5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震だーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!PART4

1 :名無しさんダーバード :2001/07/20(金) 06:20
地震情報はここに書いてね。
PART3
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=988236763

2 :名無しさんダーバード:2001/07/20(金) 06:24
おつかれー>>1
前スレのチャレンジャーもおつかれー

3 : :2001/07/20(金) 06:32
詳しい震度キボン

4 : :2001/07/20(金) 06:37
>>3
ttp://tenki.or.jp/quake.html

5 :名無しさんダーバード:2001/07/20(金) 06:41
ここも・・・
ttp://www.weather-service.co.jp/Public/cts0004/weather/earthq/earthq.html
http://www.weather-service.co.jp/Public/cts0004/weather/earthq/earthq.html

6 :サーヤヴァンザイ:2001/07/20(金) 06:41
発震情報 気象庁
7/20 06:02頃 北緯36.2° 東経139.8°
深さ60km 地震の規模M5.1
最大震度4栃木地方

7 :サーヤヴァンザイ:2001/07/20(金) 06:45
うち、震度2かとおもったら震度3とかいってる。
3番目に名前でててちと嬉しいおのぼりさん。

8 :名無しさんダーバード:2001/07/20(金) 07:12
折角の休日なのに 地震で目が覚めてしまった もう少しゆっくり
寝ていたかったけど まあしょうがないか?

東京西部に住んでいるんだが そんなに大きくは揺れなかったけど
時間は長かった 

9 :名無しさんダーバード:2001/07/20(金) 07:16
恵タン ハァハァ

10 :名無しさんダーバード:2001/07/20(金) 09:07
地震で半分寝ぼけてて、2chに「地震だ〜」ていうスレたてる夢見た。
夢にまで2ch出てくるなんて鬱だ

11 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 03:01
千葉で震度1か・・・
>>10
俺もよく見るよ。キーボード打ってるのに、レスができない夢とか(鬱

12 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 03:48
>>11
それは
「何かに追いかけられて必死に走るのに、足がうまく動かない夢」
と似たようなものか?(笑

13 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 09:59
鹿児島で震度1、千葉でまた震度2か・・・
>>12
うん、とっても苦しかった。キーボードたたきまくり(悲

14 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 10:24
関東大震災の日は(=゚ω゚)ノ ぃょぅ に蒸し暑かったらしい。

15 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 10:30
>>14
異様に蒸し暑かった数日間はもう過ぎたよね。
最近はマシになった。

16 :中2:2001/07/21(土) 11:15
せっかくの夏休み初日に
あさ地震があってとびおきてしまった。。

もうちと寝てたかった。。

17 :名無しさんダーバード:2001/07/21(土) 14:40
名古屋揺れました

18 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 05:50
揺れたかも@横浜

19 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 07:05
留守にしているあいだに、こんなにも。

青森静岡岐阜宮城熊本奄美大島で震度
1、2、2、1、1、2か・・・

20 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:05
揺れたにゅ?

21 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:05
関東揺れた?

22 :八王子南部:2001/07/24(火) 00:05
一回グラッときました。

23 :  :2001/07/24(火) 00:05
チョトゆれた東京!

24 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:05
地震?

25 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:06
震度1くらいかなぁ?横浜東部

26 :調査隊:2001/07/24(火) 00:06
今かすかに揺れてる
東京町田市

27 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:06
みんな早いなぁ。0.5秒ぐらい揺れた。文京区。

28 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:06
揺れたね。神奈川南西部。

29 :ちしちし:2001/07/24(火) 00:07
東京の西の方 震度2か3 3秒間

30 :ちしちし:2001/07/24(火) 00:07
>>29 震度3は無いか

31 :調査隊:2001/07/24(火) 00:08
外でギャ―ギゃーカラスのあほどもが
ないている

32 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:08
くらり、くらい?国分寺市。

33 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:09
テロップでないなぁ。<TV

34 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:16
M3.4

35 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 00:22
ttp://tenki.or.jp/quake.html
更新
静岡県東部だそう。

36 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 01:05
丹沢というより神奈川と山梨の県境ですな。

37 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 01:21
三国峠ぐらい?

38 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 05:16
最近、揺れすぎ(w

39 :名無しさんダーバード:2001/07/24(火) 08:40
さっき揺れたみたい。九州・熊本。

40 : :2001/07/24(火) 09:28
いま、仙台ゆれた。震度2くらいだと思う。l

41 : :2001/07/24(火) 11:24
静岡県東部を震源とする地震って 結構不気味かも知れない
以下のスレッドと関係はあるのかな?

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=disaster&key=995685692&ls=50

42 :名無しさんダーバード:2001/08/01(水) 13:29
なんかゆっくりと揺れてない? @多摩

43 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 15:49
和歌山震度4だと

44 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 15:51

和歌山市震度3!

45 :名無しさんダーバード:2001/08/10(金) 15:52
大阪だけどちょっと揺れた。震度1くらいか

46 :おお:2001/08/11(土) 11:07
揺れたぞ・・・・

47 :46は東京ね:2001/08/11(土) 11:08
ゆるゆると揺れた

48 :渋谷区在住:2001/08/11(土) 11:34
東京は今朝から弱い地震が続いてる。

49 :名無しさんダーバード:2001/08/11(土) 12:07
>>46-48
揺れているのは お主の脳味噌だけだよ

50 :ん?:2001/08/11(土) 12:36
気象庁にはその時間何もないね、気のせいか。??

51 :名無しさんダーバード:2001/08/12(日) 21:48
昨日、珍しく山口で震度1があった。
NHKが震度1でラジオ速報(中国地方だけだったけど)ながしてた。
和歌山のこともあるし、ちと、こわいよう・・・。

52 :岡山:01/11/22 01:09
最近ゆれないなぁ

53 :名無しさんダーバード:01/11/22 02:04
昨日北海道日高地方中部で震度3

54 :地震速報:01/11/23 21:31
http://www.tenki.jp/quake.html
恐いよ、なんか昔より頻発してるよ。

55 :ハルハルハル:01/11/24 02:06
日本で大地震が来ても比較的安全な場所ってあるかなぁ?

56 :うわん:01/11/24 15:02
地震だ。

57 :名無しさんダーバード:01/11/24 15:03
ゆれたねぇ

58 : :01/11/24 15:23
どこなのかわからん
意味なし速報逝ってよし

59 :ui:01/11/24 15:28

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

60 :名無しさんダーバード:01/11/24 16:31
おい!大阪で今ゆれてるぞ!何分か続いてるぞ!

61 :名無し:01/11/24 17:03
http://www.adultcross.com/toybox/

62 : :01/11/25 00:46
長野も揺れてる。震源地はどこだ

63 :62:01/11/25 00:48
大阪で揺れてたの4時半かよ! 今気づいた恥ずかしい

64 :名無しさんダーバード:01/11/25 05:24
福島の海側でどかんときました

65 :岡山:01/11/25 11:08
>64
これだね。
発震時刻 震源地
2001/11/25 5:22頃 福島県沖
緯度/経度 深さ(Km) 規模(M)
37.10°/141.50° 40 4.6

震度2
浪江町幾世橋

66 :名無しさんダーバード:01/11/26 16:22
>55
空中

67 :名無しさんダーバード:01/12/01 12:33
発震時刻 震源地
2001/12/01 11:26頃 埼玉県北部
緯度/経度 深さ(Km) 規模(M)
36.10°/139.00° 150 4.2

震度2
足利市名草上町 東松山市松葉町 桶川市泉
東京新宿区百人町 大月市大月 足和田村長浜
上野原町上野原 上野原町役場

68 :名無しさんダーバード:01/12/02 22:05
地震だー!!!

69 :名無しさんダーバード:01/12/02 22:09
地震だじいさん

70 :名無しさんダーバード:01/12/02 22:19
自慰すんなー!!!

71 :猪木:01/12/02 22:27
じ!し!ん!ダァー−−−−−!!!!!!!

72 :名無しさんダーバード:01/12/02 22:29
http://www.asahi.com/national/update/1202/018.html

73 :名無しさんダーバード:01/12/02 22:39
地震だばあさん

74 :岡山:01/12/04 09:30
ゆれた?

75 :岡山:01/12/04 09:43
地殻の工事のせいかも。
家全体が揺れたもんだから
地震と思った。スマソ

76 :名無しさんダーバード:01/12/04 13:29
「地殻の工事…」
約5秒間イメージしてしまった。

77 :名無しさんダーバード:01/12/04 16:22
なんか、明日あたりに来る予感がする

78 : :01/12/04 17:09
>>77
どこに?なにが?

79 :名無しさんダーバード:01/12/04 17:18
地震はほぼ毎日起きてるよ>>77
心配すな。

80 :名無しさんダーバード :01/12/04 22:12
>>79
それは違う 心配してるわけじゃないよ

もし当たれば神になれるから書いてるだけだろ

81 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:09
いま揺れた、気のせいかな?

82 :練馬区:01/12/08 04:09
震度2ぐらい?

83 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:10
きたー

84 :東京西多摩地区住民:01/12/08 04:15
ねーなんか、ここ最近微地震多すぎない?今さっきのはまた一瞬だけどTVでは無視なんだよねー。コワイヨー

85 :名無しさんダーバード:01/12/08 04:18
>もし当たれば神になれるから書いてるだけだろ
>もし当たれば神になれる

こんなヴァカなこと言ってるあんたが心配なんだよ。(w

86 :名無しさんダーバード:01/12/09 01:26
>>84
きょうのは微地震とはいわんだろ?

87 :名無しさんダーバード:01/12/09 10:35
奄美地震続いてるね

2001/12/09 10:19頃 奄美大島近海 最大震度 震度1
2001/12/09 7:32頃 奄美大島近海 最大震度 震度1
2001/12/09 6:31頃 奄美大島近海 最大震度 震度1
2001/12/09 5:29頃 奄美大島近海 最大震度 震度5強
2001/12/09 5:08頃 奄美大島近海 最大震度 震度2

88 :名無しさんダーバード:01/12/09 13:17
どっちが本すれ?

89 :名無しさんダーバード:01/12/09 13:20
むこうじゃないの?

90 :名無しさんダーバード:01/12/09 14:47
sage

91 :名無しさんダーバード:01/12/09 21:10
こっちでしょ?

92 :名無しさんダーバード:01/12/09 23:50
きょうは地震が多いね。
震源地 発生時刻 最大震度
長野県北部 01/12/09 23:40 3
新潟県上越地方 01/12/09 23:29 2
新島・神津島近海 01/12/09 20:45 1
奄美大島近海 01/12/09 17:43 1
奄美大島近海 01/12/09 17:19 1
奄美大島近海 01/12/09 15:52 1
和歌山県南部 01/12/09 15:22 1
新島・神津島近海 01/12/09 13:27 1
新島・神津島近海 01/12/09 13:06 4
奄美大島近海 01/12/09 12:50 1
奄美大島近海 01/12/09 11:14 1
奄美大島近海 01/12/09 10:19 1
奄美大島近海 01/12/09 07:32 1
奄美大島近海 01/12/09 06:31 1
奄美大島近海 01/12/09 05:29 5強
奄美大島近海 01/12/09 05:08 2

93 :名無しさんダーバード:01/12/09 23:59
23:29は23:40の前震かな?

94 :名無しさんダーバード:01/12/10 00:12
岡山だけど揺れたような・・・
ドスンって一瞬。

95 :  :01/12/10 00:36
阪神大震災の一ヶ月前もこんな感じで、各地で地震が多かったよね。
やばいの?

96 :大分:01/12/10 00:38
ちょびっと揺れた!

97 : :01/12/10 00:42
>>96
揺れたね!ほんとにちょっと

98 :名無しさんダーバード:01/12/10 00:55
>>95
やばいよ。どう見ても最後の纏めに入ってるよ、ここんとこの地震の急増は。
それに夏の太平洋側の異常潮位とか状況証拠はもう揃いまくってるじゃん。
ほぼ確実に来ます。それが今年か来年の1,2月かってのが問題なだけで。

99 :名無しさんダーバード :01/12/10 01:23
またアホがやってきたか(ウンザーリ

異常潮位が何で状況証拠なのよ???
説明してみな 一応聞いてやるから

100 :名無しさんダーバード:01/12/10 01:32
100

101 : :01/12/10 01:41
>>99
2chには煽りというものがつきものだが何か?

102 :名無しさんダーバード:01/12/10 04:02
>>88-91
多分、先週の地震で漏れが向こうに最初のカキコしちゃったのが悪かったようだスマソ

103 :名無しさんダーバード:01/12/10 12:45
>>99
またアホが釣られてるか(ウンザーリ

104 :名無しさんダーバード:01/12/10 23:56
>>102
気にするな。これから向こうを追い越そう。

105 :名無しさんダーバード:01/12/11 00:08
http://au.geocities.com/newyorksnk

106 :名無しさんダーバード:01/12/12 23:33
固着域が着々と剥がれているような気が

107 :富士宮市民:01/12/13 01:29
気がする、じゃなくって国土地理院でも気象庁のでもHPがあって
公表されているんだから、そのデータを出してよ。

108 :名無しさんダーバード:01/12/13 03:04
観測強化したようだね

平成13年12月10日(月)14時00分
http://www.gsi.go.jp/WNEW/PRESS-RELEASE/2001/1210.htm
富士山北部に臨時GPS機動連続観測点を設置
── 富士山の地殻変動監視をさらに強化 ──

 国土地理院(院長 矢野善章)は、昨年秋から活発化した富士山直下の
低周波地震に対応した観測を強化するため、今年3月に山梨県上九一色村に、
7月に山梨県富士吉田市に臨時のGPS機動連続観測点を設置しましたが、
さらに12月12日に富士山中腹部の山梨県南都留郡鳴沢村字富士山8545-1
(御庭御中道上部自然林)にGPS火山変動リモート観測装置(REGMOS)を
1基設置し観測体制の強化を図ります。

 現在、富士山周辺では、既設のGPS連続観測点(電子基準点)9点及びGPS
機動連続観測点2点による観測網で地殻変動を監視しています。今回のREGMOSの
富士山山体への設置によりこの地域の地殻変動を監視する体制がさらに強化されます。

・富士山地域GPS連続観測点配置図 [173KB]
http://www.gsi.go.jp/WNEW/PRESS-RELEASE/2001/1210.jpg

109 :名無しさんダーバード:01/12/13 18:29
静岡市ゆれた?

110 :クゲール@埼玉熊谷:01/12/13 21:41
>>95
阪神大震災の20日前に八戸で震度6だった「三陸はるか沖地震」があったね。
因果関係はないと思うけど。
1月7日には三陸はるか沖地震の余震で震度5
その日の夜に関東地方で震度4のでかい揺れがきて相当驚いたのを覚えてる。
確かに阪神前は地震が多かったね。
ただ、繰り返すけど因果関係はないと思う。

111 :むんすか :01/12/13 21:54
>>110
大地の警告では?

112 :名無しさんダーバード:01/12/13 23:18
>>110
ちょうど仕事納めの日だったね。「三陸はるか〜」
あの日は社長が酔って暴れてたよ。

113 :名無しさんダーバード:01/12/14 08:20
利尻で北海道北西沖地下10kmを震源とする震度1の地震。
いよいよ空白地帯も動き出したよ。
今度は札幌か…うちの手抜き工事マンション、震度3で倒壊しそう。

114 :名無しさんダーバード:01/12/14 08:31
>>113
それちょっと危ないかも。
利尻の方注目してみるよ。

115 :浦安:01/12/15 10:07
一瞬ゆれたが。。。

116 :名無しさんダーバード:01/12/15 15:03
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

117 :名無しさんダーバード:01/12/15 15:12
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

118 :名無しさんダーバード:01/12/16 10:15
鳥取・島根はこの時間起きていないか。

発生時刻 2001 年 12 月 16 日 07 時 13 分
震源 鳥取県西部
緯度 35.3 度
経度 133.4 度
深さ 10 km
マグニチュード 3.3


地域震度
震度 1
島根県東部
震度 2
鳥取県西部

市町村震度
震度 1
溝口町,安来市,伯太町,鳥取日野町
震度 2
会見町

119 :名無しさんダーバード:01/12/16 12:05
ちょっと興味のあった地震予測のHPで12日〜15日が
危ないって書いてあったからずっと気にしてたけど
結局来ないじゃないかーー。
さっきそのHP見たら16日から17日にずれこみそうだ、
とかなんとか書いてある。
そうやって何年も何年もずれこむのか?

120 :名無しさんダーバード:01/12/16 13:19
スマステで韓国ナンバー1占い師が来年日本で
大事故・大火災・大地震のどれかが起こると予言していた。

121 :名無しさんダーバード:01/12/16 13:20
スマステで韓国ナンバー1占い師が来年日本で
大事故・大火災・大地震のどれかが起こると予言していた。
別の国の占星術師は2月と4月の日にちを特定して
9月のテロと比較にならない大規模テロが起きるとも。
占い師でなくたって可能性あるぐらいはいえる。

122 :名無しさんダーバード:01/12/16 14:03
地震発生時刻:2001年12月16日13時48分0秒
震源地:栃木県北部(北緯37.1度東経139.9度)
マグニチュード:4.2
震源の深さ:約10km

123 : :01/12/16 14:13
>>122
この地震で起きた事。
ニュー速からコピペ。


811 名前:ナ 投稿日:01/12/16 14:06 ID:a1tXx9qS
今、NHKのオール阪神巨人の漫才やってて字幕テロップのネタで
「ここら辺に地震速報が出るんですよ」
って指さした先に本当に地震速報が流れててワロタ
阪神巨人は神


812 名前:名無し 投稿日:01/12/16 14:08 ID:GOlgeyH3
>>811
今見てた。たしかに神だ!


813 名前:  投稿日:01/12/16 14:08 ID:MPAkQmjr
>>811
それって偶然なの?
たまたま会場で地震を感じたから
そういったの?


814 名前:  投稿日:01/12/16 14:09 ID:aoJkILc3
>>811
俺も見た。
生放送じゃないよな。
予知能力者か、あの漫才者。


815 名前:a 投稿日:01/12/16 14:10 ID:hoFV1oNG
>>811
俺も見てて、あまりものタイミングの良さにワラ〜たね。
巨人の顔しっかり隠れてたし(w


816 名前: 投稿日:01/12/16 14:11 ID:eImXqnoM
あの漫才師は阪神淡路大震災を引き起こした

124 :814:01/12/16 14:16
>>123
ここでした。
★一週間以内に東海地震発生します★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008060476/

125 :名無しさんダーバード:01/12/16 15:19
栃木県北部って地震が多いんですね。
素人なので良く分からないんですが、大きな活断層とかが有るんですか?

126 :名無しさんダーバード:01/12/16 17:18
http://uk.geocities.com/httpuk

127 :名無しさんダーバード :01/12/16 17:22
>>125
http://www.google.com/search?q=cache:tuo5-HYc9NY:www.sankei.co.jp/databox/paper/9703/html/0309side15.html+%93%FA%8C%F5%81%40%8CQ%94%AD%92n%90k%81%40%83%81%83J%83j%83Y%83%80&hl=ja
(前略)
群発地震は、活断層の動きによって発生した阪神大震災などと発生のメカニズムが異なり、
火山帯とその周辺に広く発生し、地下のマグマの活動が原因であることが多い。
栃木県の日光や足利などほとんどが無感で慢性的に続いているところもある。

追記)必ずしも全ての群発地震が火山活動に関係しているわけではない
   例として、神奈川県西部(山梨県東部)の丹沢山塊、長野県松代群発地震など
   これらは火山活動との関係はないとの見解が一般的である

128 :125:01/12/16 18:18
>>127さん
そうですか、栃木県北部の場合は火山性なんですね。
有難う御座いました。

129 :名無しさん:01/12/16 20:54
可能性ですが17又は18日に地震が起こるかも知れません
震源地は愛媛又は西の延長戦上の九州中部
外れれば良いのですが・・
もちろん外れる可能性の方が高いですが

130 :名無しさんダーバード:01/12/16 20:56
>>129
ソースは?
ただの煽りでしょうか?

131 :名無しさん:01/12/16 21:08
プラズマと思える地震雲を16時より観測しておりました
状態は昨年の島根震災に似ておりますが
今回はエネルギーは大きいと思います
勿論可能性としてですのでこれ以上なんとも言えませんが・・
他に観測された方いませんか

132 :名無しさんダーバード:01/12/16 21:16
>プラズマと思える地震雲

その雲がプラズマから成っているという推測は、
そのような観察事実から導かれたんでしょうか?

133 :名無しさんダーバード:01/12/16 21:17
訂正
その雲がプラズマから成っているという推測は、
どのような観察事実から導かれたんでしょうか?

134 :名無しさんダーバード:01/12/16 21:28
「島根震災」ってなんですか。
「延長戦」ってのも字を確認してますか。
まったく信用できない。

あなたえむびーですね。

135 :名無しさん:01/12/16 21:31
通常地震雲と呼ばれている雲は飛行機雲のような形状ですが
私が観測しているのは、縦に登る雲です
説明は省きますが、他にも見ている方は多いと思うんですが・・
狼少年になっても困りますので、少し気に留めておいて下さい

136 :名無しさんダーバード:01/12/16 21:44
>>135
形状のことではなくて、その【地震雲】がプラズマから出来ているという根拠です。
例えば、大規模なプラズマの固まりが上空にあれば、
空電でTVもラジオも全く使えなくなるでしょう。
そういう観測事実に基づいての推測なのか、という質問です。

137 :富士宮市民:01/12/16 22:41
おいおい。常温・通常気圧下でプラズマ状態ができるのか?

138 :縦雲:01/12/17 00:12
>>135
縦に登る雲は、飛行機雲です。どんな飛行機かというとUFOですよ

139 :名無しさんダーバード:01/12/17 00:44
どうも>>131みたいなネタとは思えない気の狂った書き込みが増えているな。
シャレのわからん気違いは帰ってくれないか。

140 :名無しさんダーバード :01/12/17 01:18
24時間以内に震度3程度の地震が日本のどっかで起きるぞー

141 :名無しさんダーバード:01/12/17 01:43
>>139
ネタはネタ
根拠のない預言は無視すれば良い
それが出来ないのなら速報板に良いスレがあるから
そこで思う存分怯えてくると良い

142 :名無しさんダーバード:01/12/17 05:15
>>123
確かに見た。すごくタイミング良すぎる。

143 :神奈川東部:01/12/17 19:55
今揺れた

144 :名無しさんダーバード:01/12/17 20:05
千葉南方沖
北緯34.8 東経140.1
深さ60km 規模M4.1

145 :名無しさんダーバード:01/12/17 20:49
19:50の地震、千葉南方沖と同時に
別の地震で和歌山県も揺れてる。M3.3

146 :地震予知は宗教:01/12/17 20:56
 ジェット気流による雲が出ているが、地震関連の
掲示板は大騒ぎしておるなぁ・・・

147 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:07
熊本県熊本 23:48頃
北緯32.8 東経130.8
深さ10km 規模M3.5

148 : :01/12/18 00:11
>>146
バカちん!!風も吹いていないのにスジ状の雲がでてるんじゃぁ!!!!!!!
しかも、神奈川県では丹沢方面で発光現象じゃとよ。

149 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:12
本当ですか!神奈川にすんでるんですけど。

150 :神奈川県民:01/12/18 00:15
>>149
騒いでも仕方がない。
おとなしく、寝よう。
発光現象は、本日開店のパチンコ屋の灯りという事で。

151 : :01/12/18 00:16
本当です。ニュー7とか気象板にも関連スレあるよ。

152 : :01/12/18 00:20
うぁ、地震だ。
と思ったら電車が通っただけだった。
家の前、新幹線・JR・私鉄が走ってるんだよね。
もう慣れたけど。

153 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:25
関東大震災の時の震源地は
確か丹沢...

154 : :01/12/18 00:41
>>153
やめろぉぉぉぉ!!!!!!!うわああああぁぁぁぁぁ!!!!
死にたかねーYOYOYOYOYO!!!!!!!!!!

155 :( ・∀・) ◆XBOXk5Ss :01/12/18 00:43
>>153
ぼそっと怖い事言わないでくれよぉ…

156 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:43
心配ですが眠らない訳にも
行かないので
準備を整えて就寝する事に
致します。

157 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:44
町田は大丈夫?

158 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:50
>>157
町田と丹沢は近いYO! 釣りに行く時通るYO!

159 :名無しさんダーバード:01/12/18 00:53
>>158
怖いな。

160 :名無しさんダーバード:01/12/18 01:07
東海はそろそろか。

161 :名無しさんダーバード:01/12/18 01:20
揺れてる―
http://shibuya.zone.ne.jp/upboard/eroero/img20011125062507.gif

162 :名無しさんダーバード:01/12/18 01:29
中野は平気ですか?モロ住宅が密集してるんですが。

163 :地震予知は宗教:01/12/18 02:57
>148

 ここは、気象・天文板じゃないから激しく反論しないけどね、
晴天乱気流とか聞いた事ないかなぁ?

 地上で風が弱くても上空では風が吹いているのが当たり前。
 登山とかしたこと無いのかな?

164 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:06
じしんよ

165 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:07
沖縄4

166 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:07
大丈夫か?<沖縄

167 :  16x:01/12/18 13:10
津波注意報発令

168 :16x:01/12/18 13:11
震度速報


発生時刻 2001 年 12 月 18 日 13 時 02 分


地域震度
震度 3
沖縄県宮古島,沖縄県石垣島
震度 4
沖縄県与那国島

13時8分、津波注意報発令。

169 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:12
直ちに津波が来襲するってよ。

170 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:12
逃げろ〜!!

171 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:13
わー 波頭が迫ってくる! 逃げます

172 :16x:01/12/18 13:14

津波予報
平成13年12月18日13時09分 気象庁地震火山部

津波予報をお知らせします

************** 見出し ***************
津波注意報を発表しました
 宮古島・八重山地方
************ 津波予報の本文 *************
津波注意報を発表した沿岸は次のとおりです
<津波注意>
 *宮古島・八重山地方

以下の沿岸(上記の*印で示した沿岸)では直ちに津波が来襲すると予想さ
れます
 宮古島・八重山地方

************ 津波予報の解説 *************
<津波注意>
高いところで0.5m程度の津波が予想されますので、注意してください

173 : :01/12/18 13:14
誰か津波を偵察してこい!

174 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:26
マグニチュード7.3(深さ10KM)だって・・・・
真上に大都市があれば死者数千人だな。


ちなみに地球に直径10KMの隕石が起きれば
高さ3000Mの津波が来るそうだ。
富士山山頂でも危険かも。

175 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:27
午後1:17 与那国島 10cm

176 :_:01/12/18 13:28
>>174

折れは泳げるから平気だ。

177 : :01/12/18 13:30
大津波警報が発令されたぞ

178 :名無しさんダーバード:01/12/18 13:35
>177
今のところはでてましぇ〜ん

179 :名無しさんダーバード:01/12/18 14:00
台湾の基準で震度4って、日本では丼くらい?

180 :名無しさんダーバード:01/12/18 14:20
ついに東海地震が始まったかな。

181 :名無しさんダーバード:01/12/18 14:49
コピペ

129 :名無しさん :01/12/16 20:54
可能性ですが17又は18日に地震が起こるかも知れません
震源地は愛媛又は西の延長戦上の九州中部
外れれば良いのですが・・
もちろん外れる可能性の方が高いですが

これって今回の地震と関係有るかな?

182 :名無しさんダーバード:01/12/18 15:29
この流れで見ると、山形や岩手
その地域で地震が起き始めたら、関東の方に来るかも。
地震の歴代を見ると。

2000年に入ってからは
その間が狭くなっているから注意はして置こうと思う。
1999年の台湾地震と西表の地震は
同時期に起こっているし。

183 :名無しさんダーバード:01/12/18 17:10
12月18日16時54分頃
震源 長野県北部 北緯36.8度 東経138.2度
深さ ごく浅い 規模M2.7 らしいです

184 :火山活動活発化!:01/12/18 19:55
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_slide.cgi?camera=17&botton=0&menu=1&day1=12/18&day2=&day3=&dataNo=0&area=03
箱根火山活動活発化!!

185 :名無しさんダーバード:01/12/18 20:07
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_ichiran.cgi?day1=12%2F18&type1=1&camera=17&area=03&menu=1&dataNo=+&botton=0
ほんと今日の14時から15時の画像すごいね
霧?それとも活発化か?

186 :名無しさんダーバード:01/12/18 23:37
茨城県沖の地震、これ何?
1箇所ぐらい震度2に届かなかったのかな?

震度1
郡山市朝日 二本松市金色 川俣町五百田
安達町油井 福島白沢村糠沢 福島東和町針道
表郷村金山 棚倉町棚倉 福島玉川村小高
平田村永田 浅川町浅川 滝根町神俣
都路村古道 常磐町常盤 船引町船引
いわき市小名浜 楢葉町北田 川内村上川内
浪江町幾世橋 水戸市金町 水戸市中央
常陸太田市町屋町 北茨城市磯原町 笠間市石井
茨城町小堤 茨城小川町小川 美野里町堅倉
内原町内原 桂村阿波山 御前山村野口
友部町中央 岩間町下郷 山方町山方
茨城緒川村上小瀬 金砂郷町高柿 大子町池田
十王町友部 土浦市大岩田 土浦市下高津
つくば市谷田部 茨城鹿嶋市鉢形 茨城旭村造谷
鉾田町鉾田 大洋村汲上 阿見町中央
霞ヶ浦町大和田 玉里村上玉里 八郷町柿岡
八郷町役場 茨城新治村藤沢 真壁町飯塚
茨城大和村羽田 茨城協和町門井 今市市瀬川
上河内町中里 栃木二宮町石島 益子町益子
茂木町茂木 市貝町市塙 佐原市佐原
佐原市役所

187 :名無しさんダーバード:01/12/18 23:39
12月18日 19時24分26秒
震央の位置は茨城県東方沖(東経141.07度、北緯36.39度付近)
震源の深さは約42km、
地震の規模はM4.5と推定

188 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:08
横浜揺れてまっせーーーーー

189 :( ´D`):01/12/19 00:08
揺れた

190 :世田谷:01/12/19 00:08
地震だ〜〜!!!!

191 :池田大作レイプ裁判:01/12/19 00:08
さっきちょっと揺れた!

192 :調布:01/12/19 00:08
震度2から3ぐらい

193 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:08
うおおお

194 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:08
揺れた。
神奈川南部。震度2ぐらい?

195 :練馬:01/12/19 00:08
少し揺れたね。

196 :川崎:01/12/19 00:08
結構揺れたなぁ・・・

197 :東京多摩:01/12/19 00:08
地震だー

1か2

198 :多摩市:01/12/19 00:08
揺れた

199 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:09
最近自身覆いね。
八王子から

200 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:09
ゆれたよ。
中野区。ここも震度2くらいかな?

201 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:09
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

202 :東京@町田:01/12/19 00:09
軽くゆれたね

203 :相模原:01/12/19 00:09
地震だぁぁぁ

204 :名無しでGO:01/12/19 00:10
千葉県松戸市
震度1くらい?

205 :東京中央区:01/12/19 00:10
震度0.6ぐらい

206 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:10
一昨日の地震雲ってこれの前兆だったのか!?

207 :世田谷:01/12/19 00:11
まだ少し揺れてない?

208 :東京中央区:01/12/19 00:12
まだ揺れてるyooo!

209 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:12
>>206
だったらいいんだけども。

210 : :01/12/19 00:13
こんなもんで終わらない

211 : :01/12/19 00:13
おわらせない

212 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:14
今 南に向かってこれ書いてます。
左 東側から、波打つように揺れた。

213 : :01/12/19 00:20
>>211
(((;゚д゚))ブルブル

214 :名無しさんダーバード :01/12/19 00:23
>>211
(((;゚д゚))ブルブル

215 :名無しさんダーバード:01/12/19 00:25
着信ですか?

216 :名無しさんダーバード:01/12/19 01:30
12月19日0時7分頃
震央 相模湾 北緯35.2度 東経139.5度
深さ100km 規模M4.0
地震雲ってこれのことか...?

217 :名無しさんダーバード:01/12/19 01:58
こっちが本家だよねーー

218 : :01/12/19 02:19
相模湾が震源。

これ、ヤバイかも・・・・。

219 :名無しさんダーバード:01/12/19 03:47
また小さい地震だ

220 :名無しさんダーバード:01/12/19 03:55
どこで?

221 :219:01/12/19 04:01
あ、神奈川県西部です
いすに座ってたら数回揺れたのが微妙にわかったんだけど
ちがったのかなあ

222 :220:01/12/19 04:08
千葉県北西部では感じませんでした。
いろんなサイト見ても、出てないようですが・・・。

223 :名無しさんダーバード:01/12/19 17:08
広島ちょっと揺れました。4時頃

224 : :01/12/19 18:59
今揺れなかったか?中部

225 : :01/12/19 19:06
静岡揺れたぞ!!!!



小さいけど・・・

226 : :01/12/19 19:09
18時56分頃、静岡地方で地震がありました。
震源は静岡県中部 深さ30km マグニチュード3.1

227 : :01/12/19 19:10
深さ20kmだった

228 :神奈川/大和:01/12/19 21:10
ああやっぱあれは夢じゃなかたのか…
>226の地震
うとうとしてて何か揺れてると思たけど、睡魔に勝てずそのまま寝ちまたよ。

229 :名無しさんダーバード:01/12/19 21:51
12月19日18時56分頃
震央 静岡県中部 北緯35.0度 東経138.5度
深さ20km 規模M3.1

230 :バブルス:01/12/19 23:43
家の天井が『パチ。パチ』って
音がするんですけど
これは おばけがいるのでしょうか??それとも家が壊れるのですか?
昨日はねずみが『だば だば』いってたし(;´Д`)

231 :名無しさんダーバード:01/12/20 00:07
>>230
お化けです。

232 :名無しさんダーバード:01/12/20 00:31
固着域剥がれた?

233 :バブルス:01/12/20 00:31
>>231
マ━━━(゚Д゚;)━━ジ!

234 :名無しさんダーバード:01/12/20 23:23
三河湾も固着域だっけ?

235 :富士宮市民:01/12/20 23:45
まあまた一本、固着域を止めていたピンが飛んだということで。(笑

236 :名無しさんダーバード:01/12/20 23:53
また接着すればええやん。

237 :名無しさんダーバード:01/12/21 01:12
>>236
どうやって?

238 :名無しさんダーバード:01/12/21 01:22
>>237
 そんなあなたに、アロンアルファ。

239 : :01/12/21 03:15
なんかこのスレもだいぶ落ち着いたね。
一時の騒ぎはどこへやら・・。

240 :ナマズ ◆5EVOMMz2 :01/12/21 11:57
                                 _________
                                 ヽlii!liil/
                                  /ヽ
                      __         /   |
            ,,.--――'''´ ̄ ̄      ̄`ー----、/   |
           /                        |
          /  _ _                    ノ
         ノ  ̄      ̄ ` ー-ヽ_            /
      ヘ'`                \       /
   ______ l                       |ー---、/
i````ヽヽヽ| (・)             (・) |ノノノノノヽ  おびえろカスども
ヽ_\\ ノ    ____________________        |___,,
     ̄( _ノ⌒`-‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐-'⌒ヽヽ _/
      Xヽ___________ノ キ
     / \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ \
   /    `ー----=======----―'    ヽ、
   ノ                        )

241 :名無しさんダーバード:01/12/21 23:58
>>240
酒鬼薔薇もう出てきちゃったのか?

242 :名無しさんダーバード:01/12/22 00:30
240ってサカキバラなの?!

243 :aq:01/12/22 00:52
ここなんてどうでしょう
http://k-server.org/idolst/

244 :名無しさんダーバード:01/12/22 03:53
岡山だけど3分間ぐらい停電した。

245 :鮒子:01/12/23 11:11
固着域ってなぁ〜に?

246 :みぞっち:01/12/24 10:22
ここ見てみ。

http://www.bousai.go.jp/jishin/chubou/20011218/siryou2-1.pdf

247 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)