5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルー地震、津波は来るか?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/06/24(日) 15:47
http://www.asahi.com/international/update/0624/001.html

ニュースですと仮に影響が出るとしたら、日本時間の6月25日午前2時過ぎ
とのこと。
さーて、津波の影響はいかに?

2 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 16:50
♪さっよぉ〜おならっと〜、泣っかぁなぃいで〜♪ヽ(´ー`)ノ

3 :名無しさんダーバード :2001/06/24(日) 17:27
日本は援助しないよね?
日本との関係を軽視する大統領だし。
「日本と断交も厭わない」なんて、でかい口きいてたよな。
日本の国旗を燃やしといて援助くれなんて言わないよな。
日本の国旗を燃やしといて援助くれなんて言わないよな。
日本の国旗を燃やしといて援助くれなんて言わないよな。

4 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 17:53
あのカッコだけの新大統領といっしょに、そのまま沈没しろ糞国家。

5 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 18:38
>>2
お!懐かしい
日本沈没。

6 :>:2001/06/24(日) 19:06
くると思うが、それほど大きくないんじゃないかな

7 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 21:28
>>5
ジュネーブ・・・ジュネーブで・・・ガクリ

8 : :2001/06/24(日) 21:44
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010624/int/20500000_maiintc070.html

気象庁は、今回のペルー大地震による津波の影響について調査しており、津波が日本に到達するのは25日午前2時以降で、
高さは20センチ以下と予想している。菊地正幸東大地震研究所教授によると、ペルーの地震の規模は、今年に入って世界最大の地震。
阪神大震災に比べ、60倍以上大きいと計算される。

9 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 22:38
>>3
おもいっきり援助して日本の懐の大きさを世界にアピールするチャンスです
偽善者になりきりましょう

10 :名無しさんダーバード:2001/06/28(木) 19:43
現地では極地的には津波が高さ40mにも達したという噂もありますが…
40ftなのかもしれません。
中心被災地がどこなのかも把握できない,壊滅的な状況にありますね。
大統領も国外に逃亡してしまって,空席になっているわけですし…。

11 :名無しさんダーバード:2001/06/28(木) 19:49
>>10
ほんと、この大事な時期に国外に出てるあの大統領の気が知れん。
アメリカでフジモリ批判やる前に現地の被災者を救わんかい。

12 :名無しさんダーバード:2001/06/28(木) 19:56
>>11 俺は,フジモリの事を言ったつもり。
トレドは次期大統領だよね。
パニ某は大統領代行だよね

13 :名無しさんダーバード:2001/06/28(木) 20:03
なるへそ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)