5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県地方に大地震発生の噂!

1 :1:2001/06/17(日) 18:03
今晩から明日の早朝にかけて、震度8クラスの地震が発生するという情報が出回ってるようだ。
この地震が発生してしまったら、伊方原子力発電所が爆発してしまう危険があるらしい。
このまえもおっきな地震あったし、不安は募る一方だ。

だれかこの件に詳しいかた、詳細を教えてください!

2 :ちんこさん:2001/06/17(日) 18:10
demagogy

3 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 18:24
>>1
震度8なんてデマだっつの(藁
デマ元になったのは多分PISCOの出した情報だろ。
伝言ゲームみたいに途中でおかしくなったか、最初からよく読みも
せずに慌てて噂流したかのどっちかだな。

http://www.pisco.ous.ac.jp/
ここを、「隅から隅まで一字一句漏らさず」読んでみよう。
「予測」が出されてる事は出されてる。

てか、他のスレ読みもせんとスレ立てたか、パニック装ったネタか?>1

4 :松山:2001/06/17(日) 18:52
そもそも、こんな噂自体存在しない、ネタです

5 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 19:19
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=990697494

関連スレ

6 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 19:26
以下は チェーンメール警告スレ

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=991737929&ls=50

7 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 19:50
厨房は、M8とか9が好きですの〜

8 :名無しさんダーバード:2001/06/17(日) 19:58
「震度8」って、日本の震度階にはない、って知ってるか?>>1
>>7
厨房が好きなのは、「震度8とか9」だろ?(藁
だいたい、M9って事はモーメントマグニチュードか。その地震自体、
愛媛付近で起こるとは思えないよ(藁

9 :a:2001/06/17(日) 21:16
http://www.topworld.ne.jp/bbs/users/TWOIN00031/bbs.cgi

10 :テメェは:2001/06/17(日) 21:47
>>1
PISCO知らねぇのか? バカ

   

11 :名無しさん18:2001/06/18(月) 09:50
M8級が絶対におこらないかといえば断言できねえ。
しかしそれをいったら何でもありになってしまう。
宝くじと同じかな。
まず当たらないけど当たるときには100%当たる。

12 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 14:38
PISCOしらねーとヴァカなのか このクズが。

13 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 14:56
PISCO知っててもヴァカはヴァカ 藁

14 :ななし:2001/06/18(月) 15:01
「震度」と「マグニチュード」って別ものでしょ?

15 :>1:2001/06/18(月) 15:49
>>1 = >>12
地震にビビってんなら、手前ぇで調べて見ろってんだ、ヴァカ。
  

16 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 15:55
M10で地球全体が震えるらしいよ≪規模でいうとね。
一生懸命震える地球を宇宙から見たらカワイイ!!

17 :名無しさん:2001/06/18(月) 16:29
>16
理論的には有り得ない数字だが、M8.6を超えた程度で
も、震源周辺は地殻変動で海に沈む or 山になるんじゃ
ないかな。

>8
改正メルカリ震度階なんじゃ(藁

18 :ちゅーずで胃:2001/06/18(月) 18:28
マグニチュード10なんて起こる前に
地盤が「バキッ!」となるらしい・・・・。
ずっと前のチリで起きたマグニチュード9・5
が限界なのかもね・・・・。

19 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 18:44
チリ地震津波アゲ

20 :1:2001/06/18(月) 19:17
>>1 = >>12
違うって。

21 :えむびーまん:2001/06/18(月) 23:30
大きな地震は、確率100パーセントで、発生しません。
ご安心ください。

22 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 23:36
うるせぇっつうの!

23 :名無しさんダーバード:2001/06/18(月) 23:38
えむびーの今後の書き込み予測!
12時に勝利宣言(藁
えむびー氏ねや。

24 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 16:55
えむびーが「ご安心ください。」と言えば言うほど
不安になるよな〜。

25 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 17:04
つーか、今は雨のほうが不安(マジで)

26 :名無しさんダーバード:2001/06/19(火) 17:26
んだね〜。
また雨足が強くなってきたよ。

27 :松山だよ:2001/06/19(火) 17:27
雷&大雨 結構ひどいな

28 :名無しさんダーバード:2001/06/20(水) 12:14
やっぱ土砂崩れおきチャターヨ(;゚д゜)

29 :名無しさんダイハード:2001/06/20(水) 15:58
マンションの地下駐車場見事に水没!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)