5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ついに東京沖巨大地震秒読み!

1 :6t6t6t6t6t6 :2001/07/05(木) 21:44
http://www.asahi.com/national/update/0705/029.html

伊豆諸島・青ケ島で地震多発、落石で都道通行止め



伊豆諸島最南端の東京都・青ケ島沖で地震が多発していることから気
象庁は5日、地震機動監視班を派遣し、震度計を設置することを決めた。
同庁によると、6月29日から島の南西約40キロの海域で地震活動が
始まり、4日からマグニチュード(M)5.0を超える地震が4回あっ
た。体に感じない無感地震は100回を超えた。島には震度計はないが
、村職員によると「震度3から4の揺れがあった」という。

 島は活火山だが、地震の波形から火山性の地震ではないとみている
。周辺は、太平洋プレートがフィリピン海プレートに沈みこんでいる
付近で、海溝が乗っている上のプレート内での地震とみられる。


 青ケ島村は人口約200人。5日になって村の南側の都道で落石が見つかり通行止めとなった。村民の避難などもないという。(20:04)

2 :箱根で火山性微動観測!:2001/07/05(木) 21:56
フィリピン海プレートのマントル対流が活発化してきたようだ。
いよいよ今夜 東海巨大地震と南関東大地震・東京直下型大地震・松田断層・富士川断層 連鎖反応か!

3 :Mチョン人:2001/07/05(木) 22:02
東京で大地震が起これば、えむびーを筆頭として
在日・本国を問わず”あの国”の人間が喜びの雄叫びをage。

4 :関東圏の皆さんよい「終末」を。:2001/07/05(木) 22:17
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=994338661

6 名前:ななし 投稿日:2001/07/05(木) 22:15 ID:xkvLo.Aw
>>3
と思ったがどうやら違う。
近所の家は皆消えてる

政府、遂に震災に備え警戒機能作動

5 :名無しさん:2001/07/05(木) 22:23
関西が今一番危ないのを忘れちゃいかんよ。
西日本は地震の活動期だからね。
広島の地震からもう数ヶ月、そろそろ次が・・・・・・。

6 :名無しさんダーバード:2001/07/05(木) 22:29
だからおめえらうるせぇって言ってんだろ馬鹿。

7 :マジレスさん:2001/07/06(金) 19:38
http://www.cgigame.com/bbs/raiv.html
荒らし専用

8 :ちょぱん:2001/07/06(金) 22:04
東京直下型大地震
東京直下型大地震
東京直下型大地震

9 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 22:08
地震を望むすべての馬鹿に。
死んでください。

10 :名無しさんダーバード:2001/07/06(金) 22:33
アズマいぱい氏ぬね。ぷぷ

11 :名無しさんダイハード:2001/07/06(金) 22:39
ほんと、困っちゃうよ。
地震が起きると・・・。
特に夜中に起きたら大変!
ネグリジェで寝ているのに。
だって涼しいんだもん。

12 :ひょうたん:2001/07/06(金) 22:58
>>11
ただで占ってあげるから、私の所へ来なさい

13 :つか:2001/07/07(土) 00:42
青ヶ島って昔々噴火で島民の半数以上が全滅した島だよね?
なんかの本に載ってたような・・・。
そんで数十年無人島だったとか書いてた。

Webで詳しくのっているところあるかな?

14 :名無しさんダーバード:2001/07/07(土) 04:04
つーか、何でそんな島にわざわざ住むのかね?
地震計さえ置いてないような島なのに。
そっちの方が疑問でならん。

15 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 20:09
何秒前ですか?

16 :まぁ:2001/07/24(火) 12:44
なんかずいぶん長い秒読みだなぁ・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)