5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の夏は…

1 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 10:35
また暑いだろーな・・・
年々気温って上がってるみたいだし、これからどーなるの?

2 :えむびーまん:2001/06/05(火) 10:37
海面が数メートル上昇します。
これは、氷河期から安定期の終わりを意味する

3 :名無しさんダーバード:2001/06/05(火) 11:16
>2
句読点が足りないぞ。

4 :なな子さん:2001/06/12(火) 20:22
一昨年、昨年と猛暑に見舞われた東日本や北海道は
この夏はそれほど暑くはならないのではないかと思います。
過去の例からも3年連続して猛暑になったことはありませんので。

5 :名無しさんサンダーバード:2001/06/12(火) 21:01
夏になってみないと何とも言えないな。
現に1993年は平年並み予報されていたにもかかわらず結果梅雨明けがない異常な年になった。
1991年あたりだっけか?ピナトゥボ火山が爆発したのは?
1993年の異常な夏はあの火山の爆発が原因だと言っている学者もいるくらいだ。
成層圏まで火山灰が吹き上がるとなかなか落ちてこず、太陽光を遮ってしまう。
去年だか一昨年にどっかの火山が爆発して火山灰が成層圏まで上っていたと思った、記憶が正しけりゃ。
そう考えるとどうよ?
まだ何とも言えないんじゃないか?
1993年の5月上旬は気温が低く、東京で12度しか上がらない日もあった。
今年はどうか?
GWに最高気温9度なんて日があった。
断定は勿論出来ないし、根拠も乏しいが今年は気を付けた方がいいかもしれん。
ま、多分平年並みになるとは思うが・・・・・。

6 :名無しさんダーバード:2001/06/12(火) 22:39
>>1
 まぁ、そうはいっても夏だしな。
冬だったら困るがな。

7 :名無しさんダーバード:2001/06/13(水) 20:56
今年は冷夏になって欲しい。

8 :>>1:2001/06/13(水) 22:04
西暦2001年の夏

9 :>>1:2001/06/13(水) 22:04
平成13年の夏

10 :>:2001/06/13(水) 22:14
金蝶の夏

11 :>>1:2001/06/13(水) 22:36
南半球は夏

12 :>>11:2001/06/13(水) 22:37
ちゃった 冬

13 :名無しさんダーバード:2001/06/14(木) 16:39
何も言えなくて…夏

14 :名無しさんダーバード:2001/06/14(木) 22:35
湘南マイラブ

15 :4:2001/06/15(金) 21:46
>>5,>>7
太陽黒点の極大は去年で、今年はその翌年にあたる。
極大年の翌年の夏は天候不順の年が結構多い。
その中には、戦後2番目の冷夏となった1980年(極大は1979年)が含まれているのが気がかりである。
ジンクスどおりにいけば、今年は冷夏になる可能性が高い。
梅雨入りしてから北海道を中心に低温に見まわれているが、
猛暑の去年には見られなかった現象である。
今後のなりゆきに注意した方がよいと思う。

16 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 23:02
大渇水になるのだろうか。
今日は大雨だ

17 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 00:01
今年の夏は
恋の予感なのれす。

18 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 00:39
今年の夏は、このまま行けばまた酷暑だろう。

問題は来年だ。エルニーニョの発生が懸念されているし、
エルニーニョ発生の年の日本の夏は天候不順である事が多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)