5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震予知に必要なのは直感とイマジネーション

1 :えむびーまん:2001/06/24(日) 16:03
地震予知に大切なのは、直感とイマジネーションだと思うので。
ウェゲナーは、地球儀を見ながら、アフリカとヨーロッパの海岸線が
一致するのに気付き、大陸移動説を提唱したとか。
データをいくら集めても、読む人にイマジネーションがなければ、
意味を見出せないという、例だと思われます。
その店、私は、今まで予知を行って、外したことはありません。
PISCOって、今まで、実績がありますか。
占い社のひょうたん先生も、近いうちに、地震はないと言っています。
大学の先生って、イマジネーションあるのかなあ。毎日、研究ばかりで、
地に足がついていないので。。。学者馬鹿、という言葉もありますが。
私も、教員採用試験に一発合格しましたが、教員になっていたら、
つまらない人間になっていただろうなと思われます。

2 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 16:21
さあ、みんなどうやって晒そうか?この馬鹿チョン。
とりあえず、ALLsageでいこうや。

3 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 16:31
なんか、滋賀は晴れてきて蒸し暑いよ。
大阪も暑いのかね??だから糞スレたてたのかね??

そもそも教員になれる訳なにのにね。
おまけにつまらない人間だし、ごみ屑人生じゃん。
早く氏ね。くぞびー

sageで次の方どうぞ!!

4 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 16:47
えむびーは小銭が入ったから、
DVDで日本沈没でも見たんだYO。
「直感とイマジネーション」とかは小林圭樹の受け売り。
ゆえに、えむびーのオツムに直感とイマジネーションはありません。
・・終了していい?

5 :えむびーまん:2001/06/24(日) 16:58
さすが、2ちゃんねる。元ネタが、すぐにわかりますね。
DVDって、出てるんですか。DVDは、見たことがないので。。。
古本屋で、文庫の日本沈没を、買って来ました。
小松左京って、あの本を書いた当時、高速道路が壊れるわけないやろ。
とか、どれだけの強度で作られてると思ってんねん。と、苦情が
来たらしいですが。阪神大震災で、本当にいろいろ壊れてしまって、
結局、ヒボウ野郎は、間違っていたということになったとか。

6 :名無しさんダーバード :2001/06/24(日) 17:31
      /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )      ♪
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―@-@|
      ヽ      ) ‥ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /\   ー=_ノ  <  MB君はウリナラの誇りニダ!
       |∪    ∧)     \__________
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)

7 :名無しさんダーバード :2001/06/24(日) 17:37
多死几个才好,日本猪?,再来几?大地震!!
http://discuss.chinaren.com/96/93/discuss145499396.shtml
http://discuss.chinaren.com/17/71/discuss145507117.shtml

8 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 18:05
> 地震予知に必要なのは直感とイマジネーション

李隆雄は直感もイマジネーションも皆無だってことね。なるほど。

9 :名無しさんダーバード:2001/06/24(日) 19:06
2ちゃんねる先進的で安全なホムペジですよ安全なホムペジ だから私は2ちゃん大好き
2ちゃんはネチケットがまだまだ他のホームペジより守ってない それは素晴らしい
なぜ2ちゃんねるはそこまで無法地帯かいうと IP出ないを大事にしてきたわけ
1994(ほんとは1999)年 あの2ちゃん出来た日の時に
ひっろゆきはたーのしいペジ作るための みんな名無しにおもしろいを与えたですよ
それは非常に素晴らしいこと
あのヤフーはねそれをそこまでやってこなかったから あのネチケットはね ずっと守ってきたですね
問題なのは今ね 今の問題  今はね 問題なのはね IPが出ないの>>1がいいことにはオオオオオナニ覚えたおさるさんみたいに
クソスレばっか立てるですよ。
そうするとね (クソスレの)数はどんどんどんどん増えてくる 私の調査です 私は2ちゃんねるに関して調査しているから
今ね>>1が立てたクソスレはどんどん増えてきたですよ 1日に250ですよ増えてきたら2ちゃんねるは危なくなるですよ
クソスレのどんどん増えてくる 増えてきたら2ちゃんねるは他の優良スレもう書けない
そうすると>>1がクソスレポコポコ作たなったら 私はもう2ちゃんねるから出るですよ 以上!

10 :えむびーkiller:2001/06/24(日) 21:49
>>1のオモニです。(以下略

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:14
えむびーまんに質問

今度地震が来るのはいつですか?
場所は?
この日本で地震が来る来る言っていてもそれは天気予報で明日は曇りですと逝っているようなものですよ。
地震予知が外れたことが無いと豪語するならばそれなりの精密さを加味してくれませんか?
精神病院に入院なさるか次の震度4以上の日本国内の地震を予知してください。
いつですか?

12 :ニダ:2001/06/25(月) 21:38


婦女暴行魔、虚言癖、日本人が死ぬのを楽しみにしている、
えむびーまんは立派なチョン



13 : :2001/06/26(火) 01:26
直感とイマジネーションは必要だ。まちがいない、しかし。
えむびーまんは不要だ、むしろ存在しない方がいい。まちがいない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)