5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PISCO緊急情報! PARTV

1 :名無しさんダーバード :2001/07/19(木) 21:23
巣立ったばかりです、生暖かく見守ってやって。当然、信じるのはほどほどに。
否定派には電波が、そして盲信派には電波なキティちゃんが潜んでいます。
また、乗り込むのもほどほどに。こっちはマターリいきましょう。

PISCOとは
http://www.pisco.ous.ac.jp/system/system.html
PISCO
http://www.pisco.ous.ac.jp/
大気イオン日変化
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/daily/daily.html
宏観異常情報
http://www1.pisco.ous.ac.jp/koukan/information/infoview.asp
PISCO掲示板
http://www1.pisco.ous.ac.jp/bbs/bbsview.asp
i-mode用掲示板
http://i.pisco.ous.ac.jp/i-bbs/pctitle.asp
関連サイト
http://www.pisco.ous.ac.jp/others/site/index.html

2 :名無しさんダーバード:2001/07/19(木) 21:24
>>1
書き忘れた。
前スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=992542531

3 :名無しさんダーバード:2001/07/20(金) 01:48
新スレ!ひゃっほう!

4 :名無しさんダーバード:2001/07/22(日) 23:56
そういえばPISCOは死んだのか?age

5 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 02:01
>>4
死んじゃいないがかなりのダメージがあったんじゃないか?
掲示板公平に見て、擁護派はみんな電波に見えてるだろ
一般人の積極的な支持がなきゃ、多点観測は困難と思われ

あれだけ批判されてて、一体何人が30万以上出すだろうね?
維持管理含めて、結構な負担だと思うが、さて? 

6 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 07:18
大黒柱をはじめとした電波集団が痛いな
論理的思考ができない連中が集まって予報もなにもあったもんじゃない

7 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 09:04
なるほど。相変わらず掲示板ではキティが生きているわけか。

PISCOもそういうキティの締め出しをしない時点で、自分で自分の首をしめてるねぇ。

8 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 10:03
1 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/07/22(日) 04:49 ID:???

■ piza に危機到来!
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=995362575

でお知らせしてきましたが・・・ 実は、来週 piza が止まるかも知れません。
JBBSも止まるので、サーバ監視所の変わりにこちらで状況をお伝えしようと思います。

詳細は、現在つめていますので、のちほど。


5 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/07/22(日) 22:58 ID:???
>>4
おっと、今週です。


6 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/07/23(月) 02:38 ID:???
そろそろ、いろいろ、始まります。
7月24日午後あたりから、、、piza へ書けなくなるです
~~~~~~~~~~~~~~
  ↑
  注目(かちゅ〜しゃ等使っている人向け)

9 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:18
>>7
PISCOの学生はどうだろう?動揺してないのかな?
もしあれで何も迷いを感じないようなら、お先真っ暗だけど
【毎晩HPの管理ばかり 夏休みなんだからフィールドに行きたい】
ぐらい、思わないのかな
大体、
こんな中途半端な地質屋または情報処理技術者(?)、雇う会社ないと思うぞ マジで
ろくすぽ地質図も書けないようじゃ、どうにもならんだろ 普通
カリキュラム見たが、どの講座も中途半端(いっちゃ悪いが
PISCOのの学生さん、なんの疑問も感じてないのかな?

10 :9は逝け:2001/07/24(火) 10:38
>>9てめえの文法のがよっぽど中途半端だよ
何も出来ねえくせに半端な理屈並べてんじゃねえぞ

とっとと逝きやがれクサレヲタヒッキーが!

11 :名無しさんダーバード:2001/07/26(木) 06:44
久々に掲示板を読んだ。
ハンドルがピリオドの人は、あの「大黒」くんだろ?
どしたの? ハンドル変えたの?

あと、たまに「腹話術がどうこう」言ってたのも同じ
ヤツだと睨んでいるのだが。

12 : :2001/07/26(木) 18:27
内容:
>[お名前] 質問 [ No.3408 2001/07/26 14:34:00]
>[内容]
>そういうことだったのか。
>やはり今年の11月にマグネチュード8.4の東海地震は来るのでしょうか?

んで、これは大阪府中央先生だね
関西人ってHNもそうみたい

13 : :2001/07/26(木) 18:38
PISCOの学生って何?

14 : :2001/07/26(木) 18:45
わだつみさん以外のPISCOのスタッフ=学生

15 :名無しさんダーバード:2001/07/26(木) 20:21
しんこ萌え

16 :名無しさんダーバード:2001/07/26(木) 22:28
その他 だから子供騙しだっつってる
[お名前] , [ No.3403 2001/07/26 12:09:00]

大黒柱だなこれ

17 :名無しさんダーバード:2001/07/26(木) 22:31
論調からバレバレだな
一行毎に改行入れるし

18 : :2001/07/26(木) 23:14
一番最後で無駄に長い空白入れる癖、直ってないな(w 大黒先生

19 :名無しさんダーバード:2001/07/27(金) 03:02
>>18
あれってiモード潰しでしょ

20 :名無しさんダーバード:2001/07/27(金) 09:20
大黒様とピリオド様の会話きぼーん

21 :大黒様:2001/07/28(土) 03:49
読んだか?

22 :名無しさんダーバード:2001/07/28(土) 13:50
>>21
お呼びでない 速やかに自分の住みかに戻るべし

しかしあれiモードつぶしかあ 最低じゃん

23 :名無しさんダーバード:2001/07/28(土) 15:51
>>21 はモノホン?

24 :名無しさんダーバード:2001/07/28(土) 20:56
>>23
散文でカキコしてない
無駄な改行がない
嫌みでない
=したがってモノホンでない


だが、カターリでも来てほしくない

25 :名無しさんダーバード:2001/07/28(土) 21:03
>>24
同意!
でも大黒様って2chらーでしょ?

26 :ピリオド:2001/07/29(日) 00:44
クサレヲタヒッキー馬路コロスゾ

27 :名無しさんダーバード:2001/07/29(日) 01:08
>>25
かも知れないね 元々災害板にはその手の奴が何人かいたし
でも今はどっかにいっちゃってあまりいないけど>電波なやつ

しかし中央部も懲りない爺さんだ
これ全部中央部爺さんだろ
>まいこはんやで・質問・しねしね団・速報

5/24緊急情報以来張り付きっぱなし(w

28 :名無しさんダーバード:2001/07/30(月) 22:57
PISCO掲示板で、新たな戦闘が始まったようだ。

29 :名無しさんダーバード:2001/07/30(月) 23:11
アホらし……。
何より、「ROM」ってやつがむかつくな

30 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 00:37
ROM=NIKKI=大阪府中央部じいさんだよ たぶん

あいつ、ずっと前から京都の花折断層にこだわってただろ
自分に糾弾レス付けられて、逆上したんだよ

31 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 00:39
生中継(No3476)は煽り失敗ですか?

32 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 02:22
ハァ。
煽り書き込みがあそこまであって放置しているPISCOを疑うねぇ。

33 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 06:59
しょっちゅう月齢を投稿している奴がいるが何の意味があるんだ

34 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 19:28
>>33
文字通りルナティックな月トリガ信者が、
信仰を広めようと布教してるのさ

しかしいい年こいて、最低の人間だな >大阪中央部

35 :名無しさんダーバード:2001/08/01(水) 12:54
おまえらも同じ穴のムジナだよ
市ね

36 : :2001/08/01(水) 21:52
こりゃまたすごいな>掲示板デザイン変更

専門家なんて今まで一人も来てないと思うが・・・
(気象庁の職員さんが初期にいたみたいだけど)
ま、難しい(まともな)話はそこに集めると・・・

これで一般掲示板は電波の独壇場になるかな

37 :名無しさんダーバード:2001/08/02(木) 00:20
トップページの字が小さくなったのは意味あんの?
つーか、掲示板以外どこか変わったのでしょうか?

38 :  :2001/08/02(木) 01:59
>>37

一曰く、『なま暖かく見守るべし』

39 :名無しさんダーバード:2001/08/03(金) 03:02
PISCO のは、宏観異常情報ではありません。
赤恥青恥情報です。

40 :最近人いないけど聞いてみるくま:2001/08/03(金) 20:20
☆「宏観異常情報の日変化(5/1〜7/10,2001)
−地震危険予知法の観点から−」掲載(01.08.01)

日変化グラフとその背景(第4図):
日変化グラフは特徴的な2つのピークを持つ。最初のピークは6月1日の緊急情報No.2と符合し、
次のピークは6月16日の推定地震と一致する。そのなかを詳細に検討すると、
  1)5月1日以後は無報告状態(2〜3報告/日)が続いた後、5月22日正午頃に
大イオン濃度2641個/cc、引き続き広島県北部に小地震が発生する。
5月23日23時頃、大イオン濃度6671個/ccが発生してe-PISCOは5月24日1時に
緊急情報を発信した。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
この直前まですでに宏観異常情報は急増を始めており、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
e-PISCOのアナウンスに影響されない自然状態のものと考えられる。

       ↑
波線部は第4図で5/23報告数が5件あることを指すらしい
これどう思う?
俺はおかしいと思うんだけど

41 :名無しさんダーバード:2001/08/03(金) 23:56
これを見れば一目瞭然なんだが・・・>pisco
http://rc211v.hoops.ne.jp/pisco/pisco.gif

42 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 00:01
回の地震はあまりにも規模が小さく参考になる結果は少なかったが、
地震先見情報システムが十分機能することが明らかになり、住民観察の
地震危険予知は可能と考え て良いようである。ただし、社会心理学的、
統計学的に見たときには情報バイアス論が盛り上がるであろうことは
火を見るより明らかである。今後の大地震での検証が待たれるところで
ある。

ゴルァ!! バイアスであることは「火を見るより明らか」じゃん
 アホか

43 :くま     :2001/08/04(土) 00:22
>>41-42
俺達から見ればそうなんだけど
ところで、40でおかしいっていうのは、データの集計の仕方なんだ

【書き込み日時で整理した時の、宏観異常報告数】
5/22 : 3件
5/23 : 1件
5/24 : 28件

だよ
つまり、PISCOの集計グラフは、観察日時で整理してるんだ
その結果に基づいて、【発表前に既に報告数が急増してる(5件で急増かよ!)】
といってる
これ、どう考えてもおかしいと思わない?
おれは次の通りだと妄想するんだけど

【くまの妄想シミュレーション(あくまで妄想だけど)】
@ おお!緊急情報出てるじゃん!!!
         ↓
A うーむ そういやあ、昨日の【夕焼けor雲orカラス・・・etc】、変だったなあ
         ↓
B そうだきっと宏観異常なんだ(自分の中の漠然とした不安感に安定した地位?が生まれる)
         ↓
C 早速報告するぞ!

どうかなあ?

44 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 00:29
>>43
同意する
あと予測日の6/17前後のピークはPISCO説では説明できない
やはりバイアスと考えるのが自然

45 :くま:2001/08/04(土) 00:40
>>44
うん
で、そうするとね、やっぱ今のまま宏観異常集めても無駄だよねえ
(今までの多数意見の再確認に過ぎないけど)

向こうに、使えないデータ多いから無駄というのはおかしい
フィルターかけずに集めて、後から分別するのが正しい
っていってる人がいたけど

これ、どう考えても無理だよねえ
だって、何がゴミで何が正しい?宏観異常か、見分けつかないもの 実質

46 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 08:54
>>45
統計をちょっとでもかじったことがあれば、ゴミデータを集めれば集めるほど
意味がなくなるということは常識なんだけどなぁ。
岡山理大の学生だって、論文の一つくらい書いたことがあるだろうから
こういったことって周知のはず・・・だよなぁ。大丈夫か本当に

47 :名無しさんダーバード:2001/08/04(土) 11:33
PISCO 掲示板が見れないよ。

48 ::2001/08/06(月) 10:46
 ちゅ〜か、PISCO自体が見れないんだけど……

49 :名無しさんダーバード:2001/08/06(月) 19:36
復活している
掲示板が3つに分かれているけど、信者と非信者が分離され
ますます大変なことになりそう

50 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 11:51
★ 6日朝、昨朝の異常宏観の結果は出ていない。しかし、下記、4日朝の東北北部前兆については、昨日、福島沖M5.1、M4,7と連発があり、位置的に津軽海峡から離れ過ぎていて変だと思っていたら、昨夜遅く岩手沿岸北部でM3.9が起こり、両者の混合前兆なら、まずまず該当と言えよう。7月29日頃から3日連続でプレコを暴れさせた震源については、今の段階で不明。
 4日夕方の中国地方M4級前兆については、48時間と考えたが、これも未発で、次は8分の1月齢、4日後の8日頃発生ということになる。なお、この情報はPISCO掲示板にも書き込んだが、なぜか掲示されなかった。二度と書き込むことはない。
 名古屋では昨夜から気温が急降下。ひさびさの涼しい朝。アクアリウムに異変は出ておらず、10mFMにも強烈なノイズや異常伝播は確認できない。伊豆諸島には引き続き噴火など火山活動を疑う。
追記、午前7時過ぎに、10mFMで松山市局のコールが入感。この付近、警戒されたし。入感レベルは60dbなのでM4級である。

51 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 16:18
>10mFMで松山市局のコールが入感。この付近、警戒されたし。入感レベルは60dbなのでM4級である

 ハァ?Esじゃねえのか?

52 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 19:15
>>51
Esってなにか書いてくれと有難いんだが。

53 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 19:29
Es:スポラディックE層

54 :名無しさんダーバード:2001/08/07(火) 19:38
>>53
ありがとう

55 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 14:53
PISCOのHP変わったね。
http://new.pisco.ous.ac.jp/index.html

56 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 16:58
危険度30パーセントになってる。
台風に地震…

57 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 16:59
http://www.pisco.ous.ac.jp/
ちなみに、イオンのとこへは、不思議にここ。

58 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 17:01
まちがえた・・ここでした。
http://new.pisco.ous.ac.jp/ion/okayama/2001/daily.html

59 :名無しさんダーバード:2001/08/19(日) 21:11
なんかますますインチキ臭くなってUzeeeeeeeeeee!
2度といかん

60 :みろ:2001/08/20(月) 18:38
芸予予知はすごかったです。ねっ?

61 :名無しさんダーバード:2001/08/20(月) 20:37
最近は見る気もなくなった
彼らは後出しじゃんけんを延々と続けていくつもりのようだ

62 :みろ:2001/08/22(水) 16:03
61さん上手い!!でも、あのひとらは比較的マシだけど。。。

63 ::01/08/27 13:34 ID:uJfP2W3E
警戒あげ

64 :名無しさんダーバード:01/09/02 07:29 ID:tscJuJIY
そういえば、中四国は平穏だねぇ

65 :名無しさんダーバード:01/09/04 10:47 ID:ztdEX4nI
test

66 :名無しさんダーバード:01/09/04 10:49 ID:ztdEX4nI
緊急とくほう2001!!

pisco停止中
サーバーダウン。

67 :名無しさんダーバード:01/09/04 11:15 ID:NpK5WsLs
>>66
宏観異常だ!!岡山でM6クラスの地震があると思われ


って思うバカが一定数いるんだよね、あそこには

68 :名無しさんダーバード:01/09/09 17:28
つか危ないよ、逃げようよ。
50パーセント以上だなんて、冗談だと思いたい。
台風も来てるし、うつだーーーーーーーーーーわ。

69 :おいおい:01/09/09 21:41
またもやpisco停止!

70 :どうだろ:01/09/10 01:18
おれは将来岡山に移住しようと思ってる。
あそこって大地震や災害と無縁なんだってさ。
盲点だったよ。

71 :名無しさんダーバード:01/09/10 06:42
>70
今日とか見てても思うよ。
ほんっと岡山って自然災害とは無縁。
交通も便利だし、住み心地は最高。
できれば50過ぎて永住したい。
でも地震だけはこわい・・・。来ないで>地震

72 :香川人:01/09/10 17:28
イオン数が芸予地震前と同じくらいに上がったようだ。
マグニチュード5クラスだと思え。

73 :大阪:01/09/10 18:14
大阪上空全面が燃えるようなオレンジ色で超不気味だよ
台風のせいとわかっていなければ地震前兆と勘違いしそうだ

74 :紀ノ川支流:01/09/10 18:55
増水が物凄い。泥の匂いも凄い。これ以上降ったら氾濫しそうやけどまだ降るんやろ?

75 :名無しさんダーバード:01/09/10 22:10
岡山→中国地方
地震雲→関西
アレレ?

76 :岡山に親戚を持つ者:01/09/10 23:36
でも、岡山の親戚の家、水没したよ。
岡山、水難の相は出てるよ。
子牛が大雨に流されて島まで炒っちゃったしね(実話)

77 :名無しさんダーバード:01/09/10 23:46
M5クラス? 深さにもよるけどそれだけですむかな…。
こないだの豊後水道の地震でちょっと緊張が続いてます。

78 :なんだあいつら:01/09/11 03:23
Kabiya&とりまきって一日中張り付いてるが
よほどの暇人なんだろうな藁

79 :あーいえばこーいう:01/09/11 08:26
PISCOのOBとか身内のなりすましだろ。

80 :未来人:01/09/11 08:50
未来から書き込んでいます。
PISCOの的中率は、私たちの現状で2分の一です。
ですから、今回はあたるかもしれません。
去年は震度6で備中なんとかが水没しました。備前なんとかも土砂で完全に埋まってしまいました。

81 :Oyoyo:01/09/11 09:51
さっき犬がひたすらなきつづけてたんだけど・・・
PISCO止まってるし・・・
でも快晴!いい天気!

82 :ちょっと教えて:01/09/11 16:38
今、PISCO掲示板を見れます?

83 :名無しさんダーバード:01/09/11 16:52
>>82
見れました。

84 :まじ!:01/09/11 17:02
アクセス制限かけられた!!!

85 :名無しさんダーバード:01/09/11 18:00
それはないんじゃないの?
掲示板でもアクセス制限はしてないって書いてあったし。
Iモード用のサイトをへんなものを通してみようとしたとか
そんなところでしょ?

86 :123:01/09/11 18:02

ホレ! http://chiba.cool.ne.jp/gedouhobby/

87 :名無しさんダーバード:01/09/12 01:59
地鳴りを感じる。過敏になってるだけなのかもしれないのであれだけど、
感じます。

88 :水曜日でしょ:01/09/13 17:14
◇大気イオンの急上昇  (09/13 12時発)




★9月12日(土)23時半ころ、大気イオン濃度が急上昇(+4658個/cc)しました。
また、大イオン/中・小イオンの比率も80%付近で地震性です。 イオン濃度比率変化グラフ




★宏観異常に注意してください。

89 :うっ!:01/09/13 17:16
なんか胸が苦しい

90 :名無しさんダーバード:01/09/13 19:51
ぴーちゃんはまた、忙しくなってしまうね…。
大学自体は夏休み中かもしれないけど、スタッフさん頑張って下さい。
OCNにこんなページができていたのを見たので添えます。
有珠山と三宅島関連のようですが・・・。

災害支援リンク (災害支援? 災害時支援ならまだしも…まあいいか。)
http://www.ocn.ne.jp/ocn/guide/saigai.html

91 :名無しさんダーバード:01/09/15 01:14
グッドタイミンに潮位上昇したから電波祭りがはじまるだろうな。
外れたらピス子は終わりか?

92 :名無しさん:01/09/17 12:47
今日って新月&月の最近なんだけど、危険かな。

93 :名無しさんダーバード:01/09/17 14:48
日向灘は最近では2回目だね。震度2だって。

94 :☆クリックで救える命がある:01/09/17 15:56
みなさんご存知のように9月11日アメリカで同時多発テロ
が発生し、多くの人命が無残にも奪われてしまいました。

そこでクリックするだけで募金できるサイトが存在すること
を知り、ここに紹介させていただきます。この運動に賛同し、
善意の輪を広げたいと思う方はこの文章をコピーし、2chの
あらゆるスレに貼ってください。一人の力では限度がありま
すので。2chのスレがこのコピーで埋まれば2chの存在価値
も見直されることでしょう。

2チャンネラー全員が1クリックすれば1日で100万クリック、
1クリックで5円送られるとして1日で500万円になり、10日
で5000万円、100日だと5億円にもなり、大勢の人の命が
救われる可能性が出てきます。よろしくお願いします。

http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp?

1人1日1回ですが、毎日何万人もの方がクリック
とコピーの転写をすれば協力できると思います。

95 :名無しさんダーバード:01/09/17 18:13
島根鳥取、まただよ…。
こわい こわい こわい こわい。 こわいったら。
ぴーちゃん、こわいよう…。

96 :92:01/09/18 10:34
やっぱり地震が起きたね

97 :名無しさんダーバード:01/09/18 12:05
本日の地震予報更新が不定期となってます。
ということは・・・
PISCOは警戒体制に入ったか!!!

98 :名無しさんダーバード:01/09/18 19:30
ぴーちゃんが朝8:30から、警戒…?
ウーン・・・(卒倒

99 :名無しさんダーバード:01/09/21 08:29
気がつけばもうすぐ鳥取西部地震から1年。芸予から半年…。
ぜんぜん時間が進んでないような、ものすごく経ったような。
せつない秋ですわ。

100 :ピスコン:01/09/25 19:58
そろそろ当たるのか?(当たったことにするのかしらん)。
っていうと予報・予想じゃねぇ〜!!・・とつっこまれるな。

祭りになる気配はないようねん。

101 :名無しさんダーバード:01/09/25 21:59
このまま、予報が外れると、大気イオンと地震の間の因果関係、
誰も信じなくなるのでは?

102 :zzz:01/09/26 00:15
すでに誰も信じていないらし。

103 :名無しさんダーバード:01/09/26 05:01
>99
「半年ごと」というのがキーワードでないことをいのる
いま南海大地震なんか来た日には、たまらんね

104 :1:01/09/26 06:24
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

105 :みろ:01/09/26 15:35
>10
予報がはずれても関係している事実はかわりません。
大丈夫^^

106 :祭りか?:01/09/27 02:20
張り付きオタVS荒らし

107 :名無しさんダーバード:01/09/27 03:04
えむびーがまだウザイな。素直に消えてくれればいいのに。

108 :名無しさんダーバード:01/09/27 08:23
今のところ、まったく異常ありません。

109 :かきこ:01/09/27 08:26
監視強化中らしい

110 :今日の午後:01/09/27 12:40
ピークをたどると・・・怖いよ〜

111 :わかめー:01/09/27 13:16
ポールシフトがおこったらどうなるのじゃ?

112 :なごや人:01/09/27 19:15
やるじゃん あたったじゃん めずらしい

113 :テスラ:01/09/27 20:31
>>111
ポールシフトが起きると、人類は絶滅します。
その前に、宇宙船が救出に来ます。
10月1日のTVタックルを見なさい。

114 :閉鎖:01/09/28 22:11
PISCOもバカや、相変わらず墓穴掘ってる。
「明らかに社会的不安を煽るような文章・・」
↑これってPISCOそのものやん。
それに、とりまきが荒らしを誘い込んでるってこと判ってない。
アーメン、、

115 :名無しさんダーバード:01/09/28 22:14
PISCO発表の「本日の地震予報」と「要注意情報」を、PISCOの掲示板に投稿したらすぐに削除しよった。
こいつら都合よすぎるで。

116 :名無しさん:01/09/28 22:15
>>113
テスラさん、韮沢さんがカキコしている掲示板を教えてください。

117 :名無しさんダーバード:01/09/28 22:21
掲示板閉鎖だって、115さんの投稿と何か関係あるのかな?
>>115さん、こっちにもう一度投稿できないかな?

118 :大黒柱:01/09/29 01:16
やっと閉鎖だ!
目的は達成された。
ざまあみろとりまき!
ざまあみろkabiya!
ひひひひひひひ爽快爽快
次はツリー板を荒らすぜ!

119 :名無しさんダーバード :01/09/29 08:34
>>118
目的って何?

120 :名無しさんダーバード:01/09/29 09:17
掲示板なんてあったんだ・・・(w
知らなかった。

121 :大黒柱:01/09/29 12:24
>>119
張り付きヲタ撲滅!

122 :名無しさんダーバード:01/10/01 03:25
島根東部で頻発中? 夜に震度1、さきほど震度2が。
雨の日でも地震はあるんだね。ないって聞いたことがあったんだけど。

123 :名無しさんダーバード:01/10/01 17:01
ことに及んで解釈論議の愚かさ

124 :名無しさんダーバード:01/10/01 18:30
島根危ないのかな?
前から結構あったし。

125 :名無しさんダーバード:01/10/02 02:13
>124
あの辺って原発あったよね??

126 ::01/10/02 03:11
インターQチャット裏情報総合サイト「荒らし博物館」http://suzakusama.tripod.co.jp/
はQチャの常識となりつつあるサイトで、Qチャット常連たちのあらゆる情報がここに集められている。
ここはQチャの荒らし情報だけではなく、常連たちのドラマが記録されたQチャの歴史資料館とも言える。
数あるコンテンツの中でも、「常連人物簿」はQチャットの常連のHNと情報がリストになって相当数、整理・統合されており、
これからあなたがQチャットで遊んでみようと思う時に出会いから友達作りまで役立つことは間違い無い。
他にも荒らしや煽りなどについてのコンテンツもあり、Qチャのガイドラインとして申し分ない娯楽サイトだ。

127 :122:01/10/02 04:06
ごめん、島根「西部」・鳥取東部でした。(謝
原発ありますね。ニュースによるとテロ事件の関係で
全国17の原発すべてで自衛隊のみなさんが警備を始めたそうです。
地震、起きなきゃいいんだけど・・・。
10月6日は週末なんだよね、心配。(週末は自然災害多いって聞くから)

128 :1:01/10/02 14:49
その画像ならココ
http://www.h2.dion.ne.jp/~goldman/

129 :利用規約改定:01/10/02 21:44
>他者に対する発言や返答の強要もしくは発言や返答を控えるよう強要する投稿

これで誰も質問できなくなりましたので、掲示板が荒れることはありません。

130 :しょぼいなわだつみ:01/10/03 02:53
あれほど腰の弱い管理人はおらんだろ。
それにKT法会員のおれから見ればあんなもん予知でも
なんでもねえぞ。
PIS子チャン、お願いだからファジイーな表現はやめてくれ。

131 :1:01/10/03 04:51
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

132 :名無しさんダーバード:01/10/03 08:28
信用崩壊をカキコのせいにしようとするピス子。
足の引っ張り合いをするカキコ。
どちらも自覚症状なし、重傷ですな〜

133 :名無しさん:01/10/03 12:37
ピス子の掲示板、ツリー型になってもレスつける連中は
同じ。見る気がなくなる・・・・。

134 :名無しさんダーバード:01/10/03 12:41
いったい掲示板に何を投稿してほしいのか?
誉めてほしいのか?
批判なくして成長ないだろうに。

135 :名無しさんダーバード:01/10/03 12:42
自覚症状のない奴ばかり、もう終わっとるで、
内輪で盛り上がってなさい。

136 :名無しさんダーバード:01/10/04 08:16
他人に厳しく、自分に甘く。
信用できませんな。

137 :名無しさんダーバード:01/10/04 12:14
HNの登記はどこでしてくれるの?

138 :1:01/10/04 16:07
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

139 :名無しさんダーバード:01/10/05 22:43
ぴす子の信用を低下させる最も効果的な方法を議論しようとしてる方がおられるようですね。
親ぴす子とか言ってるけど、これってぴす子にとってはすごく迷惑ですよね、
そんなこと議題としてあげなくても、このままいけば内部崩壊するでしょ。

140 :ねたかあ:01/10/05 22:57
http://www5c.biglobe.ne.jp/~kaname/

141 :名無しさんダーバード:01/10/06 20:03
ぴーちゃん、開けない・・・なーぜー。(涙

142 :桐壺:01/10/06 20:52
源氏物語(愛の秘め事挿入編)第21話挿入
http://www3.ocn.ne.jp/~genji/

143 :くま:01/10/06 21:53
>>133
【マグネチュード】
こいつをキーワードにすると、誰だかバレバレだね

しかし、掲示板寂れたような感じだね
ツリー型見づらいし 中身は相変わらずだし
常連しかいないし

144 :住民:01/10/08 21:27
やっと心静かに眠れると思ったら、旧URLにて継続中とは、
はあ〜、
ぴーちゃん、住民の心労をご理解くださいな、

145 :またまた:01/10/08 21:54
ぴーちゃんスタッフでカワイ人いたよね。

146 :やめれ:01/10/10 01:26
どうでもいいけど一体いつまで
危険度高いにしてんだ?
9月24日の上昇で10月10日現在まで継続してんだぞ。
こんなもん地震予知でもなんでもねーよ

147 :名無しさんダーバード:01/10/10 11:44
言ってる事と、やってる事が違う。
オレンジの次はイエローでは?
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/score.html

148 :名無しさんダーバード:01/10/10 16:39
いきなり緑で拍子抜け…。
>147
たしかに。

149 :名無しさんダーバード:01/10/10 19:46
ここ見てんじゃねえの(藁
しかし今回のイオン増大に該当する地震はどれよ?
9月24日から今日までで領域内で起きた地震は、

兵庫M3,1
島根M4,0・3,6・3,2・2,9×4
和歌山M3,4
愛媛M3,6
紀伊M4,7・3,1
愛知M4,4

上記程度の地震なら年がら年中起こってるし
実際ピーちゃんが安全レベルのときにも京都や
豊後でもっとでかいのが発生してる。

予報出す度にフェイクだってことがバレてるよ君達

150 :名無しさんダーバード:01/10/12 06:29
南海地震の震度のコメントあり、
ぴーちゃん恐いーよー

151 :名無しさんダーバード:01/10/12 07:01
地震の危険性を広く世間に知らせることにピーちゃんの存在する意義がある。と思う。

152 :名無しさんダーバード:01/10/12 12:22
なぜに南海なんだ?
先に東海がくるにもかかわらず。
やっぱあそこの連中痛すぎる

153 :名無しさんダーバード:01/10/12 14:49
14:45 太平洋側で異常潮位。気象庁が注意呼び掛け。
東海−九州で先月中旬から潮位が高く。松山29cm、広島28cm。

154 :名無しさんダーバード:01/10/12 18:02
潮位が高いのは今に始まったことでもないようです。
広島港45年間で23.5cm上昇(10/12中国新聞より)
どこまで上昇するのか?
今回、太平洋側で異常潮位。
(八丈島は逆に潮位低いみたい)
原因不明。怖いね。

155 :111:01/10/12 18:10
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

156 :名無しさんダーバード:01/10/12 19:10
ぴーちゃん・・! こわいよう、揺れてるよう・・・。

157 :名無しさんダーバード:01/10/12 19:23
岡山M3.5
グリーンです

158 :名無しさんダーバード:01/10/15 03:05
和歌山でM4.4か・・
ふふふ・・やっぱピーちゃん偽者だわ
今グリーンだもんね。
M4.4程度は危険レベルじゃないからとは言わせんぞ。
9月24日発の要注意情報では5784ccを検知し
危険度高いで10月11日までオレンジで引っ張った。
要注意情報発令中に領域内で発生した最高Mは4.7だ。
PISCO法が多少なりとも地震とリンクしておれば
少なからずイオン増大していなければならない。

しかしピーちゃんは至って穏やかでグリーン過ぎる程グリーンです。

159 : :01/10/15 08:19
掲示板でも調子こいてるひとが約1名いるようだね。(w
自然現象の、しかも前兆現象を捉える技術の正確性を
そこまで期待してるのか…。さみしいヤツ。
地震がきてふふふなんて笑えるヤツは逝ってよしだな。
まず人間としてひねくれすぎだよ。マナーも守れないようだし。(w

160 :@:01/10/15 10:22
今がチャンス!!!
メールフレンドができた時に、登録時の自分のID、PASS、E-mailと
相手のE-mailを管理者にメールで送ってください。
相手の方にも登録時の自分のID、PASS、E-mailと相手のE-mailを
管理者に、送ってもらうようにしてください。

当事者の2人の方からメールが来てこちらで確認ができたとき、
毎月、抽選で10名の方に、現金5,000円をプレゼントいたします。

http://isweb28.infoseek.co.jp/business/oiweb2/56/

161 :159は電波:01/10/15 11:33
決定

162 :名無しさんダーバード:01/10/15 12:02
>>161
匿名希望さんこんにちはー。(藁

163 :名無しさんダーバード:01/10/15 12:12
>>161
もしかして、自分が罠にはまったことに気付いてない?(藁
ぴーちゃんのストーカーもほどほどにねっ♪

164 :名無しさんダーバード:01/10/15 12:18
http://isweb37.infoseek.co.jp/play/majotak/
に来い

165 :信じたくないけど:01/10/15 16:35
PISCOグラフの5/24と7/12のピークを結ぶと、
11/1の満月くらいに2000個をきります。
しかしPISCOは7/12をレナードとしています。
7/12以降も雨の日はたくさんありましたが、
7/12ほどイオン個数が高くでたレナード?はありません。
PISCOの信頼性がどの程度のものかわかりませんが、
微小地震の増加傾向にある地域は要注意かもしれません。

166 : :01/10/16 02:28
そりゃ可能性は否定できないだろうね
例えて言えばサイコロを振るレベルの話としてだけど

いくらでも線の引きようはあるよね
5/24と7/12を結ぶ線以外に、順列組み合わせで何通りあるか検討したかい?
>線の引き方

167 :名無しさんダーバード:01/10/16 03:27
>>165
てゆうかそれはPISCOグラフと地震に相関があればだろ?
はっきりしてないとゆうか全然相関がないと言っても
過言ではないぞ。

168 :それをいっちゃあ:01/10/16 04:43
おしまいよ

169 :名無しさんダーバード :01/10/24 20:44
TBSでPISCO出てるよ

生わだつみだ(生じゃないか)

170 :名無しさんダーバード:01/10/24 21:20
TVは大地震だって騒いでたけど、結果は全然アナウンスされて
なかったなぁ・・・
豊後水道のM4の地震なんて初耳だな。

171 :名無しさんダーバード:01/10/24 22:08
http://210.236.188.140:8080/

172 :名無しさんダーバード:01/10/25 12:36
a

173 :名無しさんダーバード:01/10/25 16:00
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

174 :オマル師:01/10/25 16:02
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7089/

175 :名無しさんダーバード:01/10/25 17:17
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

176 :名無しさんダーバード:01/10/26 18:42
リンク貼ればすぐ踏むっていう厨房、ここにはまずいないよ、厨房。

177 :厨房:01/10/26 23:28
ヤベ 踏んじゃった!

178 :要注意情報:01/10/26 23:39
★要注意情報
10月26日(金)17時00ごろ大気イオン濃度が急上昇(+5192個/cc)しました。

179 :名無しさんダーバード:01/10/27 04:15
いい加減にしてくれヲタツミ教授

180 :芸予被災地:01/10/31 18:00
まだやっていたんだ>PISCO

181 :名無しさんダーバード:01/10/31 19:09
http://www.sex-jp.net/dh/01/

182 :名無しさんダーバード:01/11/02 08:42
PISCOは永遠に不滅です(w

183 :名無しさんダーバード:01/11/02 13:40
PISCOは永遠に不潔です(w

184 :名無しさんダーバード:01/11/02 14:51
age

185 :名無しさんダーバード:01/11/05 08:25
ぴーちゃん、ちょっと地面が騒がしくなってきましたね。
5+6が11ってこと、ちょっとこわいです。
どうか何も起きませんように。

186 :名無しさんダーバード:01/11/06 22:56
心配ない ぴーちゃんが騒ぐと言うことは平穏な証拠

187 :名無しさんダーバード:01/11/08 01:53
↓この人って痛くない?
http://www1.pisco.ous.ac.jp/bbs2/treepub/bbsview.asp?id=587
気持ちは分かるけどpiscoに倒壊地震を予知してくれっつったって無理
なのに・・
倒壊予知できるのはK,Tさんだけでしょうな

188 :  :01/11/14 00:00
11/13記入の宏観異常情報

>昨晩 犬が吠えるので家の外に出てみると約15pほどのムカデが
>家の基礎の通風孔のところに出てきていました

コワがりのわんちゃんだね

189 : :01/11/27 01:01
久しぶりに掲示板見たけど、ツリー型になっても相変わらず荒らしまくりだねえ>大阪府中央部=匿名希望

190 :D・東郷:01/11/27 12:48
>189
そうだね。
奴は勉強熱心なんだろうけど、思考回路がちと変わっている。

しかし、あっしゃあ、貯留の方が嫌いだな。
インテリぶってるが、考え方がいやらしい。
それに比べりゃあ、匿名希望はまだ、かわいげがある。

そういや、最近あいさん見ないな。
どうしてるのかなあ?元気?

191 :名無しさんダーバード:01/12/14 22:22
思いっきり遅いレスですが。
>>43
これPISCOがやったんじゃなくて、別の研究機関の研究者が指摘して
予知連に報告する前に一応仁義を切った(公開データを使ったとはいえ
データを集めたのはPISCOだからね)もの。
そのとき見せたのが「異常観察日」のグラフ。で、PISCOはそれだけ
を元に自分たちでは解析せずにいろいろと言っているだけ。

もちろん最初に気がついた研究者は、「異常報告日」の解析もやって
いて、バイアスの結果であることを補強している。

192 :くま:01/12/14 22:36
確かにものすごい亀レスだね(w

他の研究者がやったのあれ?
でも見る限りただのエクセルのグラフだよねえ
そのくらい自分たちでやらないかな普通?

しかしこの解析、事例を集めていけばアナウンス効果の確証が得られそうだね
それで実際にイオンバースト後に被害地震が起きても、
宏観異常との連関について論じることは出来なくなるね
結論として、事前の宏観異常収集は使いものにならない、と

193 :名無しさんダーバード:01/12/15 01:31
解析してみようと思うのが普通だと思うけど、それをやらないのが
PISCOだからなあ。

http://cais.gsi.go.jp/YOCHIREN/JIS/144/index144.html
の地震予知連の各機関の提出議題のリストを見るとどこがやったのか
わかるよ。
もちろん結論は全然逆。こりゃアナウンス効果、このままじゃ使え
ないし、もし真面目に予知に使うつもりならちゃんと考えないとダメ
という指摘をしたんだけど、PISCO側はあーだこーだと言い訳しているわけ。

194 :名無しさんダーバード:01/12/15 12:32
ちなみに3月24日の芸予地震の時も、わずかに異常報告が増えているんだ
けど、このときも報告はすべて地震の後なんだよね。鳥取県西部のときもそう。
鳥取西部のときは、地震当日の警報レベルがグリーンだったし。

PISCOが宏観異常の収集を始めて4、5年になるけど、実際に大きな地震の前に報告
が増えたことはただの一度もなくて、なんらかのアナウンス(予知情報や実際に
地震が起きたなど)の後で報告が増えた例があるだけではなかったかな。

これまでここまで大々的かつ継続的に宏観異常の収集をやったことはないので、それは
それで意味のあるデータだとは思うが、PISCOの願望とは逆の、そのままでは役に立た
ないということがわかったと言っていいと思う。

195 :くま:01/12/15 13:07
>>193-194
やっぱりそうだったのか

>PISCOの願望とは逆の、そのままでは役に立た
>ないということがわかったと言っていいと思う。
しかしこれはこれで意義は大きいよね
不謹慎な研究の成果ではあるけれど、
他の研究者はこれで事前の宏観異常収集という手法を棄てることが出来る


・・・いや、そんなことはないか
イオンバーストというアナウンス(煽り)さえなければ、
うまいことふるいにかけて使える可能性はまだ残ってるな
しかしもう誰もまともに宏観異常収集やろうとは思わないかも・・・



196 :名無しさんダーバード:01/12/16 07:50
夏だっけ、フジテレビでPISCOの話題が読まれたときは
「イオン濃度で震度を、宏観異常現象で震源を予測する」
って言ってたよ。宏観異常情報提供の場合は量ではなくてその
地域が問題じゃないのかな? PISCO自身もイオン濃度に
異常があるから宏観異常を送信してくれとメールを出すわけで、
報告が増える(量)のは当然かと。
ちなみに芸予と鳥取のとき、自分はまだPISCOの存在を
知らなかった。そういうひとも多いと思う。ましてネットすら
やっていなかったので、本当にこれからだなーと思ってるよ。

昨日鳥取県の片山知事が番組で言ってたけど、西部地震の前に
「こういう地震がきて余震はこういう感じで」という事前予測を
報告していた鳥大の教官がいたらしい。そのおかげで県は前もって
内々に対策していたそうで。内容を鳥取県民が何人知っていたか
知らないけど、いまだにカウンセリングが必要なほど苦しんでいる
岡山・新見などのお年寄りのことを思うと、もっと普及して研究が
進み、みんなが備えられるといいなと思う。って書いてる間に
鳥取西部でM3.3か・・・。あそこはまだ揺れるねぇ・・・。

197 :名無しさんダーバード:01/12/16 09:12
>>196
宏観異常で震源を予測するなんて、これまで言っていたことと違うな(w
5月末の予知騒ぎのときは、宏観異常を使わずに震源位置を豊後水道と決めていたのだが。
もとの解析から県別の報告数もちゃんと調べてある。トータルの報告が一番多いのは豊後
水道に近い愛媛、大分ではなく、離れた広島なんだよね。
細かく見ると彼らが前兆だったかも知れないと言っている6月13日豊後水道M4.1の最初の異常
報告ピークは震源から離れた広島が最も多い。一方豊後水道とアナウンスした後の2番目
のピークは、彼らが6月30日安芸灘M4.0と関連付けたにもかかわらず、広島からの報告数は
相対的に減っていて、愛媛や山口からの報告が増えている。
つまり、報告が多い地域と震源も違う。

>>報告が増える(量)のは当然かと。
そう、当然増える。だから本物かどうかの吟味が問われるわけだ。
こういう認知心理学上の問題(認知バイアス、アナウンス効果)の問題点は、昔から
指摘されていること。“異常”報告が増えるのは警報が嘘でも当たり前、だから区別しないと
いけない。以前宏観異常を精力的に調べた力武氏も期待はしつつも、この問題点を解決しない
と使えないと30年前から指摘している。
それなのにPISCO、というより弘原海教授は何にもやっていないし、その努力すら見えない
のが問題なんだ。

それに今回が初めての失敗だと思っているのなら、それは甘い。
すでに規模は小さいが同様の騒ぎ(警報が出て報告が増えるが予想した地震は起きない)は
何回も起きている。
5月の騒ぎは、芸予地震が珍しく“当たった”ように見えたので、週刊誌などへの露出が
高まった、それとネット利用者が飛躍的に増えたことが重なって、これまでより騒ぎが
大きくなっただけで、6年前からおんなじ騒ぎを起しているよ。

198 :名無しさんダーバード:01/12/16 23:38
もうひとつ。
>>昨日鳥取県の片山知事が番組で言ってたけど、西部地震の前に
>>「こういう地震がきて余震はこういう感じで」という事前予測を
>> 報告していた鳥大の教官がいたらしい。
これは、ある地震が起きたときにどの地域がどのくらい揺れるか、被害想定をやっていた
ってことで、昨年10月に鳥取西部地震が起きることを予知していたわけではない。

最近のシミュレーション技術の発達で、地震の規模やタイプを想定することで、地盤ごとの
揺れの程度を推定することがかなりの程度可能になっている。
阪神大震災以降、同じようなシミュレーションはあちこちの自治体でやっているし、横浜市など
詳細な震度予想図を公表しているところもある。
また余震については、かなりの精度で予測可能になっている。気象庁も公表しているよ。

199 :名無しさんダーバード:01/12/16 23:42
http://au.geocities.com/newyorksnk

200 :名無しさんダーバード:01/12/20 17:12
廉価なイオン測定機を開発、観測点の増加を目論む
400万円だったイオン濃度測定機の100万円バージョンを開発したそうな。

ソースはHTVのテレ宣。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)