5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の家のエアコン室外機がキュルキュル

1 :  :2001/07/27(金) 02:06
隣の家のエアコン室外機がキュルキュルいっててうるさいんですけど・・・

2 :名無し:2001/07/27(金) 10:06
羽根の部分に棒などを入れてみると静かになるよ

3 :名無しさんダーバード:2001/07/27(金) 16:07
自然災害じゃないし(藁

4 :通りすがり:2001/07/27(金) 23:51
単なるエヤコンのガス切れ
問題は、知識の無いお前が問題だな
エヤコンは、金払えば何とかなるが
お前は、逝ってくれないと
隣人どころか 世間の迷惑になりかねない
廻りから見て、キュルキュルいっててうるさいんですけど・・・・

5 :名無しさんダーバード:2001/07/28(土) 00:00
いやいや、これこそは電磁気的予知現象に違いない。
1よ。これから、毎日、その音を聞いて、掲示板に書くのだ。
森羅万象。すべて地震前兆現象だ。

6 :ワラタ:2001/07/28(土) 01:05
>>2
久々の感動をアリガトウ。
不覚にも会社で笑いがこみ上げて止まらなかったよ。
だって、「棒などを入れてるみると静かになるよ」ってアナタ・・・
この夏は放火魔じゃなくて、エアコン棒挿魔がトレンドだね。
放火より罪が軽くて、せいぜい罰金で終わりそうだ。

7 :ななしたん:2001/07/28(土) 01:46
近所じゃ出来ないけど、少し離れたお宅で試してみると楽しそうだね。

8 :名無しさんダーバード:2001/07/28(土) 17:33
>>4
エヤコンて・・・
しかも「ガス切れ」
専門家はそんな言葉使いませんし、もし冷媒ガスが空になったらキュルキュルい
うどころかコンプレッサー焼きついて動かなくなって静かになります。
4は知識云々言う資格無し。

9 :ななしサンダ:2001/07/28(土) 23:23
そのうち爆発するんじゃないの。

10 :車板のレベルはこんなもん:2001/07/28(土) 23:30
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=996326699

11 ::2001/07/28(土) 23:45
>>2
棒つっこんでみました。
確かに室外機は静かになりました。ありがとうございました。
でもそれ以来、となりのオバ犯が弁償しろとうるさいんですけど・・・。

12 ::2001/07/28(土) 23:46
オバ犯の口に棒をつっこめばいいんでしょうか?

13 :名無しさんダーバード:2001/07/29(日) 01:07
>>1
下の口につっこんでやれば静かになります。

14 :名無しさんダーバード:2001/07/29(日) 04:10
>>10
車板、痛すぎ・・

15 :通りすがり:2001/07/29(日) 10:34
>8
そんな簡単に焼きつけなど起こさないよ
試しに逝き帰りのバルブ止めて運転してごらん
2.3日なら壊れないよ
まして自然に抜けてきたような代物なら
なおさら壊れません
君の知識は?ネットかなにかで仕入れた
しつたかぶり君でしょう?
だから君のような、経験無しののうがき君は、困るんだよね
本に書いて有るような物は、目安的なものですよ
経験無きは、貴方です

16 :8:2001/07/29(日) 11:31
>>15
実際の経験によるものです。
何十人と同業者とも話をしますが、あなたのつかう単語、文面は業界の
人間だとは思えません。
それに、言ってること変わってるね?
始めはガス漏れによるカラ運転の話だったでしょ?
そんなもん、2.3日どころか1時間も持たずに焼きつくに決まってるっしょ(藁
で?今度はバルブ閉めて運転だって?
はっはっは
まあ、がんばんな。

17 ::2001/07/29(日) 11:49
15の勘違いな部分

×エヤコン ○エアコン

×ガス切れ ○ガス漏れ

×逝き帰りのバルブ ○高圧側低圧側、もしくは液側ガス側(行き戻り管
というのはありますが、これはクーリングタワーやボイラーを使った水冷
の空調システムの配管の事)

×自然に抜けてきた→自然に抜けるわけがない(漏れてる箇所が必ずある)

フロンが完全に抜けきった状態で運転すると低圧側が負圧になる為、漏れて
いた場所から空気を冷媒経路内に吸い込んでしまいます。
それによって空気をコンプレッサーが圧縮してしまい、異常な高温となり
焼きつきます。
この状態と、ただバルブを閉じて高圧カットした状態との判別がつかない
15は専門家とは思えません。
勉強しろよっ(ワラワラ

18 :飲む打つ買うさん:2001/07/29(日) 12:16
でも実際にコンプレッサーが焼きつくことってあるのかな。
焼きつく前に安全装置が働くと思うのだが。
高圧カット、低圧異常、家電龍・・・

家庭のエアコンはよく知らんけど

19 ::2001/07/29(日) 13:37
ありますよ。
焼きつくと、回転がロックされてるからコンプレッサーが起動しようと
した瞬間にブレーカーが落ちます。

20 :通りすがり2:2001/07/29(日) 20:21
>8 見っけ! ヤマダ電気依頼のにわか職人 エヘヘ

21 ::2001/07/29(日) 20:39
>>20
その程度の事しか言えんのだろ?
もうやめとけって、恥晒すだけだよ(藁
ちなみにウチはルームエアコンの取り付けは25000円ね。
それでも利幅少なくてやりたくない位だし。
まして量販の仕事なんてアホらしくてできないね。

22 : :2001/07/29(日) 23:26
エアコン


から
投げ捨てろ

23 :名無しさんダーバード:2001/07/30(月) 00:07
>>21
まぁ、夏厨相手にあまり暑くならずに。
どの板でも、名前欄に名前を書く人にかぎって
シッカタ君とか煽り殿様なんですよ。

24 :通りすがり2 :2001/07/31(火) 02:41
ほうほう忙しくこれなかったが
でなによ? 25000も取ってるの? 詐欺じゃん
あの程度の配管とはいえんレベルでか?
あんたって空調屋までも逝かんし ましてや配管工?
そこまでもいかんな?
今この時期にお暇なカキコ? へへ
アルバイター笑わせるなよ あんたの知識は、アルバイト先の先輩にでも
聞いてきたのかなぁ?

25 :通りすがり2:2001/07/31(火) 02:47
おおう
一言忘れてた
>何十人と同業者とも話をしますが、あなたのつかう単語、文面は業界の
人間だとは思えません。

何十人と同業者とも話をしますがってやっぱにわか職人?
まさか組合? そんなもん無いし

単語、文面は業界の 人間だとは思えませんって
単語というか言い方って 人によって違うし
ましてや会社によっても違うじゃん
あんた? アルバイトじゃなければそれこそ単なる事務員
なにも経験ありません
まし現場 へっ お笑いだよ

26 :一言。:2001/07/31(火) 06:23
>>25
やな感じ。

27 :名無しさんダーバード:2001/07/31(火) 12:48
>>24
あの程度のって、見たのかよ(藁
業務用が売れちゃって売れちゃってルームやってる暇無いから高く設定
してんじゃんよ(藁
ウチで買った場合は2万だけど量販で物だけ買ってきて取り付けだけなんての
まで面倒見切れねーもん。
だから高くすれば他に行くだろうと思ってのことだよ。
ま、それでもやってくれって人多いけどね。
んで、おめーは頭悪すぎてつまらんからもう遊んでやんねぇ(ぷ

28 ::2001/07/31(火) 12:49
27オレね。

29 :名無しさんダーバード :2001/07/31(火) 23:16
>もう遊んでやんねぇ(ぷ
暇そうですね

30 :名無しさんダーバード:2001/08/08(水) 07:22
うん、まぁ確かに>>4は素人だ。
ガスが少なくなったエアコンはどっちかっつーとカラカラだ。
ちなみにウチはルームなんか3万でもやんねぇ。

31 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 04:05
>>8
突然ですが、他にスレを立てるまでもないので、もしよろしければお聞きしたいのですが、
近々引越しするのですが、エアコンを取り外す時の方法は見て知っているのですが、
取り付けをする時はどうするのでしょうか。真空引きは絶対必要でしょうか。
うちのは、普通の壁掛けのルーム・エアコンなのですが・・・。

突然、すみません。

32 :名無しさんダーバード:2001/08/22(水) 06:01
ガス漏れで、コンプが焼き付くのが正しくて、焼き付かないとか言ってるのは知ったかぶりだぁ?
ハッキリ言って、どちらも正しいんだよ。現場では理屈は有りません。こんな例はいくらでもある。
これを解ってないヘタレな電気屋や量販店の工事業者がクレームを作り
メーカサービスに尻ぬぐいさせる。オメーらみたいな能無しどもは下手に触らないで修理
依頼しやがれ。やるんだったら、Qサービスマニュアルとか取り寄せてエラーコードぐ
らい理解しろ。機種毎のテクガイ見てるより役に立つぞ。
おっと、何処のメーカーか解っちゃうな(w
解るな

33 :名無しさん@水いっぱい。:2001/08/22(水) 18:51
菱形んとこ?

34 :ふっ:2001/08/22(水) 19:08
>31 真空引きは絶対必要でしょうか。
いや正確には分からんが(空調屋でないから)
ただ現場では、俺は使ってないもー10数年も前から

スイッチいれて室外機回り出して数分置いてから
行きのバルブ閉めて 2.3分そのままで
その後 帰りの方のバルブ閉めて いざばらしです
今のところこれで壊れたなどは、一切無し
取りつけは逆に、行きを開けて数秒
帰りの菅から 陽炎のような無臭のガスを空気と一緒に
一回りはかせてから 装着・・・帰りのバルブ開ける前に
少しエアー抜きからはかせて バルブ開放
んで ほとんどがOKでした ただ何度も付け替えてるような場合
ガスけつ気味なので ガス注入頼んだ方が良いよ

35 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 01:15
このスレの題名、見れば見るほど笑えるな

36 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 01:15
>>34
ご親切にありがとうございます。
そういえば、もうすでに5、6回付け替えているので、ガスの件
あたってみます。

ありがとうございました。<(_ _)>

37 :8:2001/08/23(木) 14:06
>>32
イヤです。
サービスなんかに任せちゃったら客から怒りの電話がかかってくること間違いなし。
一回見にいったきりほったらかしにされた客数十件。
ホントはこっちで直しちゃった方が早いんだけど、明らかな機器の初期不良だったから
頼んだんだけどいつでもケツ重いしね。
客失いたくないので心配しなくてもあてにしてないよ。

38 :名無しさんダーバード:2001/08/23(木) 17:52
太目の針金を差し込んでみましょう。
一瞬に静かになりますよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)