5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三宅島に窃盗団上陸!避難家屋略奪!

1 :TBSニュース:2001/05/30(水) 18:07
災害要員以外いないはずの三宅島に「海賊団」襲来か?
家屋略奪が数十件相次ぐ

2 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 18:37
そりゃ人災だろ、本当だとしても速報の方にかけや・・・

3 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 19:58
廃墟マニヤ?

4 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 20:46
アラブ国内で起きてたら全員射殺だろ。

5 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 20:57
おれんちもやられてるのか?

6 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 22:12
どうやって上陸するの?漁船をチャーターするのか?
そんなゴロツキうろうろしてるなんて、防災関係者や研究者はある意味2重の危険にさらされているわけだな。

そういやフジが中継車を島に置き去りにしてしてしまったという話を聞いたのだが本当ですかね。
何千万もするんだろうに。

7 :名無しさんダーバード:2001/05/30(水) 22:54
置き去りつったって気象庁とか都の人間が居るべ?
危険な環境の中作業に頭が下がるべ。

8 :名無しさんダーバード:2001/05/31(木) 00:33
 「海賊」なんかじゃなくて、島の中にいるヤツらがやってるの。
今島の中にいるのは、島の権力者と、そのおこぼれを頂戴してる人。
都の偉い方の人も、K察も、ずっと前から賄賂漬けにされてるから、
やりたい放題さ。

 そうやって、弱い人の土地やお金を奪略して成り上がったのが、偉い島なの。
人殺しだって平気でやるから、普通の人は怖くて逆らえない。

9 :人民解放軍@後方工作撹乱専門部隊:2001/05/31(木) 01:15
>>8

三宅島を始めとする伊豆諸島は我が中華人民共和国
固有の領土である。何か文句あるか?日本人

10 :三宅島上陸作戦開始!:2001/05/31(木) 01:21
やはり・・・

11 ::2001/05/31(木) 01:36
警視庁も事態を重視し島に増援の警官(?)を派遣することを
決めている。と言っていた。全島民避難後は島に上陸する「海
賊」に備え既成の体制としては海保の20_機関砲搭載巡視船が
24時間体制で島の近海をパトロールしていたという



海保はほぼ無人となった三宅島を狙う「何処かの勢力」がいる
のを知っている?

そういや、ロOア辺りの潜水艦は貨物船の船底ぴったり貼りついて
日本の港湾まで来てよく特殊行動をやってるそうだが(w。ちなみ
に北X鮮のステルス高速半潜航艇は貨物船を改造した工作母船内
郭に複数隻収容で近海到達、分離、潜入をやるのがお好きらしい

12 :不逞鮮人Orシナ人、遂に日本侵攻開始!:2001/05/31(木) 22:04
http://news.tbs.co.jp/20010530/headline/tbs_headline41932.html
全島避難の三宅島で相次ぐ盗難

全島避難が続く三宅島で、民家の窓ガラスが割られ、室内が荒らされる
被害が、わずか2週間に20数件も相次いでいることがわかりました。
事態を重く見た警視庁は、全島避難につけこんだ悪質な窃盗事件とみて
、捜査員を派遣する方針を固めました。3800人の住民全員が避難している三宅島では、警察官や消防関係者、それに泥流の除去などの作業にあたっている300人の作業員以外は立ち入りが禁止されています。ところが、5月中旬ごろから、島の各地で民家の窓ガラスが割られ、室内が荒らされる被害が相次いでいることがわかり、警視庁などは対策に乗りだしました。全島民避難後は島に上陸する「海
賊」に備え既成の体制としては海保の20_機関砲搭載巡視船が 24時間
体制で島の近海をパトロールしていたという 荒らされた民家の数は2
0数軒。東京都は、復旧にあたっている作業員らにも、注意を促しました。「窃盗団は硫黄ガス超えるほど度
胸ないし、あの島に金目のものは無い」(TVで巡視船は放映された)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)