?

16 :名無しさんダーバード:2001/06/16(土) 21:07
わだつみ?ケルマデック?どっちのこと?

17 :T.悪魔:2001/06/17(日) 00:25
にっぽんちんぼ

18 :T.悪魔:2001/06/17(日) 00:26
あのねのね

19 :T.悪魔:2001/06/17(日) 00:28
サブマリン707

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/20(水) 01:19
そういえばエドガーケイシーの予言?で
1998年日本沈没って本が出てた。
内容は確か日本列島が沈むわけではなく
日本経済が1998年に沈没するって内容だったような・・・

当たってる?

21 :名無しさんダーバード:2001/06/20(水) 18:03
一兆一千億五千万歩くらい譲ればね。

22 :名無しさんダーバード:2001/06/20(水) 18:36
>>14
小松左京はむしろエドガー・ケイシーの影響を受けたのです。

23 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 16:54
「海底噴火だッ!マヨネーズ列岩だッ!」
「博士ッ!そんな列岩はありません!」

24 : :2001/07/04(水) 08:09
誰?

25 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 01:06
てすてす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)