5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西地方特に神戸の方へ

1 :名無しさんダーバード:2001/06/14(木) 20:08
今日、神戸 ̄西宮間を仕事のため車で廻っていたんですが、ナビはおかしくなるわ(すぐに正常に戻ったが)
携帯電話もすぐに切れる(アンテナ立っているのに)公衆電話も相手の声は聞こえているのに、こちらの声は聞こえないとの事
場所を変えても同じ。へんだなと思ってたら、仕事仲間も同じ事言ってた。
夕方西宮方面で全く知らない人も携帯がつながらない、メールもあかんと道端で言ってました。
ここのところ空の雲も不気味なのがよくでてるし。おまけに今日の台湾地震。
今日関西方面で似たような事ありませんでしたか?

2 :名無しさんダーバード:2001/06/14(木) 22:48
太陽活動が活発だからでは無いでしょうか?
台湾は遠すぎるので関係ないと思います。PISCOの掲示板にも
このような書き込みが多いですね。

という私のところも(大阪府南部)でも最近携帯が繋がりにくい
ですね。

磁気荒らしは発生していなかったのかな。

3 :名無しさんダーバード:2001/06/14(木) 23:38
雷雲中の放電によるノイズではないかな?

4 :qp:2001/06/14(木) 23:58
http://www.774.f2s.com/index1.htm

5 :名無しさんダーバード:2001/06/15(金) 00:54
>>2さん
俺も南部(泉州)に住んでるんやけど、この前、夜、霧凄くなかった?
晴れてるのに。太陽活動との関係有るんですか?
またその次の日ぐらいお昼の空を見上げるとやたらと飛行機雲があったけどこれも
関係有るんかな?
>という私のところも(大阪府南部)でも最近携帯が繋がりにくいですね。
繋がりにくいね。今日2回も途中で切れたよ。

6 :名無しさんの挽歌:2001/06/15(金) 12:00
>>5
太陽活動が活発になると太陽フレア(爆発みたいなもんです)が起き、
それが地球の磁場に影響(オーロラが低緯度でも見れるとか)を与えたり、衛星が誤動作したり壊れたり
だったかと。
 携帯も所詮電波なんでフレアの影響を受けるんじゃないかな。

という記憶が……違ったらゴメソ

7 :名無しさんダーバード:2001/06/15(金) 19:02
>>5
俺は泉佐野です。
夜、霧が濃かったのは雨上がりなんかで湿度が高いときに快晴に
なると放射冷却で気温が下がり、そのために湿度が飽和状態になり
霧が発生するからでないかな?
飛行機雲が発生しやすいのも上空の湿度が高くなっているためで、
飛行機雲が消えずに残っていると翌日は雨になるとよく言われて
いますよね。

携帯電話の件については6氏のカキコで良かったと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)