5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山の爆発写真を撮影しよう。

1 :おれ:2001/06/04(月) 09:56
で、いつ爆発するんだ?

2 :富士山:2001/06/04(月) 10:26
いつだっていいだろ。ゴルァ(゚Д゚)
オマエの住み家目掛けてタン吐いてやらぁ。

3 :名無しさんダーバード:2001/06/04(月) 10:42
1が富士山五合目に来た時に爆発します

4 :名無しさんダーバード:2001/06/04(月) 23:19
ttp://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=20288

5 :ほよよ:2001/06/04(月) 23:31
エセ占いのひょうたんに占ってもらおう・・・なーんちゃって・・・

6 :名無しさんダーバード:2001/06/04(月) 23:51
>>2
北海道まで届くかな
がんばれ

7 : :2001/06/05(火) 00:28
富士山の大規模な噴火で首都機能が麻痺すれば、
それに乗じてロシアが南進をはじめるという説があります。

真っ先に1=6は殺されるでしょう。ご愁傷様です。

8 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 01:24
>>7
災害救助にくるのかな

9 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 02:41
>>3
五合目で、爆竹で爆発させます。
よろしいですか?

10 :名無しさんダーバード :2001/06/05(火) 09:23
>>9
山頂で不老長寿の薬を燃やすのがベストかと…

11 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 12:42
富士山噴火よりも東海大地震の方が社会的ダメージやインパクト
は大きいぞ。
2つが同時期に来る可能性も否定できないが・・。
300年前の有史以来最大規模の噴火もM8以上の東海地震
とほぼ同時期に起きたからな。

富士山噴火は風上の静岡よりも風下の東京の方がダメージ大きいかも。

12 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 16:31
この季節の風向きは東京向き?

13 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 17:56
洗濯屋が儲かりそうだ

14 :けんちゃん:2001/06/05(火) 18:21
呼んだ?

15 :名無しさんサンダーバード:2001/06/05(火) 18:22
>>12
ん〜、東京向きとは断定できないかもな。
夏に近づくに連れ太平洋高気圧が張り出してきたので風は全体的に地上では南西といった感じだと思う。
しかし富士山は海抜3776mある。
大体この高さだと西風の成分の方が強いかもな。
ただこの時期は北と南の温度差があまりないので日本上空では偏西風は強く吹いていないだろう。
そう考えると・・・・・、やはり東京は免れないかな?
あと埼玉、神奈川ってとこか。
でも待てよ、梅雨の場合関東地方の地上は弱いながらも北、又は北東の風になることが多い。
難しいな。実際に噴火してみないと何とも言えん。
とはいえ火山灰はやっぱり東京方面に来るだろうな。

16 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 20:53
三宅島の時大阪が硫黄臭かった事あったもんなぁ。
灰はそんな遠くまで逝かないと思うけど。

17 :ほらよ:2001/06/05(火) 21:02
ttp://www.bousai.go.jp/fujisan/
さっさとつくらんかい!!!

18 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 21:04
>>16
桜島の大噴火(大正か明治)のとき大阪で降灰があったから油断は出来ん。
東京の地下は関東ローム層(火山灰)だ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)